Этил тетрасвинец
Этил тетрасвинец
Приветствую вас, меня интересует Этил тетрасвинец, а коретно его химическая формула и способ приготовления, спортивный бензин ныньче в дефецыте, как говорят голь на выдумки хитра, если что есть по этому поводу буду благодарен.
Re: Этил тетрасвинец
тетраэтилсвинец сильно ядовитый.
Может, тетраэтилсвинец (ТЭС)? Формула - Pb(C2H5)4. Способа получения в кухонных условиях, видимо, не существует. Почитайте статью в википедии, авось отпадет желание возиться с этим. Особенно внимательно читайте раздел "отравления". И первые несколько строчек, про запрещение его использования.Костярик писал(а):Приветствую вас, меня интересует Этил тетрасвинец, а коретно его химическая формула и способ приготовления, спортивный бензин ныньче в дефецыте, как говорят голь на выдумки хитра, если что есть по этому поводу буду благодарен.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Есть более безвредные антидетонаторы - цимантрен и ферроцен, стоят меньше 500 руб/кг. в домашних условиях получить нельзя, но найти можно.
Да при желании и на кухне получить ТЭС можно.
Для этого Вам сначала нужно сделать реактив Гриньяра. Нужен эфир, этилхлорид (или этилбромид) и магний. Эфир, тем более, недавно из списков исключили. При электролизе полученного реактива со свинцовым анодом на аноде образуется ТЭС, на катоде - выделяется магний.
Все бы просто. Тем самым Вы зададите интересную задачу местному Бюро Судебно-Медицинской Экспертизы, и , возможно, МЧС. Намек понятен ?
Для этого Вам сначала нужно сделать реактив Гриньяра. Нужен эфир, этилхлорид (или этилбромид) и магний. Эфир, тем более, недавно из списков исключили. При электролизе полученного реактива со свинцовым анодом на аноде образуется ТЭС, на катоде - выделяется магний.
Все бы просто. Тем самым Вы зададите интересную задачу местному Бюро Судебно-Медицинской Экспертизы, и , возможно, МЧС. Намек понятен ?
Når månen skinner blek og ensom...
А я где то слышал что простой нафталин значительно увеличивает октановое число бензина,
интересно, это фейк?
интересно, это фейк?
Вам дорога в местный аэроклуб или аэродром, где юзают поршневые самолеты или вертолеты. Спрашивать авиационный бензин.Костярик писал(а):Приветствую вас, меня интересует Этил тетрасвинец, а коретно его химическая формула и способ приготовления, спортивный бензин ныньче в дефецыте, как говорят голь на выдумки хитра, если что есть по этому поводу буду благодарен.
В пром. получают действием этилхлорида, на сплав свинца с натрием. Производят на Дзержнском ПО Синтез.Костярик писал(а):Приветствую вас, меня интересует Этил тетрасвинец, а коретно его химическая формула и способ приготовления, спортивный бензин ныньче в дефецыте, как говорят голь на выдумки хитра, если что есть по этому поводу буду благодарен.
--тетраэтилсвинец сильно ядовитый.
Настолько сильный, что считался резервным БОВ, на всякий случай.
--А я где то слышал что простой нафталин значительно увеличивает октановое число бензина,
интересно, это фейк?
Не значительно. Как впрочем и ксилол этил бензол и толуол. Только они плохо сказываются на топливнлой системе.
--Вам дорога в местный аэроклуб или аэродром, где юзают поршневые самолеты или вертолеты. Спрашивать авиационный бензин.
Так ведь этоть как аннушки перестали летать практически, так его днем с огнем не сыщишь даже для спортивных самолетов, чуть ли не из европ возят. о! как!
-Есть более безвредные антидетонаторы - цимантрен и ферроцен, стоят меньше 500 руб/кг. в домашних условиях получить нельзя, но найти можно.
Метил третбутиловый эфир(Нижнекамск нефтехим делает)
Ну и еще есть нитрометн, в конце концов. Но тоже страшно.
-Есть более безвредные антидетонаторы - цимантрен и ферроцен, стоят меньше 500 руб/кг. в домашних условиях получить нельзя, но найти можно.
а насколько они могут повысить октановое число и в каких концентрациях??
Метил третбутиловый эфир(Нижнекамск нефтехим делает).
а вот это хорошая штука-недорог, продается в Москве на заправках, несильно токсичен и октановое число 115
Ну и еще есть нитрометн, в конце концов. Но тоже страшно.[/quote]
Нитрометан с бензином не смешивается, это его основная проблема
а насколько они могут повысить октановое число и в каких концентрациях??
Метил третбутиловый эфир(Нижнекамск нефтехим делает).
а вот это хорошая штука-недорог, продается в Москве на заправках, несильно токсичен и октановое число 115
Ну и еще есть нитрометн, в конце концов. Но тоже страшно.[/quote]
Нитрометан с бензином не смешивается, это его основная проблема
Есть ссылка на официальный источник? Этоксиэтан больше не прекурсор???Myrsten писал(а):Эфир, тем более, недавно из списков исключили.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Når månen skinner blek og ensom...
Если ты не боишся химического отравления и хочешь носиться на высокоактивном топливе, то зачем вредить экологии, и париться с топливами, используй метанол, хоть и чуть ядовит, но для экологии продукты сгорания безвредны, да и получитьпопроще.