Я люблю девушку

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ну... э... студент

Re: Я люблю девушку

Сообщение Ну... э... студент » Пн сен 15, 2008 1:14 pm

iskariot писал(а):У меня такие же проблемы. Негде жить, негде работать и тд. Но тем не меннее, я не говорю о том, что защищу кандидатскую и открою свой мега-бизнес. Именно поэтому, для себя, на данный момент, я вижу одну перспективу - валить из страны!
Не обязательно мега. Вполне можно иметь своё небольшое дело.

Кандидатскую в России защитить легко. Другое дело качество работы. Главное - получить необходимые практические навыки и отшлифовать свои знания.

Валить из страны - выход. Но каждый решает для себя. Я, пожалуй, останусь.

Ahha

Сообщение Ahha » Пн сен 15, 2008 1:30 pm

Ну... э... студент писал(а):Никакая не провокация. Я спрашиваю то, чему в ВУЗе не учат. Называть себя не хочу, потому что есть знакомые, которые могут вычислить.

Иногда вопросы немного наивные. А вы что хотели? Чтобы студент был по уровню образования профессором?

Лучше я тут спрошу, чем допущу ошибки.
"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся." Если человек в ВУЗе учится исключительно тому, чему учат в ВУЗе, то, как бы помягче сказать, его присутствие в аспирантуре выглядит не очень целесообразным.

А ошибки вы все равно допустите. Даже не сомневайтесь.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Пн сен 15, 2008 1:54 pm

Ahha писал(а):Если человек в ВУЗе учится исключительно тому, чему учат в ВУЗе, то, как бы помягче сказать, его присутствие в аспирантуре выглядит не очень целесообразным...
Очень даже целесообразным. Если есть желание учиться.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн сен 15, 2008 2:02 pm

Ну... э... студент писал(а):
Ahha писал(а):Если человек в ВУЗе учится исключительно тому, чему учат в ВУЗе, то, как бы помягче сказать, его присутствие в аспирантуре выглядит не очень целесообразным...
Очень даже целесообразным. Если есть желание учиться.
Не, ну точно что-то не то... Вы идете в аспирантуру учиться? Вы че, вообще? Нормальные люди, имеющие сродство к науке, через 5 лет после школы имеют публикации в настоящих журналах, получают небольшую денюжку за подготовку задела к своему диссеру и не парят мозги тупыми вопросами... И касательно вопросов, писали бы Вы в одной теме, а то трудно следить, наплодили хз чего в разных ветках.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Пн сен 15, 2008 2:18 pm

Polychemist писал(а):Нормальные люди, имеющие сродство к науке, через 5 лет после школы имеют публикации в настоящих журналах, получают небольшую денюжку за подготовку задела к своему диссеру и не парят мозги тупыми вопросами...
Я знаю с десяток аспирантов из бедных ВУЗов, которые не имеют публикаций и тоже нормальные люди.

По вашему те, кто не публиковался - идиоты?

Вам следует пересмотреть свои взгляды на людей.
Polychemist писал(а):И касательно вопросов, писали бы Вы в одной теме, а то трудно следить, наплодили хз чего в разных ветках.
Это вы модератору скажите. Вопросы должны создаваться согласно тематике ветки.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн сен 15, 2008 2:33 pm

Ну... э... студент писал(а): Я знаю с десяток аспирантов из бедных ВУЗов, которые не имеют публикаций и тоже нормальные люди.
И чего они в аспирантуре бедных ВУЗов делают? Косят от армии? Ну это тоже нормально
Ну... э... студент писал(а):По вашему те, кто не публиковался - идиоты?
Если человек за год до окончания ВУЗа имеет полный хаос в голове о своей дальнейшей судьбе, то с ним что-то не то.
Ну... э... студент писал(а):Вам следует пересмотреть свои взгляды на людей.
А зачем?

AndreyS

Сообщение AndreyS » Пн сен 15, 2008 2:36 pm

Ну... э... студент писал(а): Я знаю с десяток аспирантов из бедных ВУЗов, которые не имеют публикаций и тоже нормальные люди.

По вашему те, кто не публиковался - идиоты?
Возможно у них были другие цели для поступления в аспирантуру? :wink:
Ну... э... студент писал(а):
Polychemist писал(а):И касательно вопросов, писали бы Вы в одной теме, а то трудно следить, наплодили хз чего в разных ветках.
Это вы модератору скажите. Вопросы должны создаваться согласно тематике ветки.
Вы наверное подзабыли название ветки? :)
Впрочем, учитывая, что Вы забываете свои собственные вопросы
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... 07#p180837
это меня не удивляет. :mrgreen:

Ahha

Сообщение Ahha » Пн сен 15, 2008 2:48 pm

Ключевое слово - "бедных". Поскольку в России сейчас 95-99% ВУЗов бедные (по мировым меркам), сочетание "бедный ВУЗ" обозначает следующее. Развалившийся, как правило, провинциальный ВУЗ, в котором на кафедрах работают по полтора пенсионера. Уволить их не могут, потому как и ВУЗ жалко, он только на них и держится, и их жалко - наше родное гос-во им такую пенсию положило, что впору бутылки собирать, а так хоть оклад есть. И науку на этих кафедрах делают соответствующую, 20-40-летней давности. И в аспирантах там ходят либо те, кому очень сильно не повезло в жизни (бывает такое, к сожалению), либо те, кому аспирантура нужна для чего угодно, но только не для образования, и уж тем более не для работы в науке. Ну и публикации им тоже до лампочки. Есть пара статей в ВУЗовском вестнике, и ладно. Люди-то они, может, и нормальные, но если вам верить, у вас совершенно другие амбиции и устремления.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Пн сен 15, 2008 3:01 pm

Polychemist писал(а):Если человек за год до окончания ВУЗа имеет полный хаос в голове о своей дальнейшей судьбе, то с ним что-то не то.
Никто не имеет понятия о своей дальнейшей судьбе. Ни вы ни я никто не знает что будет через 5 - 10 лет.

А я строю планы и беседую с умными людьми и это плюс.
Polychemist писал(а):А зачем?
По такому же критерию, что вы отказали непубликующимся людям в нормальности, я отказываю вам в нормальности из-за нежелания развиваться.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Пн сен 15, 2008 3:03 pm

AndreyS писал(а):Вы наверное подзабыли название ветки? :)
Тема широка и узким направлением обсуждения здесь не обойтись.

Помимо этого я отвечаю на поставленные вопросы и высказываю свою точку зрения в ответ на ваши. Получается нормальный диалог.

Вы также оффтопите как и я.

iskariot

Сообщение iskariot » Пн сен 15, 2008 3:21 pm

Качество Вашей работы зависит от Вас и от Вашего научного руководителя. И только. Идти в аспирантуру без публикаций - гон! Если уж не статьи, то 5-ок тезисов на конференциях должны быть. К моменту поступления Вы должны: знать англ хотя бы на уровне свободного чтения, представлять, чем придется заниматься и обладать минимальными навыками практической работы. Вы должны в состоянии уметь найти нужную Вам информацию любыми методами, а не ждать сверх умных мифических "лекций, которых нигде нет". Работаете Вы ради себя и только ради себя! Не для научного руководителя. И он Вам - не нянька, а помошник в случае чего!
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Вроде все! Как-то сумбурно.... :very_shuffle:

amik

Сообщение amik » Пн сен 15, 2008 3:42 pm

Ну... э... студент писал(а):Это вы модератору скажите. Вопросы должны создаваться согласно тематике ветки.
Не волнуйтесь, Вы под прицелом :shooting: :attacking: Пока веселите народ в курилке, а тематические форумы без нужды(дельных предложений) лучше не трожьте :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Пн сен 15, 2008 3:46 pm

iskariot писал(а):Идти в аспирантуру без публикаций - гон! Если уж не статьи, то 5-ок тезисов на конференциях должны быть
Увы, факт. Спуститесь с облаков на Землю.
iskariot писал(а):К моменту поступления Вы должны: знать англ хотя бы на уровне свободного чтения, представлять, чем придется заниматься и обладать минимальными навыками практической работы. Вы должны в состоянии уметь найти нужную Вам информацию любыми методами, а не ждать сверх умных мифических "лекций, которых нигде нет"
Не могу не согласиться.
iskariot писал(а):Работаете Вы ради себя и только ради себя! Не для научного руководителя. И он Вам - не нянька, а помошник в случае чего!
Согласен.
iskariot писал(а)::twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Спокойствие. Держите себя в руках. Мы же культурные люди.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Пн сен 15, 2008 3:47 pm

amik писал(а):Пока веселите народ в курилке, а тематические форумы без нужды лучше не трожьте
Рад, что вношу лепту юмора в консервативные взгляды опытных людей.

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пн сен 15, 2008 3:56 pm

А товарищ плодовит на темы.... :shock:
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

amik

Сообщение amik » Пн сен 15, 2008 4:00 pm

Tulippa писал(а):А товарищ плодовит на темы.... :shock:
Похоже общение со знающими товарищами у него пунктом первым в неопубликованной версии плана действий на жизнь. Иначе почему он отсюда сутками не вылезает :mrgreen:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн сен 15, 2008 4:10 pm

Ну... э... студент

Учицца пора :!: :!: :!:

в каком вузе такая халява, что студенты сидят за компьютером целый день :?:

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Пн сен 15, 2008 5:15 pm

Tulippa писал(а):А товарищ плодовит на темы...
Ну где я ещё так могу поиздеваться над вашими умами?

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Пн сен 15, 2008 5:16 pm

amik писал(а):Похоже общение со знающими товарищами у него пунктом первым в неопубликованной версии плана действий на жизнь. Иначе почему он отсюда сутками не вылезает
Пункт 10 раскрыли ранее. Теперь вы раскрыли тайный заговор полностью. Это пункт 0.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Пн сен 15, 2008 5:17 pm

VOVAN CIR писал(а):в каком вузе такая халява, что студенты сидят за компьютером целый день :?:
В нашем и не только. Когда делаешь диплом в лаборатории 5 минут есть всегда, чтобы оставить пару постов.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»