А вы как-нибудь с добавкой какой-нибудь поработайте, нет, до работы попробуйте ее подобрать под свои нужды.Сержл писал(а):А зачем, клиент уже знает, чего хочет, надо тупо сделать счет и быстро поставить, но и тут бывают проблемы...Serge писал(а): А вот если ту же химию промышленным предприятиям - тут неплохо бы иметь реальный кругозор и запас знаний. В любом случае человек, обладающий знаниями и навыками, особенно в технической области - чертовски востребован, если он не ограничивает область своей применимости сам.Про англиЦкий, это я совсем молчу, приходилось у продавцов читать описалово и им самим рассказывать
. Другое дело новый продукт, его еще втереть надо чукчам... вместе с холодильниками. Чертовски востребованы наладчики приборов, ну и технологи с опытом, которые скажутЬ мешать это с чем и какой размер лопаты, что б все пошло, а потому что пацаны не в курсе
Просто ученый- а гнать его в шею, у него краски нет, сейчас в большей мере физиков хотят.
![]()
Что важнее в жизни - наука или $$$?
Re: Что важнее в жизни - наука или $$$?
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
С добавкой, до работы, под нужды... не я коньяк в кофе не люблю.Tulippa писал(а): А вы как-нибудь с добавкой какой-нибудь поработайте, нет, до работы попробуйте ее подобрать под свои нужды.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
За науку!
По мне тоже лучше занимацца интересным делом за не оч. большую денежку, чем... Проблема в том, что в РФ денежка, которую можно получить, работая чисто в науке (по моим скромным сведениям) - очень скромная. Из чего вытекают всевозможные подработки итд итп. С другой стороны (могу судить лишь по статьям из ХиЖ и высказываниям хемпортовцев), наука на Западе- занятие строго подотчётное, т.е. за твоей деятельностью чётко следят. Следовательно- меньше свободы научного творчества, так сказать
По мне тоже лучше занимацца интересным делом за не оч. большую денежку, чем... Проблема в том, что в РФ денежка, которую можно получить, работая чисто в науке (по моим скромным сведениям) - очень скромная. Из чего вытекают всевозможные подработки итд итп. С другой стороны (могу судить лишь по статьям из ХиЖ и высказываниям хемпортовцев), наука на Западе- занятие строго подотчётное, т.е. за твоей деятельностью чётко следят. Следовательно- меньше свободы научного творчества, так сказать
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
За нормальную, а не как всегдаЛюбитель_Манниха писал(а):За науку!![]()
- Любитель_Манниха
- флудомастер
СтараемсоСержл писал(а):получение нефтей из реактивов Aldrich
А если честно, то "кто ищет, тот..." ©
У меня на потоке, а также из тех, кто выпустился, кто хотел найти работу в области химии, тот сейчас работает. В основном это органики-синтетики.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Вообще говоря, уже лезет. Многие из молодых ссатруднегов Миусского ремесленного училища относятся именно к этой социальной категории. Оно и понятно - пинать балду и заваривать чай шефу куда лучше, чем торчать в офисе с утра до ночи. З/п всяких мелких чиновников вроде пом.зам.зав.отделом - от 30т, что весьма неплохо для колхозного быдла. К науке, конечно, они имеют лишь формальное отношение.Maloy писал(а):ученым, учителям, врачам незя ставить большие зарплаты, тк тудаполезетбыдлогоп
bacco, tabacco e Venere
Решил обнародовать любопытный документ по зарплатам на западе, правда информация ABRF, в основном, по США, по узкому биохим/биотех профилю и... десятилетней давности. Но из первых рук! Такое не часто увидишь.Никогда не знал, что в Европе учителя и ученые - самые высокооплачиваемые А сколько же у них там ученые получают баблосов?
Файлик обломился мне как ветерану форума ABRF = The Association of Biomolecular Resource Facilities (an international society dedicated to advancing core and research biotechnology laboratories through research, communication, and education)
http://www.abrf.org/
Посмотрел. Получается, что больше $100k и нету что ли? А если учесть, сколько налогов платится, то и получается что топ для них - около 150k RUR в месяц net или 72k USD в год net. З/п, конечно, хорошая, по меркам российских аналогов, но жилья и у нас на такую з/п не купишь - я думаю, и у пиндосов та же проблема, т.е. без ипотеки - никуда, а в свете последних событий ипотека стала очень рискованной и не всем доступной. Моё ИМХО, конечно же.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Получается, что 10 лет назад не было. Академические зарплаты процентов на 30-50% выше, ИМО. Думаю и в индустрии тожеSerge писал(а):Посмотрел. Получается, что больше $100k и нету что ли?
Серьезно??slavert писал(а):
ну просто для бюджетных организаций своя цена, с учетом нервотрепки и проблем, не совсем маленькая.
неа, но мелкие конторы иногда грешатКролик писал(а):Серьезно??slavert писал(а):
ну просто для бюджетных организаций своя цена, с учетом нервотрепки и проблем, не совсем маленькая.
ОФФТОП. Из-за этой предоплаты был как раз наибольший гемор (если этап договора кончился, а товар еще не поставлен), но теперь у нас ее отменили, слава Богу.Сержл писал(а):неа, но мелкие конторы иногда грешатКролик писал(а):Серьезно??slavert писал(а):
ну просто для бюджетных организаций своя цена, с учетом нервотрепки и проблем, не совсем маленькая.как вариант, когда все плохо, делайте договоры по 30% предоплаты, но это такой гемор
Не знаю, не знаю.
Для меня главный вопрос такой - я себя уважаю? И не только в выходные.
Вспомогательный вопрос - ты меня уважаешь?
А, вообще, я в жизни не работал на дядю, только на .... государство. Всегда сам себе хозяин и никто никогда мной не помыкал. И под дядю я идти не хочу.
Для меня главный вопрос такой - я себя уважаю? И не только в выходные.
Вспомогательный вопрос - ты меня уважаешь?
А, вообще, я в жизни не работал на дядю, только на .... государство. Всегда сам себе хозяин и никто никогда мной не помыкал. И под дядю я идти не хочу.
После отстоя требуйте долива
Я работала на госсударство - фигово. Государство спасибо явно не скажет, да и зарплата была так себе.
Работала на дядю - фигово, зарплата была несопоставима с запросами дяди.
Теперь работаю на американских дядь и мне нравится.
Работала на дядю - фигово, зарплата была несопоставима с запросами дяди.
Теперь работаю на американских дядь и мне нравится.
Для химиков вопрос соответствия любимое дело/уровень жизни иногда имеет совершенно экзотические решения. Знаю одного человека, который закончил РХТУ и поступил одновременно в аспирантуру РХТУ и одновременно с этим... на вокальный факультет Московской консерватории в класс к Евгению Нестеренко. Защищаться он не стал, консерваторию закончил, и вместо того чтобы стать химиком, сейчас имеет фест (т.е. постоянный контракт) в одном из оперных театров Швейцарии и, как несложно догадаться, на жизнь не жалуется.iskariot писал(а):Для меня пока наука. Потом по-любому захочется денег.
А вообще про ощущение сопричастности и важности хорошо сказано. Наверное еще самолюбие. Чувство собственной значимости. Еще - момент творчества и свободный полет мысли. Как-то так!
Но как становиться обидно, когда человек-дебил, тупой настолько, что не смог закончить вышку, настоящий быдлогоп, говорит о том, что на кой нужна эта наука. Цитата: "Я без вышки 30000 получаю, а ты наукой занимаешься и получаешь копейки". Человек на стройке работает.
Anthony
Знаю, что на западе довольно сильно распространена следующая модель для дополнительных заработков ученых:
Если в каком-нибудь из актуальных исследований обнаружен результат, который в будущем может иметь интерес с практической точки зрения, то пишутся патенты, создается "спин-оф" (маленький старт-ап), под дальнейшие исследования пытаются выбить венчюрный капитал, тема раздувается и в какой-то момент происходит выход (свои доли продаются одному из инвесторов).
Лично знаком с двумя успешным проведением таких проектов - один раз на проданные доли бывший аспирант открыл суши-бар, а во второй раз группа смогла продать свои доли за многомиллионую сумму одной крупной компании. Короче все ученые стали миллионерами.
А как с этим дела обстоят в России? Можно ли по схожей схеме деньги попытаться заработать (ну там если хорошие идеи имеются)?
Если в каком-нибудь из актуальных исследований обнаружен результат, который в будущем может иметь интерес с практической точки зрения, то пишутся патенты, создается "спин-оф" (маленький старт-ап), под дальнейшие исследования пытаются выбить венчюрный капитал, тема раздувается и в какой-то момент происходит выход (свои доли продаются одному из инвесторов).
Лично знаком с двумя успешным проведением таких проектов - один раз на проданные доли бывший аспирант открыл суши-бар, а во второй раз группа смогла продать свои доли за многомиллионую сумму одной крупной компании. Короче все ученые стали миллионерами.
А как с этим дела обстоят в России? Можно ли по схожей схеме деньги попытаться заработать (ну там если хорошие идеи имеются)?
А я последнее время, т.к. до возраста Христа 1 пятилетка осталась, начинаю задумываться о вечном.
Мне часто кажется, что я трачу свою жизнь не на то, что надо.
Любая работа занимает у меня большую часть жизни. Даже вечером, даже в выходные, все равно в голове крутится, разве что в отпуске удается оключиться.
И мозги все время заняты решением проблем. Мелких, идиотских проблем, связанных с какой-нибудь ошибкой аппаратчика-пьяницы, или отсутствием нужного сырья на складе, или с прихотью дилера, который сам не знает, чего хочет. И проблемы такие же, или очень похожие, уже сто раз решались моими коллегами, которые работают на другие фирмы. Ну, Tulippa, например, когда-то пыталась узнать, что делать, чтобы сажа у нее не флокупировала. А я эту проблему решила в свое время, потратив на это недели две. Не знаю, сколько времени на нее потратили конкуренты. С одной стороны, можно было сидеть и злорадствовать, а с другой, это разбазаривание человеческих ресурсов.
И на решение подобных проблем приходится тратить все свои силы, и интеллектуальные и, иногда, физические.
Я манией величия не страдаю, но все-таки, наверное, своим мозгам можно найти лучшее применение, чем служить обогащению каких-то неведомых мне акционеров. Ради чего все это, ради зарплаты? Но, если честно, начиная с какого-то минимума, мне уже до лампочки, сколько платят, и на первый план выходит интерес. Ради пресловутого карьерного роста? Ну ладно, пройдет года 4, и если поставлю такую цель, напишу на визитке "директор", благо теперь директоров бывает много. А надо это, если мне интереснее заниматься реальными вещами, а не организаций. Разве что ради денег пресловутых. Можно бить себя пятками в грудь, и говорить, что это ради детей, но детям внимание нужнее, чем материальные блага.
А наука - это все-таки работа на человечество, это не бессмысленно.
Любая работа занимает у меня большую часть жизни. Даже вечером, даже в выходные, все равно в голове крутится, разве что в отпуске удается оключиться.
И мозги все время заняты решением проблем. Мелких, идиотских проблем, связанных с какой-нибудь ошибкой аппаратчика-пьяницы, или отсутствием нужного сырья на складе, или с прихотью дилера, который сам не знает, чего хочет. И проблемы такие же, или очень похожие, уже сто раз решались моими коллегами, которые работают на другие фирмы. Ну, Tulippa, например, когда-то пыталась узнать, что делать, чтобы сажа у нее не флокупировала. А я эту проблему решила в свое время, потратив на это недели две. Не знаю, сколько времени на нее потратили конкуренты. С одной стороны, можно было сидеть и злорадствовать, а с другой, это разбазаривание человеческих ресурсов.
И на решение подобных проблем приходится тратить все свои силы, и интеллектуальные и, иногда, физические.
Я манией величия не страдаю, но все-таки, наверное, своим мозгам можно найти лучшее применение, чем служить обогащению каких-то неведомых мне акционеров. Ради чего все это, ради зарплаты? Но, если честно, начиная с какого-то минимума, мне уже до лампочки, сколько платят, и на первый план выходит интерес. Ради пресловутого карьерного роста? Ну ладно, пройдет года 4, и если поставлю такую цель, напишу на визитке "директор", благо теперь директоров бывает много. А надо это, если мне интереснее заниматься реальными вещами, а не организаций. Разве что ради денег пресловутых. Можно бить себя пятками в грудь, и говорить, что это ради детей, но детям внимание нужнее, чем материальные блага.
А наука - это все-таки работа на человечество, это не бессмысленно.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Проблему с сажей по твоему совету, я тогда решила за 2 недели тоже где-то. Поэксперементировав с вводом АФ-2К на различных стадиях. А потом у нас начались проблемы с заводом кремнийполимер. Потом я из-за нее решала проблемы с кратерообразованием. Сейчас думаю, вследствие, приобретенного опыта, что можно было применить более комплексный подход и проблемы бы не было, но мне этого уже узнать не дано. Самое смешное, что насчет ячеек бернара меня просветила только ты, остальные мои коллеги вообще не знали что это такое у меня случилось и как с этим бороться.
Ну да, у всяких бохак есть добавки, которые сразу и antikratering, АФ-2К - то, что в ГОСТовских не засекреченных рецептурах. Но, вообще, на самом деле, все зло, и ячейки Бернара, и флокуляция, от российского "уайт-спирита".Tulippa писал(а):Проблему с сажей по твоему совету, я тогда решила за 2 недели тоже где-то. Поэксперементировав с вводом АФ-2К на различных стадиях. А потом у нас начались проблемы с заводом кремнийполимер. Потом я из-за нее решала проблемы с кратерообразованием. Сейчас думаю, вследствие, приобретенного опыта, что можно было применить более комплексный подход и проблемы бы не было, но мне этого уже узнать не дано. Самое смешное, что насчет ячеек бернара меня просветила только ты, остальные мои коллеги вообще не знали что это такое у меня случилось и как с этим бороться.
И надо тратить жизнь на то, чтобы решить проблемы, свазанные с тем, что растворители господа Алибабаевичи разбавляют незнамо чем.
Тогда уж можно сразу в следователи идти. Ловить злодеев.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Эти добавки тоже показали себя в моем случае как полная фигня.
У меня была другая идея.