Помогите с выбором клея...
Помогите с выбором клея...
У меня проблема с выбором клея. Дело вот в чём: моя мама довольно пожилая женщина. Когда начинается зима, ей очень тяжело ходить из-за гололёда. Она и так-то не очень хорошо ходит, а когда наледь на улице - вообще труба дело. Уже несколько зим подряд я пытаюсь её помочь народным средством: на подошву сапог наношу тонкий слой клея и посыпаю мелким образивом. Довольно хорошо получается, но недолговечно.
Я испытал несколько клеев, но ни один не держится дольше 1-2 прогулки. Либо отваливается вместе с образивом, либо образив отваливается от клея. Посоветуйте, пожалуйста, какой клей использовать, чтобы хотя б неделю держался на подошвах и образив сохранял.
Я испытал несколько клеев, но ни один не держится дольше 1-2 прогулки. Либо отваливается вместе с образивом, либо образив отваливается от клея. Посоветуйте, пожалуйста, какой клей использовать, чтобы хотя б неделю держался на подошвах и образив сохранял.
Re: Помогите с выбором клея...
Если уже нашли клей, не отлипающий от подошвы, то абразивный порошок лучше перед нанесением замешать с таким клеем, а не присыпать сверху. Можно и обычный песок использовать, только предварительно его промыть ацетоном и высушить.
Еще древние рецепты - приклеить наждачную бумагу, только на тканевой основе или само крутое - прибить на подошву несколько пивных пробок
Еще древние рецепты - приклеить наждачную бумагу, только на тканевой основе или само крутое - прибить на подошву несколько пивных пробок
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Да в том-то и дело, что все клеи отваливаются от подошвы! Просто один держится сутки, другой через час уже отвалился.amik писал(а):Если уже нашли клей, не отлипающий от подошвы, то абразивный порошок лучше перед нанесением замешать с таким клеем, а не присыпать сверху. Можно и обычный песок использовать, только предварительно его промыть ацетоном и высушить.
Песок перемешивать с клеем пробовал, только не получается эту массу приклеить на подошву - вмиг отваливается. А вот про ацетон я не подумал! Только подошву им обрабатывал...
Клей особый нужен, чтобы ни мороза не боялся, ни влаги. И держался хорошо
Тогда забудьте про клей, обратитесь в сапожную мастерскую, там сделают шершавые набойки
По чистому асвальту будет как когтями по стеклу, зато по льду в самый раз 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Константин_Б
А Вы сам абразив перед замесом как-нибудь готовите? amik дело глаголит - промывать ацетон/вода/ацетон, затем сушить, а потом смешать с клеем. ИМХО, и простой обувной должен держать.Vladis писал(а):А вот про ацетон я не подумал! Только подошву им обрабатывал...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Разоритесь на нескользкие полуспортивные ботинки, все остальное максимум на неделю. Смотрятся пенсионеры в таких башмаках достаточно прикольно, но не падают.Vladis писал(а):У меня проблема с выбором клея. Дело вот в чём: моя мама довольно пожилая женщина. Когда начинается зима, ей очень тяжело ходить из-за гололёда. Она и так-то не очень хорошо ходит, а когда наледь на улице - вообще труба дело.
Не, у нас проще клей с песком, чем набойки - пройденный этап...amik писал(а):Тогда забудьте про клей, обратитесь в сапожную мастерскую, там сделают шершавые набойкиПо чистому асвальту будет как когтями по стеклу, зато по льду в самый раз
Нет, я абразивом просто посыпал клей, а потом ждал когда всё высохнет. Почему-то в голову не приходило песок промывать ацетоном... Хорошая мысльКонстантин_Б писал(а):А Вы сам абразив перед замесом как-нибудь готовите? amik дело глаголит - промывать ацетон/вода/ацетон, затем сушить, а потом смешать с клеем. ИМХО, и простой обувной должен держать.Vladis писал(а):А вот про ацетон я не подумал! Только подошву им обрабатывал...
Не знаю почему, но обувной клей отлетает быстрее "Момента". Бывает, что просто даже не пристаёт к подошве. Пробовал также суперклеем, но тот вообще после высыхания сыпется как порошок. Бракованный, наверное.
Пивные пробки на шурупах for ever.
А вообще тут вам может помочь частично только эпоксидка пластифицированная и не очень.
И в эпоксидку я бы сразу грубой стекловаты и песка в качестве наполнителя. Наполнитель конечно хорошо бы промыть горячим мыльным раствором, аккумуляторной серной кислотой, водой и высушить.
Другие клеи существуют, но они промышленные, и в быту не продаются.
А вообще тут вам может помочь частично только эпоксидка пластифицированная и не очень.
И в эпоксидку я бы сразу грубой стекловаты и песка в качестве наполнителя. Наполнитель конечно хорошо бы промыть горячим мыльным раствором, аккумуляторной серной кислотой, водой и высушить.
Предлагал я ей и это прошлой зимой - наотрез отказывается. Хочет максимально просто и дёшево. Пусть даже и на неделю, маму это устраивает. С пенсионерами не слишком поспоришьСержл писал(а):Разоритесь на нескользкие полуспортивные ботинки, все остальное максимум на неделю. Смотрятся пенсионеры в таких башмаках достаточно прикольно, но не падают.
думаю что для этих целей лучше всего подойдут эластичные резиновые клеи.
Последний раз редактировалось ivasi Ср авг 20, 2008 4:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пивные пробки напомнили мне "цепкие подковки", которые рекламировались по нашему местному телевидению лет десять назад. Какой-то местный умелец соорудил конструкцию, похожую на некие когти, которые каким-то образом прищёлкивались на подошву ботинок. Реклама шла жестокая, раз по двадцать в день (Это как минимум!), типа "спрашивайте наши цепкие подковки в ларьках Союзпечати и магазинах города". Я спрашивал, но так и не увидел вживую что они собой представляли. Потом реклама пропала и мама продолжила наклеивать лейкопластырь на подошвы.avor писал(а):Пивные пробки на шурупах for ever.![]()
А какие, например? Я кроме обычных клеев, которые продаются в магазинах, никаких не знаю...ivasi писал(а):думаю что для этих целей лучше всего подойдут эластичные резиновые клеи.
Ага! Например классический Момент, который нюхают, клей 88НП, клей резиновый, клей наиритовый.ivasi писал(а):думаю что для этих целей лучше всего подойдут эластичные резиновые клеи.
Но они не подойдут. Потому что для нормальной работы в промышленности их вулканизируют("момент" - нет, он чисто бытовой).
А вулканизация в домашних условиях не пройдет. Момент, в принципе полимеризуется (тк еще впридачу к каучуку содержит что-то фенолформальдегидное), НО это очень долго(несколько дней) и после полимеризации он теряет эластичность.
Так что на мой взгляд ничего кроме пластифицированной эпоксидки (есть такая в шприцах с отвердителем вместе продается) не подходит.
Хорошо, попробую эпоксидку. Спасибо за совет!avor писал(а):Ага! Например классический Момент, который нюхают, клей 88НП, клей резиновый, клей наиритовый.ivasi писал(а):думаю что для этих целей лучше всего подойдут эластичные резиновые клеи.
Но они не подойдут. Потому что для нормальной работы в промышленности их вулканизируют("момент" - нет, он чисто бытовой).
А вулканизация в домашних условиях не пройдет. Момент, в принципе полимеризуется (тк еще впридачу к каучуку содержит что-то фенолформальдегидное), НО это очень долго(несколько дней) и после полимеризации он теряет эластичность.
Так что на мой взгляд ничего кроме пластифицированной эпоксидки (есть такая в шприцах с отвердителем вместе продается) не подходит.
думаю на мягкий полиуретан не прилепитесь.хотя попробуйте как следует обраьотать подошву.мелкая наждачка потом ацетон.
на полиуретан Десмаколом надо клеить, еще лучше Лейконатом, и хорошо бы потом утюгом, если утюга не жалко