Ну... э... студент писал(а):Зачем ЯМР при исследовании белков?
Интересно какие будут спектры
Скорее уж наоборот - зачем хроматография, как конечный метод? Если не брать в рассчет выделение как самоцель.
Ну... э... студент писал(а):Зачем ЯМР при исследовании белков?
Интересно какие будут спектры
По моему, для этого нужно соответствующее оборудование.Marxist писал(а):Как зачем? структуру решать.
Спасибо. Мне такого "удовольствия" не надо. Работы с белками и так много.Marxist писал(а):Спектры будут аццкие, ну и что? решают же ЯМРом белковые структуры на пару сотен тысяч атомов.
Именно это и есть цель. Выделение и измерение активности.AndreyS писал(а):зачем хроматография, как конечный метод? Если не брать в рассчет выделение как самоцель.
Ежели вы дипломник биотехнологии и не знаете о существовании метода решения структуры белков с помощью ЯМР -- значит, вы плохо учились. Крайне плохо.Ну... э... студент писал(а):Белок нужно сначала закристаллизовать, чтобы по рассеянию лучей определить его структуру.
У нас вот тоже ЯМР-щики жалуются, что органики намешают всего, чего-то получат, несут ЯМР-щикам. А уже они и структуру определяют, и механизм предлагают, и статьи чуть ли не без помощи органиков пишут.Maloy писал(а):за ямр белков нобеля дали... эт просто школа такая ну какой щас старый завлаб или лектор владеет ямром, я уж неговорю о двумерном и тд, если они из далека прибор видели эт уже хорошо...
Судя по остальным ответам, цель скорее в получении диплома.Ну... э... студент писал(а):Именно это и есть цель. Выделение и измерение активности.AndreyS писал(а):зачем хроматография, как конечный метод? Если не брать в рассчет выделение как самоцель.
Э, а ректорам и проректорам тогда на чего кушать, деканы и завкафы студентов едятHedgehog писал(а):Завкафы и деканы зарабатывают разворовыванием институтского имущества и денег, полученных от аренды, а также средств, выделенных по грантам.Ну... э... студент писал(а):А завкафы как зарабатывают?
Учился я хорошо. Такой материал мне не преподавали.Marxist писал(а):Ежели вы дипломник биотехнологии и не знаете о существовании метода решения структуры белков с помощью ЯМР -- значит, вы плохо учились. Крайне плохо.
Чёрным по белому писал, что иду в аспирантуру ради знаний, обречённый на безработицу ещё 3 года.AndreyS писал(а):Судя по остальным ответам, цель скорее в получении диплома.
Учёба -- это не лекции, а чтение статейНу... э... студент писал(а):Учился я хорошо. Такой материал мне не преподавали.
Если исходить из этой точки зрения, то 90 % студентов не учатся.Marxist писал(а):Учёба -- это не лекции, а чтение статей
какие?Ну... э... студент писал(а):Другое дело, что Эйнштейн забивал на лекции и читал статьи. Но он писал такие теории!!!
А где доказательства?Ну... э... студент писал(а):А вы не пишите ничего подобного.
А рядовые химики тырят реактивы, юзают оборудование знакомых на фирме, сидят в лабе до ночи и вообще ведут весёлую жизньЗавкафы и деканы зарабатывают разворовыванием институтского имущества и денег, полученных от аренды, а также средств, выделенных по грантам.
ОТО, СТО, и множество статей о гравитации, торсионном поле и пр.EvgeniX писал(а):какие?
Вот именно. Где доказательства вашим знаниям? Что-то я не слышал, например, о теории растворимости Марксиста. Где весомые научные труды? Я не прошу, чтобы вы были Эйнштейном. Но если вы учитесь подобно ему, результаты должны быть соответствующими.Marxist писал(а):А где доказательства?Ну... э... студент писал(а):А вы не пишите ничего подобного.
Интересная мысльНу... э... студент писал(а): Я не прошу, чтобы вы были Эйнштейном. Но если вы учитесь подобно ему, результаты должны быть соответствующими.
Теории растворимости, как известно, не существует. И что-то мне подсказывает, что в обозримом будущем теория растворимости создана не будетНу... э... студент писал(а): Что-то я не слышал, например,
о теории растворимости Марксиста.
Jedem das Seine!Любитель_Манниха писал(а):А рядовые химики тырят реактивы, юзают оборудование знакомых на фирме, сидят в лабе до ночи и вообще ведут весёлую жизньЗавкафы и деканы зарабатывают разворовыванием институтского имущества и денег, полученных от аренды, а также средств, выделенных по грантам.
ПацтуломНу... э... студент писал(а):Зачем ЯМР при исследовании белков?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей