PbNb2O6-BaNb2O6 свойства

обсуждение проблем неорганической химии, неорганического материаловедения, химии твердого тела и всего, что с этим связано
inorgancis, materials and solid state chemistry for professionals
Ответить
Перовскит

PbNb2O6-BaNb2O6 свойства

Сообщение Перовскит » Вс окт 12, 2008 6:55 pm

Синтезировал гель-методом ряд фаз состава хPbNb2O6-(1-х)BaNb2O6 с шагом 10 процентов. Спёк керамику и померил свойства после поляризации (диэлектр.проницаемость, d31, d33, Kp, Tg, плотность и т.д) Думал научный руководитель даст свойства для керамики полученной обычным твёрдофазным методом. А он не дал. Нет у него.
Попытался поискать в нете- не нашёл, да и доступа к ресурсам у меня уже нет. Такие публикации были в 60-е годы, сейчас нет. Пошёл на химфак в библиотеку- там ремонт. Засада со всех сторон. Время идёт.
Может у кого есть сведения где можно добыть инфо о свойствах такой керамики сделанной по обычной технологии?
Диссертация на стадии оформления, синтезировать всё сначала уже нет никаких сил.

amik

Re: PbNb2O6-BaNb2O6 свойства

Сообщение amik » Вт окт 14, 2008 4:39 pm

Тут подсказали, что данные по керамике PbNb2O6-BaNb2O6 должны быть в книгах
Смажевская, Фельдман "Пьезоэлектрическая керамика" и
Яффе, Кук, Яффе "Пьезоэлектрическая керамика".
В Вашей библиотеке должны быть :shuffle:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Перовскит

Сообщение Перовскит » Ср окт 15, 2008 10:08 pm

Огромное спасибо Amik. Как откроют библиотеку буду знать где искать. Вы всегда помогаете :up:

Ещё огромное спасибо тому доброму человеку, что прислал мне письмо, а я, дурья моя голова, нечаянно удалил его после прочтения. Не буду вдаваться в подробности ка произошла такая нелепость. :oops: Огромная просьба прислать ещё раз ссылку на те статьи.
На этот раз буду осторожнее :very_shuffle:

Timofey
Контактная информация:

Сообщение Timofey » Чт окт 16, 2008 7:35 am

Перовскит, вот эти 2 патента, о которых я Вам писал. А брал я их на http://ep.espacenet.com/advancedSearch?locale=en_ep

Перовскит

Сообщение Перовскит » Чт окт 16, 2008 10:53 am

Дай человеку рыбу- и он будет сыт 1 день
Дай человеку удочку-он будет сыт всегда.

Спасибо. Пока что я не нашёл что искал, но в одной из статей есть ссылка на нужный мне источник. Это уже что-то.
Ещё попробую сегодня на физфак зайти и в их библиотеке порыться.

Перовскит

Сообщение Перовскит » Чт окт 16, 2008 10:58 am

Вот ещё что хотел спросить- многие ли занимаются пьезокерамикой. Был на конференции в том месяце в Анапе. "Пьезотехника, нано-что-то, инновации". Пьезокерамическое производство скупо представляли НКТБ Пьезоприбор (Ростов-на-Дону), Аврора (Волгоград), НИИ Физики (Ростов-на-Дону) и , пожалуй, всё. А где же ЭЛПА (Зеленоград), где остальные? Есть ли вообще кто-нибудь? Глухо как в танке, китайцы ползут.

Ответить

Вернуться в «неорганическая химия и химия твердого тела / inorganic chemistry»