Как сохранить серебро от потемнения?
Как сохранить серебро от потемнения?
Как можно сохранить серебро от потемнения? В домашних, конечно, условиях. Желательно, конечно, максимально простой рецепт, т. к. я далёк от химии.
Вопрос осложняется тем, что использовать всякие чистящие ср-ва нежелательно. Изделие может в дальнейшем подлежать продаже, поэтому изменения массы или наличие каких-то вкраплений в изделии или чего-то подобного недопустимо.
Если изделие лежит в упаковке или каком-то чехле оно всё равно потемнеет, да?
Вопрос осложняется тем, что использовать всякие чистящие ср-ва нежелательно. Изделие может в дальнейшем подлежать продаже, поэтому изменения массы или наличие каких-то вкраплений в изделии или чего-то подобного недопустимо.
Если изделие лежит в упаковке или каком-то чехле оно всё равно потемнеет, да?
Re: Как сохранить серебро от потемнения?
От атмосферы, серебро сероводород не любит. Киньте в пластиковый пакет и заварите паяльником вход в пакет, можно в несколько таких пакетиков.
+1, еще лучше дополнительно выдавить воздух из пакетов.
А в банк, в смысле в стеклянную банку, не подойдет?
А в банк, в смысле в стеклянную банку, не подойдет?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
можно порекомендовать поменьше касаться изделия голыми руками (из-за пота),
а также хранить его подальше от возможных источников сероводорода.
а также хранить его подальше от возможных источников сероводорода.
Не, ну как же, классика:
"Милочка, никогда не кладите яйца на серебро, оно от этого чернеет..."
"Век живи - век учись," - подумал поручик Ржевский, перекладывая из кармана брюк в китель свой серебряный портсигар.
А зачем его прям уж так оберегать? Моется оно легко, чернеет в домашних условиях крайне медленно, ну может лет за 50. Если хотите законсервировать на века, пользуйтесь приёмами военных - в солидол его и закатать в консервную банку, а сверху ещё солидола

Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Есть бытовые вакуумные контейнеры.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Не думаю что они долго держат вакуум
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Можно пассивировать 1 %-ным раствором бихромата калия, время обработки 20 минут. Только я бы потом его на себе не носил.
Теория суха, мой друг, но зеленеет жизни древо.
Часто, наоборот, для придания старинного вида изделию, серебро покрывают благородной чернью. 
Вроде бы, тонким слоем лака покрывают.Лелик писал(а):Можно пассивировать 1 %-ным раствором бихромата калия, время обработки 20 минут. Только я бы потом его на себе не носил.
Когда-то для этого применяли цапон-лаки - растворы коллоксилина. Что сейчас, не знаю.
Но тогда масса изделия изменится.
Лаком тоже покрывают. Но, во-первых, внешний вид все таки меняется (и масса тожеГретхен писал(а):Вроде бы, тонким слоем лака покрывают.Лелик писал(а):Можно пассивировать 1 %-ным раствором бихромата калия, время обработки 20 минут. Только я бы потом его на себе не носил.
Когда-то для этого применяли цапон-лаки - растворы коллоксилина. Что сейчас, не знаю.
Но тогда масса изделия изменится.
Зато на себе можно носить.Лелик писал(а): Но, во-первых, внешний вид все таки меняется (и масса тоже), а во-вторых, повредить пассивную пленку сложнее, чем слой лака.
А когда понадобится - можно легко растворить.
Тоже вариант.Гретхен писал(а):Зато на себе можно носить.
А когда понадобится - можно легко растворить.
ИСН писал(а):Не, ну как же, классика:"Милочка, никогда не кладите яйца на серебро, оно от этого чернеет..."
"Век живи - век учись," - подумал поручик Ржевский, перекладывая из кармана брюк в китель свой серебряный портсигар.
Спасибо. А нельзя просто в полиэтиленовый тонкий пакет и покрепче завязать его? А то как серебро может отреагировать на вещества, которые будут выделяться при плавке пакета паяльником?Сержл писал(а):От атмосферы, серебро сероводород не любит. Киньте в пластиковый пакет и заварите паяльником вход в пакет, можно в несколько таких пакетиков.
А продолжает ли серебро темнеть, так сказать, "вглубь" под воздействием атмосферы? Или только на поверхности - и всё?