Diazo transfer
Diazo transfer
Товарищи, я правильно понимаю, что сабж идет и с фенолами?
Re: Diazo transfer
Может глянете в БШ реакцию: фенол + тозилазид?
В таком сочетании реагенты были замечены только один раз
- PhSO2N3 с фенолом, при 120 С
в HCl - пишут, что образуется смесь аминофенолов - Dermer; Edmison; JACSAT; Journal of the American Chemical Society; 77; 1955; 70; DOI: 10.1021/ja01606a021; ISSN: 0002-7863.
Более этим вроде никто не баловался. Сами тоже не пробовали, хотя делали азиды из аминов через перенос с im-SO2-N3.
Более этим вроде никто не баловался. Сами тоже не пробовали, хотя делали азиды из аминов через перенос с im-SO2-N3.
Гы, респект. Только буржуины статью тиснули, как вы уже её за хобот и в работу.Serty писал(а): Сами тоже не пробовали, хотя делали азиды из аминов через перенос с im-SO2-N3.
Дык... заказ былCherep писал(а):...Гы, респект. Только буржуины статью тиснули, как вы уже её за хобот и в работу.
"только" в 1955 году тиснули...Cherep писал(а):Гы, респект. Только буржуины статью тиснули, как вы уже её за хобот и в работу.Serty писал(а): Сами тоже не пробовали, хотя делали азиды из аминов через перенос с im-SO2-N3.
Речь шла о другой статьеDemcha писал(а):"только" в 1955 году тиснули...
А в 1955г упражнялись с TsN3
Именно!
Я кстати трифторметилсульфонилазид юзал, но максимум грамм 20 (оценчно, не выделял) чтоли в растворе.
Я кстати трифторметилсульфонилазид юзал, но максимум грамм 20 (оценчно, не выделял) чтоли в растворе.