Я люблю девушку

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ну... э... студент

Re: Я люблю девушку

Сообщение Ну... э... студент » Вс сен 14, 2008 4:42 pm

Maloy писал(а):а для поколения девяностых остается только заграница или перебиваться в общаге и ждать светлого будущего, у нас все толковые ребята уехали за бугор, один только остался...
Один бизнесмен есть:

viewtopic.php?f=29&t=23161

Почему бы мне не быть вторым?

Для начала поработать на дядю. А лет через 5 - 7 собственное производство. => хорошие деньги => жильё

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Вс сен 14, 2008 4:46 pm

Ivan110 писал(а):Если есть машина то "ближайшее" растянется до 70-80 км от Москвы.
Покупаете участок и строите дом, если руки из правильного места растут, и
будете строить сами то в 50K$ уложитесь.
Я думаю об этом. Один из приоритетных вариантов. Один мой одногрупник так живёт.

Правда я не знаю сами ли они дом строили или купили.

Вопрос в том, сколько будет стоит участок земли и насколько дешево он мне достанется от чиновников.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Вс сен 14, 2008 4:48 pm

Сержл писал(а):Неа, мЯшок цемента ~ 500 р, один кирпич ~ 10 :issue: Не хватаТ. Если трубы и подводка проводов, то там совсем ахтунги. Только покупать готовое, лет 4-5 назад стройка была дешевле. Но покупка не через конторы, сразу + 2-3 цены :cry:
Во всяком случае, наверное, дешевле земли.

Заработаю. А куда я денусь?

Вот в ЮО после бомбёжек восстанавливают. Я не хуже.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вс сен 14, 2008 5:58 pm

Ну... э... студент писал(а):
Заработаю. А куда я денусь?
Так, молодой человек, что это Вы тут сидите? А ну-ка быстро работать. Жениццо он заотел!
Идите хоть в МакДональдс, хоть куда, заработаете 300 тысяч - купите участок. Например, в Можайске. Посмотрите сами на карте, где это. Престижное направление, между прочим.
Как раз к тому времени, когда оформите документы на собственность, участок подорожает раза в 1,5. Потерпите немножко и продавайте, возможно, хватит на первый взнос по ипотеке. Не в ближней МО, конечно.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Вс сен 14, 2008 6:08 pm

Гретхен писал(а):Так, молодой человек, что это Вы тут сидите? А ну-ка быстро работать. Жениццо он заотел!
Идите хоть в МакДональдс, хоть куда, заработаете 300 тысяч - купите участок. Например, в Можайске. Посмотрите сами на карте, где это. Престижное направление, между прочим.
Как раз к тому времени, когда оформите документы на собственность, участок подорожает раза в 1,5. Потерпите немножко и продавайте, возможно, хватит на первый взнос по ипотеке. Не в ближней МО, конечно.
Судя по аватарке - Ж.

Надо же какие у нас предприимчивые Ж пошли. Даже командовать нами умеют.

Что касается работы - я за. Только не сразу. Вот только диплом сделаю. На аспирантуре - пажалста.

300 тысяч со скоростью 5 тысяч в месяц я буду зарабатывать 60 мец = 5 лет. К тому времени я уже женюсь и он вдвое подорожает.

У меня другие планы на жизнь. А именно:

1. окончить ВУЗ

2. поступить в аспирантуру + устроиться на работу

3. окончить аспирантуру

4. устроиться на хорошую работу

5. жениться

6. снимать комнатушку в подмосковье

7. создать свой бизнес

8. купить собственную квартиру

9. заняться преподавательской деятельностью

Желательно делать всё обдуманно и уделить максимум времени, чтобы получить качественное образование.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс сен 14, 2008 6:20 pm

Ну... э... студент писал(а):У меня другие планы на жизнь. А именно:
1. окончить ВУЗ
3. окончить аспирантуру
5. жениться
7. создать свой бизнес
Желательно делать всё обдуманно и уделить максимум времени, чтобы получить качественное образование.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Вс сен 14, 2008 6:25 pm

Marxist писал(а): :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Что-то не так?

Вы хотите сказать, что покупать дом дорого и лучше построить свой?

Marxist

Сообщение Marxist » Вс сен 14, 2008 6:30 pm

я хочу сказать, что надо не строить воздушные замки, а ставить конкретные и близкие цели.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Вс сен 14, 2008 6:32 pm

Общий план тоже не повредит. По крайней мере есть цель.

Что касается близких планов... аспирантура, личная жизнь.

Ahha

Сообщение Ahha » Вс сен 14, 2008 6:33 pm

Marxist писал(а):
Ну... э... студент писал(а):У меня другие планы на жизнь. А именно:
1. окончить ВУЗ
3. окончить аспирантуру
5. жениться
7. создать свой бизнес
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну вот зачем так сразу смеяться над человеком. Теоретически он все верно пишет. А на практике... Если хочется так много счастья, я бы советовал после пункта 1 переходить сразу к пунктам 6-7. А то иначе в современной России может получиться так, что, добравшись до пункта 7 естественным ходом, человек дальше перескочит на неупомянутый им пункт 10... :slepy:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс сен 14, 2008 6:33 pm

Ну... э... студент писал(а):Общий план тоже не повредит. По крайней мере есть цель.
Что касается близких планов... аспирантура, личная жизнь.
Это не планы, это слова

Сержл

Сообщение Сержл » Вс сен 14, 2008 6:45 pm

Гретхен писал(а): заработаете 300 тысяч - купите участок. Например, в Можайске. Посмотрите сами на карте, где это. Престижное направление, между прочим.
Не, это Фсе - туфта, если не знать, где будет строится коттеджный городок. А так, потом даже не продашь это престижное направление (ну и минус налоги с оформлением, последнее недетское). Да и ездить далеко, это сколько в день на бензин надо, если в маССкву мотаться на работу.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Вс сен 14, 2008 6:54 pm

Ahha писал(а):Если хочется так много счастья, я бы советовал после пункта 1 переходить сразу к пунктам 6-7. А то иначе в современной России может получиться так, что, добравшись до пункта 7 естественным ходом, человек дальше перескочит на неупомянутый им пункт 10... :slepy:
Свой бизнес? Сразу? Но ведь я не знаю как это делается. Нужно повариться в котле в роли простого рабочего и, основываясь на полученном опыте, воплотить идеи в реальность.

Помимо этого жизнь преподносит сюрпризы...

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вс сен 14, 2008 6:56 pm

пункт 10 самый реальный в этом списке :lol:

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Вс сен 14, 2008 6:56 pm

Marxist писал(а):Это не планы, это слова
Рад информации я просто не знаю.

Не знаю где и когда встречу любовь, не знаю каким бизнесом займусь, не знаю какая будет экономическая ситуация в России через 5 - 7 лет.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Вс сен 14, 2008 6:58 pm

Сержл писал(а):Да и ездить далеко, это сколько в день на бензин надо, если в маССкву мотаться на работу.
Для этого есть Електричка с Митром.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вс сен 14, 2008 8:03 pm

Да в обычных дачных кооперативах земля дорожает. Да и не только в дачных.
В марте купила гараж за 60 т.р. Сейчас можно купить от 200 т.р. И отчего я два не купила? Видно, не бывать мне олигархом.
Кстати о планах:
1. Окончить ВУЗ - 22 года
2. Аспирантура - берем минимум, 3 года.
3. Окончить аспирантуру - 25-26 лет
4. Значит устроиться на хорошую работу - только в 25, а до этого придется работать на плохой :(
5. Жениться. Так ведь сразу, может, жениться то не получится. Может, еще выбирать придется из сотен претенденток. Ну, пусть будет - 27 лет.
6. Снимать комнатушку в МО. Вывод - жениться нужно на молоденькой девушке, ни в коем случае не на ровеснице. Потому что девушки в 26 - 27 лет, как правило, начинают задумываться о детях. Комнатушка не покатит.
7. Создать свой бизнес. Ну.... Пусть будет 30 - 35 лет.
8. Купить квартиру. Это при условии, что с бизнесом все получится. Ну, пусть будет все хорошо, лет за 5, может быть, получится. 35 - 40 лет.
9. Заняться преподавательской деятельностью. А бизнесом заниматься кто будет, жена?
И, вообще, жить то когда? На пенсии?

Есть еще способ заработать на первый взнос по ипотеке - поехать по контракту на год, скажем, в Китай.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Вс сен 14, 2008 8:13 pm

Гретхен писал(а):Есть еще способ заработать на первый взнос по ипотеке - поехать по контракту на год, скажем, в Китай.
Да??????????????????

Я об этом как-то и не подумал. Даже не знал что такое возможно.

А какие требования? И сколько платят?

Только с китайским у меня не очень. Может в Омерику? Или куда там есчо английский нужен?

Ahha

Сообщение Ahha » Вс сен 14, 2008 8:23 pm

Ну... э... студент писал(а):
Гретхен писал(а):Есть еще способ заработать на первый взнос по ипотеке - поехать по контракту на год, скажем, в Китай.
Только с китайским у меня не очень. Может в Омерику? Или куда там есчо английский нужен?
Английский нужен как раз в Китай. Не знаю, как насчет аспирантуры, но если ехать работать, никто с вас знания китайского на входе не потребует. Другое дело, что изучение языка страны пребывания для ученого, как минимум - хороший тон, как максимум - обязанность.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Вс сен 14, 2008 8:28 pm

И сколько платят?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»