Как скоагулироваь клейстер
Как скоагулироваь клейстер
Такой вот странный вопрос: может знает кто, как скоагулировать (т.е. сделать пригодным для фильтрования)клейстер,т.е. раствор крахмала в воде, через фильтр не фильтруется, центрифуги под рукой нет, объем около 4 литров. Нужна аминокислота, которая в этом растворе тоже плавает, способы которые могут ее необратимо изменить, соответственно не годятся
Re: Как скоагулироваь клейстер
Может быть, аминокислоту можно экстрагировать? В автореферате http://www.sgu.ru/news/docs/_news_605.doc
аминокислоты высаливают сульфатом лития, а экстрагируют бутиловым спиртом (или смесью растворителей).
аминокислоты высаливают сульфатом лития, а экстрагируют бутиловым спиртом (или смесью растворителей).
А раствор крахмала какой концентрации у вас? Если это студень, толку от коагуляции никакого не будет, можно попробовать ферментативно при помощи амилазы расщепить крахмал до глюкозы, при этом аминокислоты не пострадают, получится раствор глюкозы в воде, а дальше уже можно экстрагировать.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Ну это не совсем студень, похоже на разбавленный клей для обоев, экстрагировать оттуда не получается, слои не разделяются! А идея с амилазой очень даже неплоха, может знаете где ее можно достать? Не плевать же в колбу слюной..Tokashi писал(а):А раствор крахмала какой концентрации у вас? Если это студень, толку от коагуляции никакого не будет, можно попробовать ферментативно при помощи амилазы расщепить крахмал до глюкозы, при этом аминокислоты не пострадают, получится раствор глюкозы в воде, а дальше уже можно экстрагировать.
Так может просто кислотный гидролиз, если Ваша аминокислота на то не обидется
, потом нейтрализовать.
Når månen skinner blek og ensom...
С давних времен и по сей день для выделения аминокислот используют иониты. Какая аминоскислота в этом Вашем клейстере?
I D E A = A u
- Formalinum
- Контактная информация:
Именно! Плевать!Elochim писал(а):А идея с амилазой очень даже неплоха, может знаете где ее можно достать? Не плевать же в колбу слюной..
Всяко бывает...
В Питере амилазу покупали в ЗАО "Химэкс лимитед" и "Нева реактив", есть во Владивостоке контора, которая им торгует, в Москве "Чан тянь" вроде что-то предлагает.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
+100!!!chemist писал(а):С давних времен и по сей день для выделения аминокислот используют иониты. Какая аминоскислота в этом Вашем клейстере?
Ваще ниченго ненужно. Забуферить рН и в зависимости от pI бросить тыды либо КУ-2-8 либо АВ-17-8 а потом тем же бйфером декантировать а потом высокой солью и(или) кислотой аммияком и все.
Интересно, а сколько ионита нужно для выделения 150 гр. аминокислоты? Кило 10 наверное?chemist писал(а):С давних времен и по сей день для выделения аминокислот используют иониты. Какая аминоскислота в этом Вашем клейстере?
АК имеет одну амино и одну карбоксильную группу.
Только гидролиз. Как вариант источника амилазы - солод.
При довольно высокой вязкости клейстера и очень незначительным содержанием аминокислот в ионит перейдет малая часть аминокислоты, которую потом надо еще поймать.
Как вариант - использование перлита или кизельгура для фильтрования, но аминокислота будет адсорбироваться на фильтрующем порошке.
При довольно высокой вязкости клейстера и очень незначительным содержанием аминокислот в ионит перейдет малая часть аминокислоты, которую потом надо еще поймать.
Как вариант - использование перлита или кизельгура для фильтрования, но аминокислота будет адсорбироваться на фильтрующем порошке.
avor писал(а):+100!!!chemist писал(а):С давних времен и по сей день для выделения аминокислот используют иониты. Какая аминоскислота в этом Вашем клейстере?
Ваще ниченго ненужно. Забуферить рН и в зависимости от pI бросить тыды либо КУ-2-8 либо АВ-17-8 а потом тем же бйфером декантировать а потом высокой солью и(или) кислотой аммияком и все.
Ничего подобного! На поверхности ионита происходит хемосорбция (реакция нейтрализация), а ей пополам какие там концентрацииadamas писал(а):При довольно высокой вязкости клейстера и очень незначительным содержанием аминокислот в ионит перейдет малая часть аминокислоты, которую потом надо еще поймать.
К автору:
150г АК не о чем не говорит, надо знать скоко это моль
I D E A = A u
Ну 150 г это гдето 0.8 моль, формулу не могу привести, могу сказать что АК не альфа, и имеет ароматическое ядро, скажем так по структуре близка к бета-фенилаланину. У меня есть всякие катиониты и аниониты, но я так думаю что их понадобится много, може просветите примерно какие количества? Есть dowex,вофатит, ку, и много других. Я никогда ранее не пользовался ионитами.chemist писал(а):Ничего подобного! На поверхности ионита происходит хемосорбция (реакция нейтрализация), а ей пополам какие там концентрацииadamas писал(а):При довольно высокой вязкости клейстера и очень незначительным содержанием аминокислот в ионит перейдет малая часть аминокислоты, которую потом надо еще поймать.. Выделяют же из растворов с концентрациями чуть ли не до миллионных долей и все горазд. Другое дело, что вязкость может помешать, дык никто ж не мешает разбавить как надо
. Чтоб отбиться от клейстера, прилипшего на ионит за счет физической сорбции, возможно придется после сорбции насыщенный ионит шорошо промыть горячей водой.
К автору:
150г АК не о чем не говорит, надо знать скоко это мольИ посмотреть на формулу, т.к. наличие одной NH2- и одной COOH-групп еще ничего не говорит о тактике ее ионитного выделения, к примеру глицин и триптофан выделяются по-разному
.
На 0.8 моль Вашей АК достаточно катионита примерно 1.5л, анионита - 2.5л. Но вот какой конфуз - чтобы было понятно как Вашу кислоту выцарапывать, надо иметь не только иониты, но и образец этой самой АК (или хотя бы близкого по рКа и ГЛБ изомера) для точной отработки вариантов. Можно, конечно, пепереть наобум, но это мероприятие может оказаться в 10 раз дольше, а поскольку ионообменные процессы и так очень длительные, то к весне, если повезет, мож и закончитеElochim писал(а):Ну 150 г это гдето 0.8 моль, формулу не могу привести, могу сказать что АК не альфа, и имеет ароматическое ядро, скажем так по структуре близка к бета-фенилаланину. У меня есть всякие катиониты и аниониты, но я так думаю что их понадобится много, може просветите примерно какие количества? Есть dowex,вофатит, ку, и много других. Я никогда ранее не пользовался ионитами.
Если не можете сообщить структуру Вашей секретной АК всему сообществу, то напишите мне в личку - мож чего и придумается. Перед лицом благородного сообщества торжественно клянусь, что разглашать не буду
I D E A = A u
Так мало нужно?! Думаю пора мне попробовать ионообменники! А как это выглядит на практике, пропускают через колонку, или сыпят гранулы в чучу? В данном примере к сожалению уже нет времени на эксперименты, даже пары недель, а тем более до весны, а еще я боюсь что АК может в лактам закрыться, при изменениии рН, поэтому я уже добавил туда Бока, надеюсь потом экстрагнуть удастся, или попробую таки амилазу. через пару дней узнаю что получится..chemist писал(а):На 0.8 моль Вашей АК достаточно катионита примерно 1.5л, анионита - 2.5л. Но вот какой конфуз - чтобы было понятно как Вашу кислоту выцарапывать, надо иметь не только иониты, но и образец этой самой АК (или хотя бы близкого по рКа и ГЛБ изомера) для точной отработки вариантов. Можно, конечно, пепереть наобум, но это мероприятие может оказаться в 10 раз дольше, а поскольку ионообменные процессы и так очень длительные, то к весне, если повезет, мож и закончитеElochim писал(а):Ну 150 г это гдето 0.8 моль, формулу не могу привести, могу сказать что АК не альфа, и имеет ароматическое ядро, скажем так по структуре близка к бета-фенилаланину. У меня есть всякие катиониты и аниониты, но я так думаю что их понадобится много, може просветите примерно какие количества? Есть dowex,вофатит, ку, и много других. Я никогда ранее не пользовался ионитами..
Если не можете сообщить структуру Вашей секретной АК всему сообществу, то напишите мне в личку - мож чего и придумается. Перед лицом благородного сообщества торжественно клянусь, что разглашать не буду(Вы - не первый, а я, как видите, живой
).
Тогда с ионным обменом Вы уже ТОЧНО НЕ УСПЕЛИ - иониты, как и деньги, не любят спешки...Elochim писал(а):В данном примере к сожалению уже нет времени на эксперименты, даже пары недель, а тем более до весны
I D E A = A u
chemist писал(а):Тогда с ионным обменом Вы уже ТОЧНО НЕ УСПЕЛИ - иониты, как и деньги, не любят спешки...Elochim писал(а):В данном примере к сожалению уже нет времени на эксперименты, даже пары недель, а тем более до весны
Ну так вообще хотелось бы узнать как это делается, на будущее..смол то у меня много, да и АК иногда выделятьприходится, только надо бы это дело освоить..может книжку какую посоветуете по этому вопросу, или поделитесь опытом?
Учиться никогда не поздноElochim писал(а):Ну так вообще хотелось бы узнать как это делается, на будущее..смол то у меня много, да и АК иногда выделятьприходится, только надо бы это дело освоить..может книжку какую посоветуете по этому вопросу, или поделитесь опытом?
Сначала прочтите статью про иониты в хим.энциклопедии, затем почитайте приведенную там литературу. Простой и понятной для химиков-органиков книжки по ионнообменной очистке их любимых субстанций, ИМХО, не существует
I D E A = A u
Никогда не стал бы пропускать вязкую субстанцию через слой гранулировованной смолы
Сыпать гранулы в чачу
Сыпать гранулы в чачу
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Вязкость легко снизить, повторюсь, разбавлением, а также подогревом или добавкой ПЭГа.amik писал(а):Никогда не стал бы пропускать вязкую субстанцию через слой гранулировованной смолы![]()
Можно и так, иониту не важно как к нему придет субстрат, важно какой он (не своего не возьметamik писал(а):Сыпать гранулы в чачу
I D E A = A u