Я люблю девушку

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Warfarin

Re: Я люблю девушку

Сообщение Warfarin » Вс сен 14, 2008 9:00 pm

Уважаемый Студент, опомнитесь, какой бизнес Вы собрались создавать? Здесь, в России? Не смешите мои тапочки. Ну разве что у Вас есть родственники или друзья, готовые обеспечить солидную крышу. Впрочем, думаю, если бы они у Вас были, Вы бы сейчас уже каким-нибудь бизнесом руководили, а не в аспирантуру собирались :lol:

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Вс сен 14, 2008 9:12 pm

Warfarin писал(а):Уважаемый Студент, опомнитесь, какой бизнес Вы собрались создавать? Здесь, в России?
Биотехнологический.
Warfarin писал(а):Ну разве что у Вас есть родственники или друзья, готовые обеспечить солидную крышу.
Нет. Иначе бы я здесь не сидел.

А зачем крыша? Можно вполне легально работать.

Или нет?

Warfarin

Сообщение Warfarin » Вс сен 14, 2008 9:19 pm

Ну... э... студент писал(а): А зачем крыша? Можно вполне легально работать.
Или нет?
Можно, но недолго. Как только немного "подниметесь", сразу найдутся желающие, чтобы Вы с ними поделились - начиная с пожарных, СЭСов, налоговиков и заканчивая даже затруднительно представить кем
Вы что, газет с интернетом не читаете? О том, в каких условиях у нас бизнес выживает. Если нет, то почитайте, узнаете много нового

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Вс сен 14, 2008 9:25 pm

Warfarin писал(а):Как только немного "подниметесь", сразу найдутся желающие, чтобы Вы с ними поделились
А если не поделюсь? Ведь закон на моей стороне и всё будет в порядке!
Warfarin писал(а):О том, в каких условиях у нас бизнес выживает. Если нет, то почитайте, узнаете много нового
Жаль. В европе также?

Warfarin

Сообщение Warfarin » Вс сен 14, 2008 9:34 pm

Ну... э... студент писал(а):А если не поделюсь? Ведь закон на моей стороне и всё будет в порядке!
Угу, кое-кто тоже так думал, сейчас под Читой книжки читает...

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Вс сен 14, 2008 9:52 pm

Warfarin писал(а):Угу, кое-кто тоже так думал, сейчас под Читой книжки читает...
Но всё же Ходорковский хотел рулить госдумой. Путину это не понравилось.

Плюс он правда не платил налоги.

Налоги то я платить буду. А вот больше - ни копейки.

Warfarin

Сообщение Warfarin » Вс сен 14, 2008 10:01 pm

Ну... э... студент писал(а): Налоги то я платить буду. А вот больше - ни копейки.
При имеющейся налоговой системе платить все налоги и оставаться в плюсе практически нереально.

Warfarin

Сообщение Warfarin » Вс сен 14, 2008 10:02 pm

Ну... э... студент писал(а): Но всё же Ходорковский хотел рулить госдумой. Путину это не понравилось.
Кстати, к упомянутому Вами торжеству закона, это не имеет ни малейшего отношения

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Вс сен 14, 2008 10:04 pm

Боже, какая наивность...
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Вс сен 14, 2008 10:08 pm

Warfarin писал(а):При имеющейся налоговой системе платить все налоги и оставаться в плюсе практически нереально.
Я так не дружу. Или это реально или я поехал делать бизнес в европе.

Как там с налогами?

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Вс сен 14, 2008 10:09 pm

Flute писал(а):Боже, какая наивность...
На первое место я ставлю честность.

И если кто-то захочет получить взятку и будет просить её, улики пойдут в управление собственное безопасности.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вс сен 14, 2008 10:47 pm

Ну... э... студент писал(а):
Warfarin писал(а):При имеющейся налоговой системе платить все налоги и оставаться в плюсе практически нереально.
Я так не дружу. Или это реально или я поехал делать бизнес в европе.

Как там с налогами?
Во всем мире приблизительно одно и то же - если платить все налоги, которые хочет получать государство, то бизнесом проще не заниматься вообще.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Вс сен 14, 2008 10:53 pm

Но так нечестно. Должен же я себе на кусок хлеба с маслом и сыром заработать.

А в чём тогда преимущество Европы или Омерики?

И вообще тогда выгоднее быть бандитом или уходить по серым схемам.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вс сен 14, 2008 11:33 pm

Но так нечестно.
Конечно!
Должен же я себе на кусок хлеба с маслом и сыром заработать.
Кому должен?
А в чём тогда преимущество Европы или Омерики?
Кроме честных правил, которые написаны в законах, везде есть нечестные правила, которые нигде не написаны, но всем быстро становятся известны. В Европе и Америке эти нечестные правила более формализованы и ясны и больше завязаны на деньги. В России эти правила меняются все время и зависят гораздо больше от личных знакомств. Это так просто исторически сложилось с нашей византийской системой. Еще в Европе можно делать маленький-маленький бизнес совсем честно, а у нас нельзя никакой. Но это большой разницы не имеет, все равно суммарный доход помошника пятого менеджера в корпорации будет больше чем у этого малого бизнесмена. Вообще, мысль о том, что свой бизнес - это больше денег, чем наемный труд, глубоко ошибочна. Хорошая позиция в крупной фирме приносит куда больший доход, потому что владелец предприятия хоть и получает прибыль, но если будет изымать её из бизнеса, он начнет загибаться и хиреть.
И если кто-то захочет получить взятку и будет просить её
Да никто у вас взятки просить не будет, зачем просить, подставляться, когда сами несут и еще спасибо говорят. Не принесете взятку, не получите документ, который вам нужен. Делов-то.

Да и есть простое правило, честно жить можно, но бедно.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Warfarin

Сообщение Warfarin » Пн сен 15, 2008 12:08 am

Cezar писал(а): Еще в Европе можно делать маленький-маленький бизнес совсем честно, а у нас нельзя никакой. Но это большой разницы не имеет
Ну не скажите, вы-то можете делать бизнес честно или не совсем, что тут, что "там", но разница состоит в том, что "там" к вам не придуд и не скажут: "отдай бизнес по-хорошему и подешевке, а то маски-шоу тебе устроим"

kats
Контактная информация:

Сообщение kats » Пн сен 15, 2008 4:56 am

Ну... э... студент писал(а): На первое место я ставлю честность.
С такими принципами никогда не стать вам акулой империализма, выражение "честный бизес " это оксюморон. Хотите жить честно, езжайте в Тобольск, там жильё недорогое, устраивайтесь на завод, и будет вам счастье. Опять же свежий сибирский воздух, памятники старины пойдут вам на пользу. Да и невест тоже хоть отбавляй :D . О, чуть не забыл, аспирантура недалеко есть, 5 часов на автобусе и вы в Тюмени :wink:

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Пн сен 15, 2008 6:01 am

Cezar писал(а):Кому должен?...
Себе и своей будущей семье.
Cezar писал(а):Но это большой разницы не имеет, все равно суммарный доход помошника пятого менеджера в корпорации будет больше чем у этого малого бизнесмена...
Каков же суммарный доход технолога на современном химическом предприятии?
Cezar писал(а):Хорошая позиция в крупной фирме приносит куда больший доход, потому что владелец предприятия хоть и получает прибыль, но если будет изымать её из бизнеса, он начнет загибаться и хиреть...
Абрамович покупает яхты, виллы и его бизнес нисколько не хиреет.
Cezar писал(а):зачем просить, подставляться, когда сами несут и еще спасибо говорят. Не принесете взятку, не получите документ, который вам нужен...
Так нечестно. Они должны подписывать документ бесплатно, если в нём всё правильно.

Но ведь когда они отказываются подписывать они явно как-то дают понимать о сумме, которую хотят получить.

Это можно заснять на скрытую камеру и предложить: либо подпись либо плёнка в прокуратуру.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Пн сен 15, 2008 6:04 am

Warfarin писал(а):но разница состоит в том, что "там" к вам не придуд и не скажут: "отдай бизнес по-хорошему и подешевке, а то маски-шоу тебе устроим"
Как говорил Сталин: "Нет человека - нет проблемы".

Когда речь идёт о приличном доходе, которых хотят отнять незаконно, можно заказать угрожающего человека и дальше спокойно вести свой бизнес. Инициатор "реакции элиминирования" бизнеса устранён - никто к тебе не сунется.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Пн сен 15, 2008 6:06 am

kats писал(а):Хотите жить честно, езжайте в Тобольск, там жильё недорогое, устраивайтесь на завод, и будет вам счастье. Опять же свежий сибирский воздух, памятники старины пойдут вам на пользу. Да и невест тоже хоть отбавляй
У меня грандиозные планы на жизнь. Можете деревенской пьяни предложить эту идею.

iskariot

Сообщение iskariot » Пн сен 15, 2008 7:03 am

Молодой человек, прошу прощения, но Вы несете такую чушь... На форуме очень много людей гораздо старше и опытнее Вас... И Вы думаете, что Вы тут самый умный, остальные дебилы, раз не могли открыть собственный бизнес?
Вы находитесь где-то далеко от реалий современной жизни... Где-то очень далеко... Однако, уже нужно взрослеть! Иначе будет мучительно больно разочаровываться в своих идеалах... :roll:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»