Вопрос про научрука.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ну... э... студент

Вопрос про научрука.

Сообщение Ну... э... студент » Ср сен 10, 2008 10:10 pm

Если я буду в аспирантуре ВУЗа, а делать кандидатскую в НИИ, то:

моим научроком будет ВУЗовский.

А тот что в НИИ?

Может ли быть у аспиранта 2 научрука?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Re: Вопрос про научрука.

Сообщение ИСН » Ср сен 10, 2008 10:20 pm

Может.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср сен 10, 2008 10:22 pm

Ну... э... студент писал(а):Если я буду в аспирантуре ВУЗа, а делать кандидатскую в НИИ, то:
А смысл? в нии нет аспирантуры?

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Ср сен 10, 2008 10:32 pm

Есть. Но в НИИ нет такого великолепного курса лекций.

Ahha

Сообщение Ahha » Ср сен 10, 2008 10:59 pm

Ну... э... студент писал(а):Есть. Но в НИИ нет такого великолепного курса лекций.
Повторю проигнорированный намек. На аудитории, где проходят аспирантские лекции, как правило, не вешают таблички "Посторонним вход воспрещен!". Билетов на них не продают. Перекличку если и проводят, то не с целью выгнать пинками не значащихся в списках. Как правило. Допускаю, конечно, что есть места, где это совсем не так, но все же сомневаюсь, что это тот случай. Ведь речь идет не о платной аспирантуре?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Ср сен 10, 2008 11:25 pm

Ага. А больше года лекций как я буду ходить в ВУЗ?

По паспорту? Без пропуска?

Просто так меня в ВУЗ не пустят.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср сен 10, 2008 11:32 pm

Ну... э... студент писал(а):Ага. А больше года лекций как я буду ходить в ВУЗ?
Да что ж это за курс лекций такой уникальный, да ещё и в Москве?

Warfarin

Сообщение Warfarin » Ср сен 10, 2008 11:53 pm

Зажмите студенческий при уходе ;)

Ahha

Сообщение Ahha » Чт сен 11, 2008 12:20 am

Мой опыт показывает, что при определенном желании получить право прохода в то место (ВУЗ, НИИ), где читаются мегаинтересные лекции - не проблема. Достаточно иметь там хотя бы одного знакомого знакомых знакомых.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт сен 11, 2008 7:17 am

Да расскажите же уже, наконец, что это за такой гениальный курс лекций? Я бы тоже походил, например, если он реально такой уникальный.

Научный руководитель вам нужен там, где вы будете защищаться, причем вы можете это делать как в нии, так и в вузе, независимо от того, какая у вас аспирантура. Просто надо будет договорится сразу. Научных руководителей у вас может быть сколько угодно, но это означает, что у вас диссертация должна быть более чем по одной специальности, то есть два руководителя - две специальности, три руководителя - три специальности. Да, все эти специальности нужно будет сдавать на кандминимуме.

Поступать в другую аспирантуру ради курса лекций глупо, договоритесь с профессором, чтобы он вас пускал на лекции и всех делов.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Чт сен 11, 2008 7:40 am

Ну... э... студент писал(а):Может ли быть у аспиранта 2 научрука?
Если они докторы наук, то обычно больше одного не принято; но если всё-же хочется два, то сам работа должна быть выполнена на стыке наук, т.е. защита будет проходить по 2-м специальностям (фактически это означает, что качество диссертации должно быть в 2 раза лучше).

А так вполне может быть доктор и кандидат. Основной руководитель всё-таки будет от организации, где обучаешься в аспирантуре, но формально кого в автореферат в конце обучения напиешь, тот и будет считаться руководителем (хотя тебе 3 года будет другой дядька помогать, он просто обидется).

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Чт сен 11, 2008 12:19 pm

Marxist писал(а):Да что ж это за курс лекций такой уникальный, да ещё и в Москве?
Секрет секретный.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Чт сен 11, 2008 12:20 pm

Warfarin писал(а):Зажмите студенческий при уходе ;)
Если хотя бы раз обнаружат подлог - статья.

Периодически их проверяют н входе: берут и смотрят реально.

Так что по старому - не выход.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Чт сен 11, 2008 12:21 pm

Cezar писал(а):Поступать в другую аспирантуру ради курса лекций глупо, договоритесь с профессором, чтобы он вас пускал на лекции и всех делов.
Кстати, идея!

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Чт сен 11, 2008 12:22 pm

EvgeniX писал(а):Если они докторы наук, то обычно больше одного не принято; но если всё-же хочется два, то сам работа должна быть выполнена на стыке наук, т.е. защита будет проходить по 2-м специальностям (фактически это означает, что качество диссертации должно быть в 2 раза лучше).

А так вполне может быть доктор и кандидат. Основной руководитель всё-таки будет от организации, где обучаешься в аспирантуре, но формально кого в автореферат в конце обучения напиешь, тот и будет считаться руководителем (хотя тебе 3 года будет другой дядька помогать, он просто обидется).
Есть над чем подумать. Всё-таки лучше идти в НИИ думаю. А то правда обидется.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт сен 11, 2008 1:34 pm

:clap: Да, делать диссертацию лучше там, где есть хоть какие-то условия для эксперимента. Опять же, будучи аспирантом НИИ гораздо проще остаться там потом в научных сотрудниках. Если Вы станете сотрудником РАН, попадать на открытые (не ДСП) мероприятия в ВУЗах не должно быть проблем. Есть еще и официальные пути - тупо письмо от директора НИИ на имя ректора ВУЗа с просьбой разрешить аспиранту такому-то посещать такие-то лекции. Выдадут временный пропуск и ОК.

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Чт сен 11, 2008 3:21 pm

Polychemist писал(а):Есть еще и официальные пути - тупо письмо от директора НИИ на имя ректора ВУЗа с просьбой разрешить аспиранту такому-то посещать такие-то лекции. Выдадут временный пропуск и ОК.
Как же я раньше не догадался!

Но это, наверное, бюрократия и бумажная волокита.

Значит поступаю в НИИ и хожу на лекции в ВУЗ. Элементарно.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт сен 11, 2008 3:26 pm

Ну... э... студент писал(а): Но это, наверное, бюрократия и бумажная волокита.
А это существенный элемент деятельности научного сотрудника. Придется привыкать...

Ну... э... студент

Сообщение Ну... э... студент » Чт сен 11, 2008 3:45 pm

Думаю делать это надо заранее. То есть уже сейчас.

Сержл

Сообщение Сержл » Чт сен 11, 2008 4:06 pm

Так можно, только одна проблема, спец. предмет надо сдавать по 2-м специальностям или с доп. программой.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»