Стекло он смачивает также как и ртуть
Так что физических преимуществ перед ртутью нету, разве что безопаснее.
Графит использовался из тролейбусной щетки. Не хотите не верьтеCherep писал(а):Именно!Iskander писал(а):Насчёт графита с карандашей - это похоже на жестокий стёб. Ведь в грифели пихают ещё глину и чёрт знает чего ещё.
Вообще надо спросить у этого мужика, что за графит имелся ввиду... Другие источники подтвердили, что какимто графитом чёто смазывали.
Дык нетути его. Да и сижу я за 700 км от МГУ.А вот есть компания Унихимтек, выпускает различный графлекс. Это на основе вспененного графита (разработка из МГУ). Никто не пытался использовать в качестве уплотнителя?
Графит использовался из тролейбусной щетки. Не хотите не верьте
И она таки смачивает стекло?Iskander писал(а):А ещё мегасмазка - металлическая ртуть. Шлиф, смазанный ртутью, выглядит просто бесподобно.
На станке его фрезерном! в пыль! Электрод был от печки в которой магний плавят. Я правда шлифы им не мажу, а только привалочные поверхности у автоклава и через паранитовую прокладку. После 8 часов при 250 градусах фланец с термопарой без проблем снимается при легком покачивании.Iskander писал(а):он же твёрдый как кирпич и ни фига не мажется. Растирали его предварительно что-ли?
З.Ы.
Только вчера на работу приволок полцентнера графита от дуговой печи(один электрод, однако) попробовать его что-ли...
Вкусный?amik писал(а):Дисульфид молибдена никто из химегов не пробовал
Коллега! а как его использовать? никогда не сталкивалсяamik писал(а):Смазочный
Amik, дорогой, а товарное название случаем не знаете? мне бы для автоклава самый раз наверноеamik писал(а):Дык дисульфид - любимая смазка автолюбителей, похож на графит, химстоек, такая же слоистая структура, даже цветом смахивает на графит. В аффтомагазинах должен бытьПодороже обычных, конечно
![]()
Сам не пользовал, оттого и интересуюсь
Молибденовая смазка, наверноbromin писал(а): товарное название случаем не знаете? мне бы для автоклава самый раз наверное
Если это аналог графита, почему нетCherep писал(а):А вакуум оно держит?
Как и графит, спиртягойCherep писал(а):А чем смывать со шлифа?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей