Я люблю девушку

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Marxist

Re: Я люблю девушку

Сообщение Marxist » Пн сен 15, 2008 5:49 pm

Хы-хы. Во время защиты диплома мне нужны были деньги, и на месяц перед защитой я нашёл себе подработку. Работал по полдня, потом шёл на факультет и доделывал диплом. И ничего, всё просто отлично прошло.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Пн сен 15, 2008 5:53 pm

Marxist писал(а):Во время защиты диплома мне нужны были деньги, и на месяц перед защитой я нашёл себе подработку. Работал по полдня, потом шёл на факультет и доделывал диплом. И ничего, всё просто отлично прошло.
Как не вовремя. А у родителей попросить?

Ahha

Сообщение Ahha » Пн сен 15, 2008 6:00 pm

Ну... э... студент писал(а):
Marxist писал(а):Во время защиты диплома мне нужны были деньги, и на месяц перед защитой я нашёл себе подработку. Работал по полдня, потом шёл на факультет и доделывал диплом. И ничего, всё просто отлично прошло.
Как не вовремя. А у родителей попросить?
Ну точно, тролль. :down:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Пн сен 15, 2008 6:21 pm

Ahha писал(а):Ну точно, тролль. :down:
В ответственный жизни период он рискнул. И ему повезло. В следующий раз может не повезти.

Ваш вывод относительно меня глуп. Поддерживая презрительную в отношении меня точку зрения со стороны некоторых форумчан, вы продемонстрировали отсутствие у себя ума и желание идти на поводу. Никакой самостоятельности не считая оскорбления личности. Мне вас жаль.

Anthony

Сообщение Anthony » Пн сен 15, 2008 7:55 pm

Cezar писал(а):Вообще, мысль о том, что свой бизнес - это больше денег, чем наемный труд, глубоко ошибочна.
???
Могли бы Вы открыть список 400 самых богатых людей в мире в журнале Fortune? Отлично... а теперь найдите там хоть одного человека, которых так разжился с зарплаты. Подсказка: реально Вы там найдете >90% людей - владельцев и совладельцев компаний (большинство - их основатели, меньшинство - наследники), слегка разбавленных монархами, диктаторами и звездами шоу-бизнеса. В самом низу списка может скромно примоститься несколько наемных топ-менеджеров, попавших в этот список не из-за зарплаты, а из-за опционов на акции родной компании...
Anthony

Marxist

Сообщение Marxist » Пн сен 15, 2008 8:47 pm

Ну... э... студент писал(а):В ответственный жизни период он рискнул. И ему повезло. В следующий раз может не повезти.
Глупость Вы сказали. Риска не было ни малейшего. Достаточно иметь почти сделанный диплом, на который остаётся навести лоск, и найти работу невдалеке от факультета. Ничего особо ответственного в тот период жизни не было.
Anthony писал(а):Отлично... а теперь найдите там хоть одного человека, которых так разжился с зарплаты
Вы переводите разговор с одной темы на другую. В малом бизнесе развитие возможно, только если большую часть прибыли пускать в оборот (естественно, если бизнес достаточно устойчив, этого можно не делать, но тогда не будет его развития). А зарплата офисного планктона может быть выше, чем прибыль со своего свечного заводика.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Пн сен 15, 2008 8:53 pm

Marxist писал(а):Риска не было ни малейшего. Достаточно иметь почти сделанный диплом, на который остаётся навести лоск, и найти работу невдалеке от факультета. Ничего особо ответственного в тот период жизни не было
Если иметь почти сделанный диплом... и хорошо написанный литобзор... то риск действительно невелик.

Но кажется странным почти сделанная работа. Выходит - нет необходимости её дальше развивать. Значит - нет смысла продолжать её делать в аспирантуре.

Хорошая работа берётся с расчётом и на аспирантуру, чтобы не с нуля всё делать.

Диплом - это треть сделанной кандидатской.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн сен 15, 2008 9:04 pm

Ну... э... студент писал(а):Но кажется странным почти сделанная работа. Выходит - нет необходимости её дальше развивать. Значит - нет смысла продолжать её делать в аспирантуре. Хорошая работа берётся с расчётом и на аспирантуру, чтобы не с нуля всё делать. Диплом - это треть сделанной кандидатской.
Нет, он меня будет учить. Я фигею, дорогая редакция. Работы бывают разного объёма, Вы когда-нибудь слышали об этом? Это Вам не гуманитарные науки.

Anthony

Сообщение Anthony » Пн сен 15, 2008 9:09 pm

Marxist писал(а):
Anthony писал(а):Отлично... а теперь найдите там хоть одного человека, которых так разжился с зарплаты
Вы переводите разговор с одной темы на другую.
Тема как раз одна и та же. Человек утверждал, что, цитирую, "Вообще, мысль о том, что свой бизнес - это больше денег, чем наемный труд, глубоко ошибочна." Ему с цифрами и фактами в руках было показано, что это, мягко говоря, не так. Более того, существуют исследования статистической взаимосвязи уровня дохода и источника, откуда он получается. За давностью лет ссылки потерял (а искать опять, честно говоря, влом), но картина вырисовывается четкая - чем более высокодоходная группа, тем меньше в ней доля людей, получающих зарплату...
Marxist писал(а):В малом бизнесе развитие возможно, только если большую часть прибыли пускать в оборот (естественно, если бизнес достаточно устойчив, этого можно не делать, но тогда не будет его развития).
???
Развитие бизнеса на языке инвестора - это рост его капитализации, то есть суммы, за которую его потенциально можно продать. Серьезные люди не ввязываются в создание бизнеса, не имея заранее продуманной стратегии выхода из него, которых, в первом приближении, существует три:
1. Продажа компании через биржу (IPO).
2. Продажа компании стратегическому инвестору.
3. Продажа компании собственным менеджерам через процедуру management buyout...
Anthony

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Пн сен 15, 2008 9:09 pm

Конечно, буду учить. Делюсь своими знаниями как и вы со мной. И считаю эту передачу опыта правильной.

Жаль, что работа маленького объёма.

При желании можно было бы развить в большее. Я не знаю узких тем в химии.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн сен 15, 2008 9:14 pm

Anthony писал(а):Тема как раз одна и та же. Человек утверждал, что, цитирую, "Вообще, мысль о том, что свой бизнес - это больше денег, чем наемный труд, глубоко ошибочна." Ему с цифрами и фактами в руках было показано, что это, мягко говоря, не так.
Смотря на каком уровне бизнеса. Вы же не будете утверждать, что владелец одного небольшого магазина всегда будет получать больше менеджера среднего звена. То есть для получения зарплаты 100 тыс. р. в малом (я подчёркиваю это) бизнесе надо напрягаться куда сильнее, чем работая на дядю.
Anthony писал(а): Более того, существуют исследования статистической взаимосвязи уровня дохода и источника, откуда он получается. За давностью лет ссылки потерял (а искать опять, честно говоря, влом), но картина вырисовывается четкая - чем более высокодоходная группа, тем меньше в ней доля людей, получающих зарплату...
Это-то как раз понятно. По идее, там должны быть две пересекающихся кривых.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн сен 15, 2008 9:17 pm

Ну... э... студент писал(а):Я не знаю узких тем в химии.
Вы не знаете химии.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Пн сен 15, 2008 9:18 pm

Marxist писал(а):Вы не знаете химии.
Приведите хоть 1 пример.

Anthony

Сообщение Anthony » Пн сен 15, 2008 9:23 pm

Marxist писал(а):
Anthony писал(а):Тема как раз одна и та же. Человек утверждал, что, цитирую, "Вообще, мысль о том, что свой бизнес - это больше денег, чем наемный труд, глубоко ошибочна." Ему с цифрами и фактами в руках было показано, что это, мягко говоря, не так.
Смотря на каком уровне бизнеса. Вы же не будете утверждать, что владелец одного небольшого магазина всегда будет получать больше менеджера среднего звена. То есть для получения зарплаты 100 тыс. р. в малом (я подчёркиваю это) бизнесе надо напрягаться куда сильнее, чем работая на дядю.
Вы упускаете из виду важный момент. Даже если текущий доход владельца магазина и наемного менеджера одинаковый, принципиальная разница состоит в том, что владелец магазина, в отличие от наемного служащего владеет активами. Магазин можно продать либо как действующее предприятие, либо просто как объект недвижимости, либо сдать его кому-нибудь в аренду и получать деньги вообще ничего не делая. В любом случае, магазин чего-то стоит, и если у владельца пропадет желание непосредственно им заниматься, он может так или иначе от него избавиться, получив очень и очень кругленькую сумму. А наемный менеджер, буде ему надоест работать, получит только компенсацию неиспользованного отпуска...
Anthony

Marxist

Сообщение Marxist » Пн сен 15, 2008 9:26 pm

Ну... э... студент писал(а):
Marxist писал(а):Вы не знаете химии.
Приведите хоть 1 пример.
Да чё тут приводить, весь форум усеян свидетельствами этого.

Anthony

Сообщение Anthony » Пн сен 15, 2008 9:28 pm

Marxist писал(а):
Anthony писал(а): Более того, существуют исследования статистической взаимосвязи уровня дохода и источника, откуда он получается. За давностью лет ссылки потерял (а искать опять, честно говоря, влом), но картина вырисовывается четкая - чем более высокодоходная группа, тем меньше в ней доля людей, получающих зарплату...
Это-то как раз понятно. По идее, там должны быть две пересекающихся кривых.
Где-то так. В общем и целом работает принцип, четко сформулированный еще писателем Оноре де Бальзаком: "Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но тот, кто не ищет - не находит никогда!"
Anthony

Marxist

Сообщение Marxist » Пн сен 15, 2008 9:28 pm

Anthony писал(а):Вы упускаете из виду важный момент. Даже если текущий доход владельца магазина и наемного менеджера одинаковый, принципиальная разница состоит в том, что владелец магазина, в отличие от наемного служащего владеет активами.
Это-то как раз совершенно понятно, но как выход из бизнеса, так и увольнение -- по-любому форс-мажорная ситуация. Хотя она может случаться ежегодно или даже чаще.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Пн сен 15, 2008 9:29 pm

Marxist писал(а):Да чё тут приводить, весь форум усеян свидетельствами этого.
Нет ни одной темы, закольцованной на себя и обособленной от окружающего мира.

Тут же возникают вопросы её практической значимости, взаимосвязи с другими науками из-за рассмотрения её с разных сторон, перспективы развития, научная значимость, производные этой темы и прочее...

Marxist

Сообщение Marxist » Пн сен 15, 2008 9:32 pm

Ну... э... студент писал(а):Нет ни одной темы, закольцованной на себя и обособленной от окружающего мира.
Вы не понимаете, как устроена работа в науке.

Anthony

Сообщение Anthony » Пн сен 15, 2008 9:37 pm

Marxist писал(а):
Anthony писал(а):Вы упускаете из виду важный момент. Даже если текущий доход владельца магазина и наемного менеджера одинаковый, принципиальная разница состоит в том, что владелец магазина, в отличие от наемного служащего владеет активами.
Это-то как раз совершенно понятно, но как выход из бизнеса, так и увольнение -- по-любому форс-мажорная ситуация. Хотя она может случаться ежегодно или даже чаще.
Какая-то странная у Вас логика. Шутки ради зайдите на biztorg.ru и посмотрите предложения по продаже предприятий торговли. В среднем стоимость торгового предприятия составляе $2-3 тыс. за квадратный метр, и это в том случае, если помещения не в собственности, а в аренде. Если в собственности, то коммерческой недвижимости дешевле $8-10 тыс. за кв.м. в год в Москве практически нет. А теперь сравните с суммой, получаемой среднестатистическим служащим при увольнении...
Anthony

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»