Почему нет рабочих мест на фармпредприятиях?
Re: Почему нет рабочих мест на фармпредприятиях?
Антони, я всего лишь хотел заметить, что , в случае эмбарго того или иного рода ( возможно как раз и вызваного "сырьевой" ориентацией российского провительства с соответствуеющей борьбой с чужими нефте-газопроводами полувоенными методами) выражение "лекарственная безопасность" становится для России вполне актуальным ( даже более, чем "продовольственная безопасность" - так как Россия не обеспечивает себя продовольствием только частично, а вот "лекарственная зависимость" от поставок лекарств с Запада просто близка к 100%. Корабли Нато - лишь намек на то, что и эмбарго не за горами. Мир отнюдь не так глобализирован, как кажется. По-моему глобализация не более, чем оптимизация затрат крупных международных корпораций. В случае развития кризисных процессов мы все скоро можем увидеть, как глобализация будет исчезать на глазах. Кстати - Европа перед 1-й мировой войной была "глобализирована" в гораздо большей степени, чем даже сейчас ( между странами европейского союза!) - то-есть соотношение долей внешней и внутренней торговли в то время в европейских странах было более в пользу внешней торговли, чем сейчас - за точность данной информации не поручусь, но читал такое на Интернете.
Ну а то, что при правильном подходе вполне можно было иметь развитую фармацевтику ( как и многие другие наукоемкие производства) - дак кто-же спорит. Но не думаю, что при таких ценах на сырье это было бы возможно реализовать так уж просто соответствуеющей фискальной или таможенной или какой другой внешней или внутренней политикой. Пример - Канада - точно такая-же сырьевая страна, как и Россия. И либерализм вам и законы и фискальная и внешняя политика. А наукоемкие отрасли в жутком загоне, и любой горный инженеришка - царь и бог по сравнению с PhD, Research Scientist в БИОТЕКе , и зарплаты даже простых горняков после колледжа - много более, чем Master of science. В 2000 году в Ванкувере было до 10 БИОТЕК-компаний в стадии начала "химии" , сейчас осталось не более 3-х умирающих, аналогичная картина по всей Канаде.
Ну а то, что при правильном подходе вполне можно было иметь развитую фармацевтику ( как и многие другие наукоемкие производства) - дак кто-же спорит. Но не думаю, что при таких ценах на сырье это было бы возможно реализовать так уж просто соответствуеющей фискальной или таможенной или какой другой внешней или внутренней политикой. Пример - Канада - точно такая-же сырьевая страна, как и Россия. И либерализм вам и законы и фискальная и внешняя политика. А наукоемкие отрасли в жутком загоне, и любой горный инженеришка - царь и бог по сравнению с PhD, Research Scientist в БИОТЕКе , и зарплаты даже простых горняков после колледжа - много более, чем Master of science. В 2000 году в Ванкувере было до 10 БИОТЕК-компаний в стадии начала "химии" , сейчас осталось не более 3-х умирающих, аналогичная картина по всей Канаде.
в Севастополе построили 10 здоровенных зернохранилищь, стоит километровая (реально) очередь фур, грузят на сухогрузы и туту, еще хотят параллельно уголь возить, местные житель от этой новости "щасливы"
в свою очередь в Россию зерно откуда идет? явно не из Украины
вот такая вот палитика... а насчет того, что вот НАТО, понастроят заводов... и работа на них будет соответственно построенна... типа будут собирать рабов и куда ты денешься (или что вы думаете дадут зарплату как в европе? аднаму наверно дадут, чтоб других гонял...), не ужто вы думаете что в Китае все зашибись? не уж нафик нафик...

Почему же вы считаете, что не берут химиков на фарм производство? Я закончила химико-фармацевтический факультет РХТУ. Очень многие мои коллеги пошли работать по профилю. Конечно, это и институт химического разнообразия и пр. конторы вышеупомянутые. Мне, кажется, автору темы лень ездеть в Химки или еще куда. Ему бы
, чтобы фарм завод вырос рядом с домом и чтобы сразу западный да еще с высокой з/п.
В Подольске поизводство действительно существует на сыезде из Подольска в сотрону Москвы стоит з-д, сама видела. Попасть туду можно, например, через КА Kelly services. Но уж больно муторная это процедура
Поцесс отбора занимает от 6 месяцев. Называется его что-то вроде Дженерис или созвучное.
Да и еще: если вы действительно так хотите туда (фармпр-во) попасть, то можно позвонить по фирмам в отделы кадров. В районе Царицыно есть пр-во Биотики пока выпускают таблетки а/к (глицин и т.д.), поговаривают, что хотят разширятся, оч. нужны люди в отдел контроля качетва и в отдел управления качеством. Относительно блата? Ну я бы его назвала иначе- "свои". Стараются искать людей по знакомству. Хотя з/п на российских производствах не огромные, правда белая).

В Подольске поизводство действительно существует на сыезде из Подольска в сотрону Москвы стоит з-д, сама видела. Попасть туду можно, например, через КА Kelly services. Но уж больно муторная это процедура

Да и еще: если вы действительно так хотите туда (фармпр-во) попасть, то можно позвонить по фирмам в отделы кадров. В районе Царицыно есть пр-во Биотики пока выпускают таблетки а/к (глицин и т.д.), поговаривают, что хотят разширятся, оч. нужны люди в отдел контроля качетва и в отдел управления качеством. Относительно блата? Ну я бы его назвала иначе- "свои". Стараются искать людей по знакомству. Хотя з/п на российских производствах не огромные, правда белая).
Ээээ... вы это, дофига немного не поняли проблему автора.yulka писал(а): ...
- Константин_Б
А вот можно подробнее. Я вот сам из Подольска, но кроме машиностроительных и им подобных заводов я не знаю и не слышал.yulka писал(а):В Подольске поизводство действительно существует на сыезде из Подольска в сотрону Москвы стоит з-д, сама видела. Попасть туду можно, например, через КА Kelly services. Но уж больно муторная это процедураПоцесс отбора занимает от 6 месяцев. Называется его что-то вроде Дженерис или созвучное.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Так все-же Келли http://www.kellyservices.ru/web/ru/services/ru/pagesyulka писал(а):Почему же вы считаете, что не берут химиков на фарм производство? Я закончила химико-фармацевтический факультет РХТУ. Очень многие мои коллеги пошли работать по профилю. Конечно, это и институт химического разнообразия и пр. конторы вышеупомянутые. Мне, кажется, автору темы лень ездеть в Химки или еще куда. Ему бы, чтобы фарм завод вырос рядом с домом и чтобы сразу западный да еще с высокой з/п.
В Подольске поизводство действительно существует на сыезде из Подольска в сотрону Москвы стоит з-д, сама видела. Попасть туду можно, например, через КА Kelly services. Но уж больно муторная это процедураПоцесс отбора занимает от 6 месяцев. Называется его что-то вроде Дженерис или созвучное.
или Дженерис http://www.generis.ru/ ?
И почему устройство на работу столь долго длится? 6 месяцев - бред какой-то, на Западе если уж тебя хотят взять, то берут немедленно и спрашивают, через сколько минут ты готов начать работать....
Под рабочим местом я разумеется понимаю нормально-оплачиваемое рабочее место, чтоб скажем со временем можно было заработать на квартиру и "окончательно решить" квартирный вопрос. Такие рабочие места на российских фармпредприятиях по-вашему тоже имеются?
"Ездеть" в Химки мне не лень, правда - из Ванкувера далековато, и никто пока приглашения на интервью с оплатой билетов ( как вообще-то принято на Западе) мне не присылал.
и не пришлет, с оплатой, даже не думайтеи никто пока приглашения на интервью с оплатой билетов ( как вообще-то принято на Западе) мне не присылал.
В Европе тоже в большинстве стран расходы по интервью всегда за счет соискателя
Ну дак в Европе - сел ма машину и приехал. в Сев. Америке оплата прилета на собеседование - совершенно не обсуждаемая опция . Слышал, что в случае так называемых "экс-патов" и оплата прилета в Россию - вполне обыденное дело, ну да химики наверное никогда в категорию "экс-патов" не попадут....slavert писал(а):и не пришлет, с оплатой, даже не думайтеи никто пока приглашения на интервью с оплатой билетов ( как вообще-то принято на Западе) мне не присылал.
В Европе тоже в большинстве стран расходы по интервью всегда за счет соискателя
Жируют тва... А мы тут ...Michael1 писал(а):в Сев. Америке оплата прилета на собеседование - совершенно не обсуждаемая опция
Michael1 писал(а):Так все-же Келли http://www.kellyservices.ru/web/ru/services/ru/pagesyulka писал(а):Почему же вы считаете, что не берут химиков на фарм производство? Я закончила химико-фармацевтический факультет РХТУ. Очень многие мои коллеги пошли работать по профилю. Конечно, это и институт химического разнообразия и пр. конторы вышеупомянутые. Мне, кажется, автору темы лень ездеть в Химки или еще куда. Ему бы, чтобы фарм завод вырос рядом с домом и чтобы сразу западный да еще с высокой з/п.
В Подольске поизводство действительно существует на сыезде из Подольска в сотрону Москвы стоит з-д, сама видела. Попасть туду можно, например, через КА Kelly services. Но уж больно муторная это процедураПоцесс отбора занимает от 6 месяцев. Называется его что-то вроде Дженерис или созвучное.
И почему устройство на работу столь долго длится? 6 месяцев - бред какой-то, на Западе если уж тебя хотят взять, то берут немедленно и спрашивают, через сколько минут ты готов начать работать....
Под рабочим местом я разумеется понимаю нормально-оплачиваемое рабочее место, чтоб скажем со временем можно было заработать на квартиру и "окончательно решить" квартирный вопрос. Такие рабочие места на российских фармпредприятиях по-вашему тоже имеются?
"Ездеть" в Химки мне не лень, правда - из Ванкувера далековато, и никто пока приглашения на интервью с оплатой билетов ( как вообще-то принято на Западе) мне не присылал.
В Келли пояснили, что собеседование идет в несколько этапов. Сначала кандидатов отбирают русские, потом анкеты наиболее понравившихся отсылают во Францию, там их смотрят и, если считают достойными, приезжают из Франции в Россию на встречу. Окончательно решение принимают Фпанцузы (они вроде русский знают). Поэтому, возможно, может стоит купить билет просто до Франции, если надумаете работать. Т.е. выйти сразу на головной французкий офис.
А по поводу достойной з/п, вроде там по меркам России не плохо платят, хотя Вам, наверно, покажется мало. Здесь в основном химикам везде мало платят, не только на фарм.
Константин! а я из Чехова, но откровенно говоря про з-д Дау в нашем районе сама совсем недавно узнала.Константин_Б писал(а):А вот можно подробнее. Я вот сам из Подольска, но кроме машиностроительных и им подобных заводов я не знаю и не слышал.yulka писал(а):В Подольске поизводство действительно существует на сыезде из Подольска в сотрону Москвы стоит з-д, сама видела. Попасть туду можно, например, через КА Kelly services. Но уж больно муторная это процедураПоцесс отбора занимает от 6 месяцев. Называется его что-то вроде Дженерис или созвучное.
Поспрашивайте у знакомых, наверняка кто-то даст адресок.
Дак что-же за французская фирма имеет завод в Подольске? Поиск по-Интернету что-то ничего не дает...yulka писал(а):Michael1 писал(а):Так все-же Келли http://www.kellyservices.ru/web/ru/services/ru/pagesyulka писал(а):Почему же вы считаете, что не берут химиков на фарм производство? Я закончила химико-фармацевтический факультет РХТУ. Очень многие мои коллеги пошли работать по профилю. Конечно, это и институт химического разнообразия и пр. конторы вышеупомянутые. Мне, кажется, автору темы лень ездеть в Химки или еще куда. Ему бы, чтобы фарм завод вырос рядом с домом и чтобы сразу западный да еще с высокой з/п.
В Келли пояснили, что собеседование идет в несколько этапов. Сначала кандидатов отбирают русские, потом анкеты наиболее понравившихся отсылают во Францию, там их смотрят и, если считают достойными, приезжают из Франции в Россию на встречу. Окончательно решение принимают Фпанцузы (они вроде русский знают). Поэтому, возможно, может стоит купить билет просто до Франции, если надумаете работать. Т.е. выйти сразу на головной французкий офис.
А по поводу достойной з/п, вроде там по меркам России не плохо платят, хотя Вам, наверно, покажется мало. Здесь в основном химикам везде мало платят, не только на фарм.
-
А он, собственно, открылся только в конце прошлого года.yulka писал(а): Константин! а я из Чехова, но откровенно говоря про з-д Дау в нашем районе сама совсем недавно узнала.
We trust in ROCK!!!
Re:
В Питере в настоящий момент открылась вакансия для химика-синтетика на фармпроизводство. Если что пишите в личку.
5 июля 2007 года. Дер. Софьино, Подольский район Московской области. Сегодня здесь открылся фармацевтический производственный комплекс «Сердикс», построенный ведущей независимой французской фармацевтической компанией «Сервье». По проекту в состав комплекса входят производственная линия, склад, административные здания и лаборатория.Константин_Б писал(а):А вот можно подробнее. Я вот сам из Подольска, но кроме машиностроительных и им подобных заводов я не знаю и не слышал.yulka писал(а):В Подольске поизводство действительно существует на сыезде из Подольска в сотрону Москвы стоит з-д, сама видела. Попасть туду можно, например, через КА Kelly services. Но уж больно муторная это процедураПоцесс отбора занимает от 6 месяцев. Называется его что-то вроде Дженерис или созвучное.
С приветственным словом к гостям, прибывшим на открытие, обратился президент компании «Сервье» д-р Жан-Филипп Сета. Он отметил: "Открытие этого завода имеет огромное значение для нашего многонационального коллектива, и мы все гордимся созданием современного высокотехнологичного предприятия в России. Мы уверены, что российские пациенты и медицинские специалисты по достоинству оценят наши лекарственные препараты, многие из которых уже хорошо известны как в России, так и во всем мире».
На заводе «Сердикс» планируется выпускать более двадцати наименований оригинальных лекарственных препаратов группы «Сервье» для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, диабета и других патологий. После получения разрешительной документации новое предприятие начнет поставку оригинальных лекарственных средств «Сервье» в объеме около 2 млрд. таблеток в год (примерно 60 млн. упаковок), которые до сегодняшнего дня импортировались. Фармацевтическое производство на заводе «Сердикс» включает в себя практически все фазы производственного цикла, за исключением производства активных субстанций, которые будут поставляться из Франции.
Хотя, действительно, активная субстанция "привозная".
Тот кто ищет всегда находитMichael1 писал(а):Дак что-же за французская фирма имеет завод в Подольске? Поиск по-Интернету что-то ничего не дает...yulka писал(а):Michael1 писал(а):Так все-же Келли http://www.kellyservices.ru/web/ru/services/ru/pagesyulka писал(а):Почему же вы считаете, что не берут химиков на фарм производство? Я закончила химико-фармацевтический факультет РХТУ. Очень многие мои коллеги пошли работать по профилю. Конечно, это и институт химического разнообразия и пр. конторы вышеупомянутые. Мне, кажется, автору темы лень ездеть в Химки или еще куда. Ему бы, чтобы фарм завод вырос рядом с домом и чтобы сразу западный да еще с высокой з/п.

5 июля 2007 года. Дер. Софьино, Подольский район Московской области. Сегодня здесь открылся фармацевтический производственный комплекс «Сердикс», построенный ведущей независимой французской фармацевтической компанией «Сервье». По проекту в состав комплекса входят производственная линия, склад, административные здания и лаборатория.
С приветственным словом к гостям, прибывшим на открытие, обратился президент компании «Сервье» д-р Жан-Филипп Сета. Он отметил: "Открытие этого завода имеет огромное значение для нашего многонационального коллектива, и мы все гордимся созданием современного высокотехнологичного предприятия в России. Мы уверены, что российские пациенты и медицинские специалисты по достоинству оценят наши лекарственные препараты, многие из которых уже хорошо известны как в России, так и во всем мире».
На заводе «Сердикс» планируется выпускать более двадцати наименований оригинальных лекарственных препаратов группы «Сервье» для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, диабета и других патологий. После получения разрешительной документации новое предприятие начнет поставку оригинальных лекарственных средств «Сервье» в объеме около 2 млрд. таблеток в год (примерно 60 млн. упаковок), которые до сегодняшнего дня импортировались. Фармацевтическое производство на заводе «Сердикс» включает в себя практически все фазы производственного цикла, за исключением производства активных субстанций, которые будут поставляться из Франции.
"Недавно" для каждого звучит по-разномуRolling stone писал(а):А он, собственно, открылся только в конце прошлого года.yulka писал(а): Константин! а я из Чехова, но откровенно говоря про з-д Дау в нашем районе сама совсем недавно узнала.

не надо злоупотреблять цитированием.
Спасибо. Если "субстанции привозные" - значит непосредственно синтетикам там нечего делать. R&D, R&D нужен!!!!yulka писал(а):
Да, производство субстанций - этого у нас мало. Вот как раз химики и нужны на такое про-во в Питере. Там очень много субстанций и много будет R&D