А что это такое?Marxist писал(а): (в качестве негуманных примеров можете почитать на досуге про методику Leng Tch'e)
Свобода
- Константин_Б
Re: Свобода
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
-
Marxist
http://en.wikipedia.org/wiki/Lingchi -- там в конце вроде ссылка на фотки естьКонстантин_Б писал(а):А что это такое?
немного по-другому правильно пишется, действительно.
и с припиской - "Большой Брат смотрит на тебя"Marxist писал(а):если на каждом заборе нарисовать Путина -- не сможете не смотреть.Warfarin писал(а):Гы-гы, разница в том, что рекламу Вы можете не смотреть, если не нравится. В мозг напрямую пока еще подключаться не научились.
хорошо, будем без абстрактных примеров. Лично я не хотел бы ни демократии в ее нынешнем варианте, ни казарменного коммунизма а-ля Троцкий. Товарищ Марксисит тут писал про симбиоз коммунизма с человеческим лицом/просвещенной монархии (дословно не помню). Мне такой симбиоз сложно представить, но вот или тот, или другой вариант меня вполне бы устроили. Имперская форма правления с некоей внеденежной системой ценностей - с понятиями о чести, добре и зле - пусть условными и относительными, но все же. Государственная форма собственности на основные средства производства, с точки зрения стимулирования - разумный баланс кнута и пряника. Размер зарплаты не столь важен, выражу это словами резерфорда -"Хлеб, масло, но не джем".Warfarin писал(а):
Вот Вы лично в чем заинтересованы? Чтобы работать за хорошую зарплату? Или в том, чтобы работать за страх и кусок хлеба с компотом, при этом надеяться, что партия вам к примеру квартиру (может быть!) даст лет через 20. Не надо абстракций об эффективности системы. Лично Ваши мотивы интересуют, как Ваш труд за страх, а не зарплату будет обеспечивать благо конкретно Вашей семье, а не обществу в целом![]()
Я так полагаю, Андрей, что все мы тут в той или иной степени идеалисты и на самом деле хотим одного и того же. только представления о том, как оно должно быть, у нас различаются.
Кстати, насчет рабского труда и гекатомб - "демократические" страны в этом плане тоже не очень чисты. Все то богатство, на котором они едут до сих пор (как мы на советском наследии), получено нещадной эксплуатацией других народов, а вовосе не следованием Моисеевым заповедям или заветам Кальвина. Хороший пример - Индия и ГБ.
научились-научилисьГы-гы, разница в том, что рекламу Вы можете не смотреть, если не нравится. В мозг напрямую пока еще подключаться не научились.
Какое человеколюбие! "Гуманно казнят". Ай-ай, растрогали, заплачу щаз...Marxist писал(а):"цивилизованные общества". ха-ха-ха. Почему-то мне не кажется, что в ваших хвалёных штатах нашли бы человека, ответственного за смерть десятков детей и привели бы ему адекватный приговор в исполнение. Смертная казнь -- не атавизм, а вполне себе адекватная мера наказания, тем более что проводят её вполне гуманно (в качестве негуманных примеров можете почитать на досуге про методику Leng Tch'e)
Вы вообще имеете представление сколько случаев бывает, когда казнят невиновных людей, а лет через N-цать находят настоящих преступников?
В Штатах не в каждом штате действует смертная казнь. В Европейском союзе ее вообще нет. В России кстати тоже (пока что) действует мораторий.
Может, еще скажете ГУЛАГа не было?Marxist писал(а):Меньше читайте Солженицына и Латынину.Warfarin писал(а):Успехи, основанные на рабском труде, крови и костях миллионов репрессированных - феноменально?
ЗЫ: не указывайте, кого мне не читать
Vittorio, мы живем в информационном обществе, такой сейчас этап развития человечества, и количество информационного мусора будет нарастать в геометрической прогрессии. Это данность вытекающая из технологического развития человечества. Сетовать по этому поводу бессмысленно. Это необратимый процесс, причем естественный и не зависящий от политического строя
-
Marxist
Так это-то проблема не системы наказаний, а судебной системы и ментов. Кроме того, я привожу вам совершенно конкретный пример конкретного приговора.Warfarin писал(а):Вы вообще имеете представление сколько случаев бывает, когда казнят невиновных людей, а лет через N-цать находят настоящих преступников?
Кто-то отрицает, что он был? Вы просто читаете, не думая, хотя призываете всех думать, и потому не видите откровенного вранья.Warfarin писал(а):Может, еще скажете ГУЛАГа не было?Marxist писал(а):Меньше читайте Солженицына и Латынину.Warfarin писал(а):Успехи, основанные на рабском труде, крови и костях миллионов репрессированных - феноменально?
свободу животным. Омерика, Омерика, демократия
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/09 ... 4999.shtml
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/09 ... 4999.shtml
Судебная система и менты никогда и нигде не будут настолько совершенны, чтобы исключить ошибку. которую исправить будет никак невозможно. Подумайте над этим. Если интересно, посмотрите фильм "Жизнь Дэвида Гейла" - как раз этой проблеме посвященный (есть на torrents.ru)Marxist писал(а):Так это-то проблема не системы наказаний, а судебной системы и ментов. Кроме того, я привожу вам совершенно конкретный пример конкретного приговора.Warfarin писал(а):Вы вообще имеете представление сколько случаев бывает, когда казнят невиновных людей, а лет через N-цать находят настоящих преступников?
Я выше написал, что "Экономические успехи, основанные на рабском труде, крови и костях миллионов репрессированных" ну никак нельзя считать феноменальными и ими восхищаться. Вы на это пишите "читайте меньше Солженицына". Я его вообще не упоминал, но из ваших слов делаю очевидный вывод, что Вы не согласны с моим утверждением, но обосновать не потрудились. Уж извольте пожалуйста объяснить, почему эти самые успехи ценой миллионов жизней заслуживают восхищенияMarxist писал(а):Кто-то отрицает, что он был? Вы просто читаете, не думая, хотя призываете всех думать, и потому не видите откровенного вранья.Warfarin писал(а):Может, еще скажете ГУЛАГа не было?Marxist писал(а):Меньше читайте Солженицына и Латынину.Warfarin писал(а):Успехи, основанные на рабском труде, крови и костях миллионов репрессированных - феноменально?
-
Marxist
Потому что не было там цены миллионов жизней. И ни один резкий технологический скачок не был в те времена возможен без потерь. Да и щас, боюсь, невозможен.Warfarin писал(а):Уж извольте пожалуйста объяснить, почему эти самые успехи ценой миллионов жизней заслуживают восхищения
Последний раз редактировалось Marxist Чт сен 25, 2008 10:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
э, коллега, лукавитеWarfarin писал(а):Vittorio, мы живем в информационном обществе, такой сейчас этап развития человечества, и количество информационного мусора будет нарастать в геометрической прогрессии. Это данность вытекающая из технологического развития человечества. Сетовать по этому поводу бессмысленно. Это необратимый процесс, причем естественный и не зависящий от политического строя
Проблема в определениях. Всегда найдется умник, который решит, что всем надо смотреть, а что нет. Вот на 2х2 посмотрите. Любители КВН-а, ток-шоу, нашараши и камедиклаба, которых во много раз больше, правомерно вас пошлют вас на три буквы, если вы им такие взгляды на цензуру приведете. И будут правы. И я тоже пошлю. Хотя все это не люблю и не смотрю.Vittorio писал(а): Ну сами посудите, можно ли потоки рекламы, музыкального мусора, дешевого юмора, и сериалов всех сортов считать данностью, вытекающей из "технологического развития человечества" ? Такая данность пресекается простым введением цензуры. И не стоит ИМХО счиать это ущемлением свобод - так ведь вы получите свободу от мексиканских сериалов, Нашей Раши, КВНов, ток-шоу всех сортов, большинства музканалов и многого другого. По моему, оно того стоит. Ну, это у меня такое аццки резкое ИМХО, не судите строго
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.
-
Marxist
2х2 прищучили, потому что на частоту претендует создаваемый нашистский молодёжный телеканал.Shiver писал(а):Проблема в определениях. Всегда найдется умник, который решит, что всем надо смотреть, а что нет. Вот на 2х2 посмотрите. Любители КВН-а, ток-шоу, нашараши и камедиклаба, которых во много раз больше, правомерно вас пошлют вас на три буквы, если вы им такие взгляды на цензуру приведете. И будут правы. И я тоже пошлю. Хотя все это не люблю и не смотрю.
При наличии же этического надзора © такая ерунда просто не пройдёт, вследствие чего и любителей её не будет. Даже туалетный юмор бывает хороший, а бывает плохой.
Это сложный вопрос, в котором ясности никогд не добиться. Если вы отрицаете миллионы жертв, то столь же сомнительна точка зрения о том, что количество жертв было нормальным для цивилизованного государства. Истина где-то по середине, как обычно. Поэтому будьте любезны, поумерьте вашу безапеляционность.Marxist писал(а):Потому что не было там цены миллионов жизней. И ни один резкий технологический скачок не был в те времена возможен без потерь. Да и щас, боюсь, невозможен.Warfarin писал(а):Уж извольте пожалуйста объяснить, почему эти самые успехи ценой миллионов жизней заслуживают восхищения
-
Marxist
Единственное, что я говорю -- что нельзя подходить ко всему с одной меркой. Дело давнее, там чёрт ногу сломит. безапелляционные заявления делал как раз наш собеседник.Shiver писал(а):Это сложный вопрос, в котором ясности никогд не добиться. Если вы отрицаете миллионы жертв, то столь же сомнительна точка зрения о том, что количество жертв было нормальным для цивилизованного государства. Истина где-то по середине, как обычно. Поэтому будьте любезны, поумерьте вашу безапеляционность.
Какая разница, какая там причина - я говорю о поводе. А повод чисто "этически надзорный". Т.е. маразматичное навязывание взрослым людям никому не нужного мнения о том, что им смотреть.Marxist писал(а):2х2 прищучили, потому что на частоту претендует создаваемый нашистский молодёжный телеканал.
При наличии же этического надзора © такая ерунда просто не пройдёт, вследствие чего и любителей её не будет. Даже туалетный юмор бывает хороший, а бывает плохой.
Ага, про Солженицына и Латынину, как же, помню.Marxist писал(а):Единственное, что я говорю -- что нельзя подходить ко всему с одной меркой. Дело давнее, там чёрт ногу сломит. безапелляционные заявления делал как раз наш собеседник.
-
Marxist
Нет, нисколько. Полностью наоборот: просто-напросто недопуск на экраны того, что смотреть не надо.Shiver писал(а):Какая разница, какая там причина - я говорю о поводе. А повод чисто "этически надзорный". Т.е. маразматичное навязывание взрослым людям никому не нужного мнения о том, что им смотреть.
Есть классический пример: можно непрерывно показывать по телеку жопу и люди на неё будут смотреть. А зачем? что это людям даст? Введение этического надзора © лишь заставит людей, которые хотят выйти на экран, создавать качественный продукт. Точно ту же цель преследует, например, ВАК.
Спасибо, именно этого я и ждал от Вас услышать. Мне все про Вас ясно.Marxist писал(а):Потому что не было там цены миллионов жизней. И ни один резкий технологический скачок не был в те времена возможен без потерь. Да и щас, боюсь, невозможен.Warfarin писал(а):Уж извольте пожалуйста объяснить, почему эти самые успехи ценой миллионов жизней заслуживают восхищения
Хотите скачка - ну так вперед, долбить ломом вечную мерзлоту на Колыму. Чего тут сидите по кнопкам стучите
-
Marxist
Не переходите на личности. Первыми заговорили о потерях здесь Вы. Этот вопрос в данном контексте здесь не стоял, Вы же его, разумеется, приплели. Для технологического скачка я делаю то, что могу и хочу, занимаясь наукой, поэтому совесть моя чиста. Если Вы сможете привести обратный пример глоабльного технологического прорыва в 20-м веке, не сопровождавшегося потерями, буду очень Вам благодарен.Warfarin писал(а):Хотите скачка - ну так вперед, долбить ломом вечную мерзлоту на Колыму. Чего тут сидите по кнопкам стучите![]()
![]()
О потерях рассуждаете
![]()
![]()