Берите полимерные.Сержл писал(а):Во, а еще кто-нибудь видел отечественные шпатели из ржавейки...
почему российские lab supplies такие убогие
Re: почему российские lab supplies такие убогие
После отстоя требуйте долива
Импортные шпатели тоже ржавеют. Сам видел.iskariot писал(а):По-моему, они все из ржавейки. Даже медицинские. Достало уже
Думаю, зависит от того, как с ним обращатся.
Полимерный может запросто в каком-нибудь хлороформе растворятся или набухать. Для органегов только нержавейка или стекло ну или тефлон.VTur писал(а):Берите полимерные.Сержл писал(а):Во, а еще кто-нибудь видел отечественные шпатели из ржавейки...
Полимеры для рукавов вакуумных линий и подачи теплоносителей.
все очень просто: нужно под рукой иметь наждачную бумагу нулевку и покрупнее и тогда ваши шпатели всегда будут блестеть, ну пастогоей их натирать наверно это чересчур 
Из моих шпателей лучшими оказались те, что сделаны из сварочных электродов (материал сплава неизвестен), из проволоки, валявшейся на даче под дождем и снегом лет 15 и не имевшей ни одного бурого пятнышка (материал сплава неизвестен), а также один из оси мотора, вырванного из японского факса 25-летней давности...
Советские/российские медицинские - полное гэ. Химические от Roth - тоже ржавеют, хотя и поустойчивее.
Кто-то рекомендовал мне сплав хастеллой; были сведения о титановых шпателях.
Советские/российские медицинские - полное гэ. Химические от Roth - тоже ржавеют, хотя и поустойчивее.
Кто-то рекомендовал мне сплав хастеллой; были сведения о титановых шпателях.
Tyrans descendez au cercueil!!!
К поднятой здесь теме - трудно ли сконструировать магнитную мешалку. Управление нагревом очень просто - бери готовый блок - ПИД регулятор, если хочешь до градуса нагрев регулировать - от 1.5 р да еще и с дисплеем. овен или термодат например. Можно двухпозиционный от вышеупомянутых - тогда не так точно +-5-10 гр. хотя температура поверхности плитки с точностью до градуса - это ни к чему. в колбе над ней все равно температура отличается. опять же на какой высоте закрепишь. совсем дешевый вариант - регуляторы с каппиляром типа "там - 124". Просто и надежно. можно поставить в старинные девайсы, где нет регуляции температуры. ну а точное число оборотов - опять же не важно. главное, чтобы стабильно крутило, как задал.
Они уже давно делают.Сержл писал(а):А тупо надо подождать, когда китайцы сделают IKA за 4000 руб. Может уже и делают, надо лычки посмотреть, а наши жулики продают по нормальным ценам.slavert писал(а): Зачем Экрос так извращается, делает свою плату из тех же китайских деталей что и все, при этом косячит и плата горит??? Копирайта нет, патентов нет, скопировал и все...В моих мешалках платы посмотрел, там немецкие, но у меня они... трофейные.
На алибабе завал оборудования и стекла.
Кто бы привез. Это ведь не выгодно ввозить дешевое...