Интересно, здесь появляются ректора, деканы, зав. кафедрами?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Cezar
Контактная информация:

Re: Интересно, здесь появляются ректора, деканы, зав. кафедрами?

Сообщение Cezar » Ср сен 03, 2008 8:49 pm

Репетитор - это человек, который экономит время. Он знает программу, он знает лучшую литературу, он может предложить варианты разных типов обучения, в конце концов, он может помочь разобраться с тем, что непонятно из книги или решить задачу, которая никак не получается. Ты платишь ему деньги, а он экономит твое время на обучение. По-моему - это нормально, если это репетитор, а не человек, который пересказывает учебник. Поэтому, один репетитор стоит 5$, а другой 55$.

Я и сейчас приезжаю к коллегам из других групп, чтобы использовать их в качестве "репетитора", узнать блок информации, который мне нужен срочно, а информации по нему на полгода чтения. Разве что расплачиваюсь не деньгами, а коньяком. Хороший репетитор - это очень хорошо.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср сен 03, 2008 9:12 pm

Polychemist писал(а):Не пойму, может у меня уже возрастное... Такое ощущение, что среди современных студентов резко возросло число странных личностей - от откровенных кретинов до вроде нормальных, но то ли странно ориентированных, то ли дезориентированных, то ли с промытыми мозгами... "Жертвы перестройки", "поколение Пепси"?
Не знаю-не знаю, среди данного возраста (эээ студент закончил школу в 2002, а я в 2003) резкого возрастания не замечаю. :hmr:
:yehha:

А вот поколение лет на 7-10 младше нас... Проходил пед.практику в 10, 9 и 8-х классах. Ужоснах.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср сен 03, 2008 9:58 pm

Любитель_Манниха писал(а):
Polychemist писал(а):Не пойму, может у меня уже возрастное... Такое ощущение, что среди современных студентов резко возросло число странных личностей - от откровенных кретинов до вроде нормальных, но то ли странно ориентированных, то ли дезориентированных, то ли с промытыми мозгами... "Жертвы перестройки", "поколение Пепси"?
Не знаю-не знаю, среди данного возраста (эээ студент закончил школу в 2002, а я в 2003) резкого возрастания не замечаю. :hmr:

А вот поколение лет на 7-10 младше нас... Проходил пед.практику в 10, 9 и 8-х классах. Ужоснах.
offtop
хм :) после таких слов мне кажется, что брюзжание есть непременная черта характера по пересечении определенного возрастного рубежа. На мое поколение тоже говорили- ужснх, вот в наше время.. потом это начал повторять и я, имея в виду младших товарищей :lol: а стариков послушать, так 50 лет назад и небо было голубее, и масло маслянее. Отчасти это верно, если учесть строгое отношение к качеству в СССР и возрастные изменения, сказавшиеся в виде изменения спектра восприятия и вкусовой гаммы. Но мы то еще относительно молоды.. чего брюзжим? :wink: :D
Последний раз редактировалось Vittorio Ср сен 03, 2008 10:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср сен 03, 2008 10:08 pm

Любитель_Манниха писал(а): Ужоснах.
:hooligan: :nono:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт сен 04, 2008 12:33 am

:deal:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт сен 04, 2008 12:45 am

Vittorio писал(а): после таких слов мне кажется, что брюзжание есть непременная черта характера по пересечении определенного возрастного рубежа. На мое поколение тоже говорили- ужснх, вот в наше время.. потом это начал повторять и я, имея в виду младших товарищей :lol: Но мы то еще относительно молоды.. чего брюзжим? :wink: :D
А вы пойдите в школу, посидите на уроке химии, получите впечатления..... За державу обидно :shock:
Масло может и не было масленее :roll: но школьная дисциплина точно была лучше. И я думаю, что не было такой картины, когда в конце 8-го класса на вопрос "что нужно добавить к раствору CuSO4, чтобы получить гидроксид меди?" нет ответа (а щёлочь стоит на столе, и практ.работа под носом и типа должна быть прочитана, там 5 строчек текста), а когда говоришь, что щёлочь - чел смотрит на пузырёк и спрашивает "а щёлочь это разве NaOH??" И так у ~25% класса. Это не брюзжание имхо, это УЖОС.

FOX

Сообщение FOX » Чт сен 04, 2008 7:29 am

хм :) после таких слов мне кажется, что брюзжание есть непременная черта характера по пересечении определенного возрастного рубежа. На мое поколение тоже говорили- ужснх, вот в наше время.. потом это начал повторять и я, имея в виду младших товарищей :lol: а стариков послушать, так 50 лет назад и небо было голубее, и масло маслянее. Отчасти это верно, если учесть строгое отношение к качеству в СССР и возрастные изменения, сказавшиеся в виде изменения спектра восприятия и вкусовой гаммы. Но мы то еще относительно молоды.. чего брюзжим? :wink: :D
Жму Вашу руку! :D

Maloy

Сообщение Maloy » Чт сен 04, 2008 8:01 am

хахаха! да зачем ему эта щелочь? если он видит что у человека с вышкой, инженера зарплата меньше чем у газосварщика, а у академига зарплата такая как у шофера метро? да эти ребята гранату кидают на метров 50 и че? они должны на дохлых батанов равнятся? он после школы и без образования своего не упустит вот и вся философия...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт сен 04, 2008 8:43 am

Cezar писал(а):Репетитор - это человек, который экономит время. Он знает программу, он знает лучшую литературу, он может предложить варианты разных типов обучения, в конце концов, он может помочь разобраться с тем, что непонятно из книги или решить задачу, которая никак не получается. Ты платишь ему деньги, а он экономит твое время на обучение. По-моему - это нормально, если это репетитор, а не человек, который пересказывает учебник. Поэтому, один репетитор стоит 5$, а другой 55$.
Хороший репетитор - это тот, кто способен вытянуть на требуемый уровень знаний практически любого двоечника и безнадежного тупицу. Ессно, занятия должны быть индивидуальными (в крайнем случае - 2 ученика), требуется аццкое терпение (объяснять очевидные вещи по 5 раз и более) ну и определенный преподавательский талант. Занятие это весьма трудоемкое и неблагодарное :? А тётеньки и дяденьки, окучивающие сразу по 6 гавриков в перерыве между лекцией и банкетом, недостойны называться репетиторами :lol:
Хороший репетитор - это очень хорошо.
Да, мы такие 8)
bacco, tabacco e Venere

Maloy

Сообщение Maloy » Чт сен 04, 2008 9:08 am

чеж трудоемкого? имеешь тыщу примеров заданий, показал как они решаются и вперед отрабатывать каждый до автоматизма... никтож не требует вникать в теорию элементарных частиц и развивать логику, тк за то время, которое для этого отводится эт незя сделать... я подготовку к экзамену сравниваю с подготовкой спортсмена, планируешь как в нужное время выйти на пик формы ну или знаний, понятно, что многое со временем забудится...

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Чт сен 04, 2008 5:24 pm

Maloy писал(а):хахаха! да зачем ему эта щелочь? если он видит что у человека с вышкой, инженера зарплата меньше чем у газосварщика, а у академига зарплата такая как у шофера метро? да эти ребята гранату кидают на метров 50 и че? они должны на дохлых батанов равнятся? он после школы и без образования своего не упустит вот и вся философия...
В интернете нашел:
Изображение
А вообще тяги у большинства научится чему либо нет последнее время нет :(

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Чт сен 04, 2008 5:29 pm

работа на время - это мощность

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт сен 04, 2008 6:31 pm

мощность - это обхват бицепса.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Сержл

Сообщение Сержл » Чт сен 04, 2008 7:06 pm

Cezar писал(а):
мощность - это обхват бицепса.
У грузчика…

Myrsten

Сообщение Myrsten » Чт сен 04, 2008 7:41 pm

EvgeniX писал(а):работа на время - это мощность
Так грамотеи слово power перевели :(
Når månen skinner blek og ensom...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт сен 04, 2008 10:49 pm

анекдот в тему :arrow:
бывший студент-физик сдеат экзамены в семинарию. Ну вот его спрашивают: что есть Божья сила?
-эээ.. Божья сила есть Божья масса, помноженная на Божье ускорение.. :lol:

2 Любитель_Манниха
Уважаемый коллега, а почему вы думаете, что я не был на уроках химии в школе? насчет дисциплины вы скорее правы, но это общее следствие от демократической гонореи, c'est la vie.. а насчет знаний- я бы не был столь категоричен, ибо процент умных людей и тупиц во все времена был более или менее одинаковым..

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пт сен 05, 2008 2:18 am

Да, насчет уровня учеников.
Да, ученики могут в разные времена по разному усваивать уроки химии в краткосрочную :) память, действительно отчасти дело зависит от внимания, дисциплины. Но кто-нибудь знает времена, когда большинство выпускников школ, скажем, через три года после окончания школы, и после этого с естественными науками не контактировавшие, из школьной химии (кроме це два аш пять о аш, для интеллектуалов - аш два эс о четыре) что-то помнят ??? Как бы хорошо при коммунягах в школах не преподавали, и какими бы идейными не были ученики, химия и тогда была предметом, который абсолютно не знать совершенно не стыдно.

В конце концов, современные 40-50 летние люди учились в школах еще тогда. Был орднунг, идейность и вера в светлое будущее, и история партии. Это дало абсолютному большинству из них устойчивую, цельную научную материалистическую картину мира ? И что ? стоило дать трещину прежней идеологии, как пол-страны тут же стало фанатеть по кашпировскому с чумаком ?
Почему тогда среди именно этой возрастной группы столько покупателей "информационно заряженных продуктов", верующих в "энергию пирамид", "астрал", и посетителей магов всех разновидностей, и т. п. ???
Какая бы идейность и дисциплина не была, то при преподавании без таланта, без искры, только на дисциплине, даст лишь краткосрочное запоминание ("выучить от сих до сих, приду - проверю, пасть порву © фильм), и никак не отразится на формируемой у школьника картине мира, что, часто, важнее конкретных знаний.
Так что все дело в природе человека, которая меняется очень медленно. А точка зрения "мы были умнее, девушки-красивее, пиво-холоднее" уж очень распространена.
Сорри за некоторую сумбурность.
Når månen skinner blek og ensom...

Cherep

Сообщение Cherep » Пт сен 05, 2008 10:16 pm

интересные мысли

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб сен 06, 2008 2:12 am

Vittorio писал(а): Уважаемый коллега, а почему вы думаете, что я не был на уроках химии в школе?
Оптимизма много :)

Но кто-нибудь знает времена, когда большинство выпускников школ, скажем, через три года после окончания школы, и после этого с естественными науками не контактировавшие, из школьной химии помнили кроме це два аш пять о аш, для интеллектуалов - аш два эс о четыре
Ну вот получается, что сейчас це два аш пять о аш - для интеллектуалов, а аш два эс о четыре для супермегаботанов. Имхо большую роль играет счёт на калькуляторах и мобильниках. Ученики 11 класса впадали в тихую панику, когда отбираешь мобильнег (а нужно умножить 16 на 3 :shock: :shock: :shock: Тут не через N лет после школы, а перед тобой лежит учебник и нужно посмотреть в него и тупо пересказать три предложения, что делать

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб сен 06, 2008 4:48 pm

В конце концов, современные 40-50 летние люди учились в школах еще тогда. Был орднунг, идейность и вера в светлое будущее, и история партии. Это дало абсолютному большинству из них устойчивую, цельную научную материалистическую картину мира ? И что ? стоило дать трещину прежней идеологии, как пол-страны тут же стало фанатеть по кашпировскому с чумаком ?
Хорошая мысль. Я часто думал об этом.

P.S. :offtop: моя бабушка пережила краткосрочное увлечения заряжанием банок... а ведь выпускница технического ВУЗа 1956 г....
Tyrans descendez au cercueil!!!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»