Любимый журнал
Любимый журнал
Хотел замутить опрос, но вариантов слишком много. Какой ваш любимый химический журнал, пусть несколько журналов?
У меня: Angewandte Chemie, Chemical Communications и Organometallics, а у Вас?
У меня: Angewandte Chemie, Chemical Communications и Organometallics, а у Вас?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Re: Любимый журнал
Angewandte Chemie, Heterocycles!
Angew. Chem.
Org. Lett.
Chem. Rev.
JACS & JOC
Org. Lett.
Chem. Rev.
JACS & JOC
Angew. Chem.
J. Porphyrins and Phthalocyanines
Макрогетероциклы (новый журнал издаётся в Иванове)
J. Porphyrins and Phthalocyanines
Макрогетероциклы (новый журнал издаётся в Иванове)
+1iskariot писал(а):Angew. Chem.
Org. Lett.
Chem. Rev.
JACS & JOC
Erwin with his psi can do
Calculation quite a few
But one thing has not been seen
Just what does psi really mean?
Calculation quite a few
But one thing has not been seen
Just what does psi really mean?
Химико-фармацевтический журнал (Россия) 
Он что тоже химический?Abwer писал(а):PLAYBOY![]()
широко простирает химия руки свои в дела человеческие... ©FOX-7 писал(а):Он что тоже химический?Abwer писал(а):PLAYBOY![]()
PS долго думал над вопросом. Потому как журналы, в которых печатаюсь или хотел бы напечататься- это одно, которые люблю/нравится читать, нравится оформление - это другое, а наиболее полезные - это третье...
Пусть будет РЖХим
Согласен!PS долго думал над вопросом. Потому как журналы, в которых печатаюсь или хотел бы напечататься- это одно, которые люблю/нравится читать, нравится оформление - это другое, а наиболее полезные - это третье...
Лучше Organic Syntheses ничего нет!
JACS, Organometallics, Non-subscribed Journal of Organometallic Chemistry, European Journal of Organic Chemistry... etc.
Много хороших есть,
Не люблю такие как: TL, ChemComm, SyntComm, SynLett... где слабая экспериментальная часть типа "typical procedure" и результатв по GC
Много хороших есть,
Не люблю такие как: TL, ChemComm, SyntComm, SynLett... где слабая экспериментальная часть типа "typical procedure" и результатв по GC
Я его люблю читать, а не по нему воспроизводить! По мне так это настоящий журнал, там и крутые есть статьи и такое бугога, что не встать, вот за такое и люблю. Если методика из кемкома не была опубликована более нигде, значит она не воспроизводится, это факт!Chem Comm мне нисколько не нравится.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
если с таких позиций подходить, то надо читать Укр хим Журн и разные Вестники... там есть все, но бугога превалируетCezar писал(а):Я его люблю читать, а не по нему воспроизводить! По мне так это настоящий журнал, там и крутые есть статьи и такое бугога, что не встать, вот за такое и люблю. Если методика из кемкома не была опубликована более нигде, значит она не воспроизводится, это факт!Chem Comm мне нисколько не нравится.
обзоры, под них засыпается хорошо и картинок много
кем.рев., успехи хим., коорд. кем. рев. и тд
-
rotten-fruit
Angewandte Chemie, JACS, Nature и Organometallics, который начинает разонравливаться, а может уже не нравится. Может иногда ChemBioChem. Отношусь нейтрально - журналы RSC (хотя нет, нейтрально к ChemComm, остальные не нравятся). Остальные WileyInterscience'овские кроме Аngewandte и немного ChemBioChem никогда не смотрю. Определенно НЕ нравятся: Tetrahedron и его Letters, Synthesis и SynLett - полная скука. JOC пока еще вызывает нейтральное отношение, но скоро отнесу к TetLett - он стал очень скушный.
UPDATE: конечно же я забыл Orglett. На мой взгляд (мое чисто субъективное мнение) - лучший специализированный журнал по органической химии, намного лучше JOC. OrgLett тоже в ряду моих любимых журналов.
UPDATE: конечно же я забыл Orglett. На мой взгляд (мое чисто субъективное мнение) - лучший специализированный журнал по органической химии, намного лучше JOC. OrgLett тоже в ряду моих любимых журналов.
Последний раз редактировалось rotten-fruit Вт сен 09, 2008 7:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Peace and love for free - they don't mean a thing for me!
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Peace and love for free - they don't mean a thing for me!
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0
Тут нужно решить - что означает "любимый"!
В принципе, как мне кажется, к научным жкрналам (журналам по специальным дисциплинам) трудно применить термин "любимый"
В принципе, как мне кажется, к научным жкрналам (журналам по специальным дисциплинам) трудно применить термин "любимый"