Вопрос про научрука.
-
Ну... э... студент
Re: Вопрос про научрука.
Если я буду в НИИ, то только спецдисциплина + англ + фил
А в ВУЗе - вольный слушатель.
Это кто Вам, батенька, так голову промыл, соискатели тоже должны сдать ВСЕ экзамены.Ну... э... студент писал(а):Если я буду в НИИ, то только спецдисциплина + англ + фил
-
Ну... э... студент
Вы хотите сказать:
1. в ВУЗе числюсь аспирантом + сдаю все кандидтские экзамены 3 года
2. в НИИ числюсь соискателем + сдаю все соискательские экзамены
Можно было бы, но научрук НИИ думаю не будет заинтересован в простом соискательстве. Уверен, он захочет иметь аспиранта.
Я же имею в виду:
1. в ВУЗе вольный слушатель замечательных учебных курсов по просьбе научрука из НИИ
2. в НИИ делаю кандидатскую + сдаю икзамины
1. в ВУЗе числюсь аспирантом + сдаю все кандидтские экзамены 3 года
2. в НИИ числюсь соискателем + сдаю все соискательские экзамены
Можно было бы, но научрук НИИ думаю не будет заинтересован в простом соискательстве. Уверен, он захочет иметь аспиранта.
Я же имею в виду:
1. в ВУЗе вольный слушатель замечательных учебных курсов по просьбе научрука из НИИ
Начальство хочет иметь б/п рабсилу, кем она будет- серо-буро-фиолетово. А ВУЗе можно оформиться кем-нибудь, пропуск дадут, только времени у Вас 3 года, за это время надо сдать все экзамены, наварить бурды, ее опубликовать, хватит ли времени на лекции, даже замечательные. В НИИях тоже есть фил и анг. занятия. Спецпредмет - самоподготовка или рядом с этим. Да, и еще со спецификой темы надо разобраться, это не всегда просто, как в варильном, так и писально-понимальном смысле.Ну... э... студент писал(а): Можно было бы, но научрук НИИ думаю не будет заинтересован в простом соискательстве. Уверен, он захочет иметь аспиранта.
Я же имею в виду:
-
Ну... э... студент
Можно и так. Так какой вариант предпочесть?
Но дело в том, что ВУЗовская аспирантура катируется ниже, чем аспирантура НИИ.
Приведу не свой пример.
Окончить аспирантуру педа намного МЕНЕЕ престижно, чем аспирантуру ИБХ.
ВЫВОД: в аспирантуру надо поступать в престижном месте.
То есть скорее в НИИ, чем в ВУЗ.
Но если при трудоустройстве работодателю пофигу, то можно как угодно. Лишь бы был опыт работы с оборудованием.
Но дело в том, что ВУЗовская аспирантура катируется ниже, чем аспирантура НИИ.
Приведу не свой пример.
Окончить аспирантуру педа намного МЕНЕЕ престижно, чем аспирантуру ИБХ.
ВЫВОД: в аспирантуру надо поступать в престижном месте.
То есть скорее в НИИ, чем в ВУЗ.
Но если при трудоустройстве работодателю пофигу, то можно как угодно. Лишь бы был опыт работы с оборудованием.
вопрос не в "закончить аспирантуру", а в защититься. На корки особо не смотрят, но в МПГУ нет оборудования, только трепачи, многие уже треплют об устаревших железках или все по книжкам.
-
Ну... э... студент
Так какой из двух вариантов предпочесть?
1. аспирантура в ВУЗе + соискательство в НИИ
или
2. аспирантура в НИИ + вольнослушание лекций в ВУЗе

1. аспирантура в ВУЗе + соискательство в НИИ
или
2. аспирантура в НИИ + вольнослушание лекций в ВУЗе
В НИИ еще и денюШка может в руки попадет, в педухе отделаются ласковыми словами.
А , один шут, по ВУЗам педагоги, ну или становятся ими по типу мышления, все им должны.Ну... э... студент писал(а):Я не в педе