Двухцветная краска
Двухцветная краска
Хотелось бы сделать такую - представляет 2 несмешивающиеся жидкости, я такой пользовался, имитирует структуру дерева, может кто знает
Re: Двухцветная краска
Не знаю как, самой интересно.smchem писал(а):Хотелось бы сделать такую - представляет 2 несмешивающиеся жидкости, я такой пользовался, имитирует структуру дерева, может кто знает
А как называется?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Не помню, импортная какая то, точно органика, попахивала ацетоном.
Мдяяя, да вы кладезь идей для конкурентов
.

Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Да ладно, идеи то все на поверхности. Главное, чтобы продажи могли продать, остальное вопрос цены.Tulippa писал(а):Мдяяя, да вы кладезь идей для конкурентов.
Кстати, если взять алкидную эмаль, скажем для пола, и добавать туда белую нитроэмаль, то все, естественно, сворачивается и получается такая декоративная фигня, дерево - не дерево, но кто-то дверь себе так покрасил, вид специфический.
Так ведь отвалится очень быстро, из нескольких цветов чаще пленки. А вот с серебрянкой можно поизвращаться.Гретхен писал(а):Да ладно, идеи то все на поверхности. Главное, чтобы продажи могли продать, остальное вопрос цены.Tulippa писал(а):Мдяяя, да вы кладезь идей для конкурентов.
Кстати, если взять алкидную эмаль, скажем для пола, и добавать туда белую нитроэмаль, то все, естественно, сворачивается и получается такая декоративная фигня, дерево - не дерево, но кто-то дверь себе так покрасил, вид специфический.
Если в помещении - ничего не отвалится.Сержл писал(а):Так ведь отвалится очень быстро, из нескольких цветов чаще пленки. А вот с серебрянкой можно поизвращаться.
Не, мне кажется, что нужно две несмешивающиеся части без сворачивания, чтобы разделение фаз было и качество пленки не пострадало.
ЗЫ: Просто для меня как-то дико обсуждать с потенциальными конкурентами конкретные идеи.
ЗЫ: Просто для меня как-то дико обсуждать с потенциальными конкурентами конкретные идеи.
Идея конечно бредовая, но как насчет приготовления эмульсии?
Да взять две вязких краски одной марки, смешать, но не взбалтывать
Либо из краников в один лоток без перемешивания, тогда валиком можно.

Ну, сделать то можно всякое. Это должны быть два полимера с сильно разными растворителями. Тогда при перемешивании можно получить эмульсию раствора одного полимера в растворе другого.
Второй способ - коацерваты. Тут всё надёжно, но зашибись как непросто. Чуть не угадал с составом растворителя - один из цветов коагулирует и амба.
Всё пата-а-аму, что я разведчик,
И меня почти не видно,
Ниже неба, выше крыши,
Эй, полегче - я всё слышу...
Шпиёны мы. У всех клички и пароли.
Вот только агент Сержл спалился немного 
Второй способ - коацерваты. Тут всё надёжно, но зашибись как непросто. Чуть не угадал с составом растворителя - один из цветов коагулирует и амба.
Песень одна вспомнилась:ЗЫ: Просто для меня как-то дико обсуждать с потенциальными конкурентами конкретные идеи.
Всё пата-а-аму, что я разведчик,
И меня почти не видно,
Ниже неба, выше крыши,
Эй, полегче - я всё слышу...

Шпиёны мы. У всех клички и пароли.

Да мне-то щас ваще пофиг, я лицо, как раз незаинтересованное. Просто первый раз вижу товарища, который в такой откровенной форме болтает. Предприятия обычно этого не любят. Вот у меня сегодня был тренинг, как раз по поводу конфиденциальности информации. Так вот мораль была такова: не обсуждать в публичном месте какие-либо бизнес-идеи, решения и тп.Iskander писал(а): Шпиёны мы. У всех клички и пароли.Вот только агент Сержл спалился немного

Ну у всех разные понятия, кто то как в средние века трясется что у нее какой секрет сопрут, а вообще то я думал что форум для взаимопомощи создан, ИМХО сотрудничество лучше дикой конкуренции
Эмульсия, потом все шмякнеЦЦо, пигмент из слабого растворителя выйдет... полимерного "кАзла" получим.Iskander писал(а):Ну, сделать то можно всякое. Это должны быть два полимера с сильно разными растворителями. Тогда при перемешивании можно получить эмульсию раствора одного полимера в растворе другого.

- Formalinum
- Контактная информация:
Это страхи тех, у кого с креативной потенцией не всё в порядкеTulippa писал(а):Просто первый раз вижу товарища, который в такой откровенной форме болтает. Предприятия обычно этого не любят. Вот у меня сегодня был тренинг, как раз по поводу конфиденциальности информации. Так вот мораль была такова: не обсуждать в публичном месте какие-либо бизнес-идеи, решения и тп.

Всяко бывает...
Делал эмульсию красной ВДК краски в зеленой ПФ-ке. Все нормально, тока цвет серо-буро-гаденьки получился.
Я тож такой забор красилsmchem писал(а):Делал эмульсию красной ВДК краски в зеленой ПФ-ке. Все нормально, тока цвет серо-буро-гаденьки получился.

Я как-то мешал ГФ-021 с неким эпоксидным грунтом. Марки не знаю, отвердитель был утерян. Так эта смесуха очень долго сохраняла полосатость. Потом оттуда выпадал эпоксидный грунт и она разделялась на 2 краски (гаденько-серую ГФ и каково-розовый эпокси). Пигменты всё-таки слегка мешались. Снова перемешал - полосатое. Ну это так, реальный пример. Повторять не советую, тем более что полученная масса стала невысыхающей.Эмульсия, потом все шмякнеЦЦо, пигмент из слабого растворителя выйдет... полимерного "кАзла" получим.
Это полуграмотно. Высший пилотаж - это разумная дезинформация.Вот у меня сегодня был тренинг, как раз по поводу конфиденциальности информации. Так вот мораль была такова: не обсуждать в публичном месте какие-либо бизнес-идеи, решения и тп.

Так может быть оно и имеет место в данном случаеIskander писал(а): Это полуграмотно. Высший пилотаж - это разумная дезинформация.

Сейчас с криками "Бансай" побегу прямо в цех и сразу 20 тонн забабахаю. Что там с чем мешать, уточните пожалуйта?
Фирма понесет колоссальные убытки, меня повесят на флагштоке, вместо флага с гордым именем корпорации, а аффтар темы будет смотреть и ухмыляться

И звезду нарисует у себя на крыле.
А вообще, ИМХО, такой вопрос слишком общий, чтобы считать его ценной бизнес идеей. Если бы кто-то спросил на форуме "уважаемые коллеги, я делают такую то продукцию, давайте посовещаемся, как лучше снизить цену на 50 копеек с килограмма, чтобы покупатели не заметили? Я, например, делаю так-то и так-то. А вы как, расскажите, мне очень интересно" то да, будет гнусное разбазаривание секретов фирмы.
А то до смешного доходит. Сведения, которые рассказывают студентам на лекциях, в некоторых местах считаются коммерческой тайной. Причина, ИМХО, невежество.
А по теме, как остновить миграцию пигментов из одной фазы в другую? И как стабилизировать такую систему?
Эй, полегче на поворотах. Я и сам толком не знаю компонентов (даже в той смеси), да и сразу предупреждаю, что получится гадость.Сейчас с криками "Бансай" побегу прямо в цех и сразу 20 тонн забабахаю. Что там с чем мешать, уточните пожалуйта?
А то лишимся Гретхен и останется один Тюльпанчик.
По поводу стабилизации пигментов. Мне думается, что тут можно поколдовать с аппретами. Если взять сильно гидрофобный пигмент типа сажи и какую-нибудь окись титана (столь же сильно гидрофильную), ввести их в соответствующие лаки, то врядли они перемешаются.