война или олимпиада

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Сержл

Re: война или олимпиада

Сообщение Сержл » Пн авг 11, 2008 5:40 pm

Warfarin писал(а): Мне кажется мы с Вами в разных Москвах живем. Проверка документов без оснований - противозаконна. Основание - это например проведение операции по поимке некоего правонарушителя. Проверка с целью выяснения наличия/отсутствия регистрации - противозаконна, как собственно и сам по себе институт регистрации противоречит конституции, и конституционный суд это подтвердил. Вам нравится беззаконие? Мне нет. Профессиональные качества сотрудников оценивать здесь не буду, и про то, на что там наметан глаз, говорить тоже не буду, один вон уже высказался в сети, еле отмазался...
Проверка документов законна, жалко показать и пойти дальше, как повод - подозрительный внешний вид, схожесть физ. лица с гражданами в розыске. Регистрация по месту пребывания обязательный фактор безопасности, препятствующий незаконному проникновению, а также способствующий розыску иногородних граждан, совершивших преступление.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн авг 11, 2008 5:44 pm

Schlenk писал(а):превентивные по отношению к чему? Россия заняла Абхазию и Южную Осетию, контролирует воздушное пространство, имеет подавляющее примущество в технике и живой силе в районе конфликта. Грузия вывела свои войска. Если называть вещи своими именами, то это начало оккупации. России мир не нужен, прекращения огня можно было добиться давно.
В Сенаки авиабаза и части, может на Абхазию полезли, хз. Но зачем они туда полезли, там горы, потерь много будет.

Maloy

Сообщение Maloy » Пн авг 11, 2008 5:44 pm

ага здрасте :) значит пришли постреляли вывели войска и все? должно быть уж давно в грузию позакидывали спец группы для разведки и тд и это прально... действительно чего сложного показать документы? нету вполне правы задержать до выяснения личности в чем проблемы то?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн авг 11, 2008 5:45 pm

Если называть вещи своими именами, то это начало оккупации.
Примерно с этого начинался сюжет Tom clancy's Ghost Recon... 8)

А если серьезно, то думаю следующее:

1. Конечно, охлаждение отношений с Европой и США будет - но не такое сильное, чтоб перерасти в войну. Нефть-то у кого-то они должны будут покупать, коли нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан накроется.

2. Ударит в первую очередь по гражданам РФ - усиление прессинга на каждого отдельного гражданина резко возрастет - как же, эйфория, победа русского оружия, клеветникам молчать, кругом враги и т.п. Собственно, как и в США с прослушкой телефонов после 09.11.01.
Регистрация по месту пребывания обязательный фактор безопасности, препятствующий незаконному проникновению, а также способствующий розыску иногородних граждан, совершивших преступление.
Т.е. ,как это - гражданин своей страны не может свободно перемещаться по ее территории???
Tyrans descendez au cercueil!!!

Warfarin

Сообщение Warfarin » Пн авг 11, 2008 5:48 pm

Сержл писал(а):
Warfarin писал(а): Мне кажется мы с Вами в разных Москвах живем. Проверка документов без оснований - противозаконна. Основание - это например проведение операции по поимке некоего правонарушителя. Проверка с целью выяснения наличия/отсутствия регистрации - противозаконна, как собственно и сам по себе институт регистрации противоречит конституции, и конституционный суд это подтвердил. Вам нравится беззаконие? Мне нет. Профессиональные качества сотрудников оценивать здесь не буду, и про то, на что там наметан глаз, говорить тоже не буду, один вон уже высказался в сети, еле отмазался...
Проверка документов законна, жалко показать и пойти дальше, как повод - подозрительный внешний вид, схожесть физ. лица с гражданами в розыске. Регистрация по месту пребывания обязательный фактор безопасности, препятствующий незаконному проникновению, а также способствующий розыску иногородних граждан, совершивших преступление.
Я имел опыт проживания в Москве без регистрации, так что не Вам мне рассказывать, каково идти по городу, имея в кармане паспорт без соответствующего штампа. Я Вам про конституцию - основной закон пока еще в РФ, где закреплено право граждан на свободный выбор места жительства, Вы мне про какие-то мифические "факторы безопасности".

Maloy

Сообщение Maloy » Пн авг 11, 2008 5:51 pm

в течение 3 месяцев должен зарегистрироваться! если ты поехал в пахот на месяц никто тебя не будет наказывать, что ты гденить в забайкалье без регистрации! если ты поехал к родствинникам погостить никто тебя не накажет за это, а вот если ты гденить начинаешь прожива долгое время будь добр зарегистрироваться по месту! в чем проблемы?

Maloy

Сообщение Maloy » Пн авг 11, 2008 5:52 pm

давай не будем про маскву... имел опыт? значит нарушал закон! ну оправданий нарушению можно тыщу придумать...

Marxist

Сообщение Marxist » Пн авг 11, 2008 5:52 pm

Biginelli писал(а):Marxist, а Вы в самом деле - марксист?
Нет, а что?

Marxist

Сообщение Marxist » Пн авг 11, 2008 5:53 pm

Maloy писал(а):в течение 3 месяцев должен зарегистрироваться! если ты поехал в пахот на месяц никто тебя не будет наказывать, что ты гденить в забайкалье без регистрации! если ты поехал к родствинникам погостить никто тебя не накажет за это, а вот если ты гденить начинаешь прожива долгое время будь добр зарегистрироваться по месту! в чем проблемы?
ЕМНИП, регистрироваться надо, если ты живёшь где-то не по месту прописки (штамп в паспорте) больше трёх дней.

Maloy

Сообщение Maloy » Пн авг 11, 2008 6:00 pm

ненадо путать твердое с газообразным! я имею ввиду маскву и всю РФ, я вас уверяю вы можете прямо щас купить билет в любой уголок рф и спокойно там гулять и никто вас за это не накажет и не посадит! если вы в городе то у вас будет например регистрация в гостинице, где вы живете если вы в лесу то вам ваще ненужна регистрация... а если вы незаконно снимаете квартиру у человека не имеющего на это право значит вы способствуете нарушению закона!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн авг 11, 2008 6:04 pm

Нет, а что?
Спасибо. Просто чтобы избежать недопонимания.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн авг 11, 2008 6:10 pm

Biginelli писал(а): Т.е. ,как это - гражданин своей страны не может свободно перемещаться по ее территории???
Как , берите и поехали. Регистрация- защита от "гастролеров". Ну скажем, приехали из Х-стана, грохнули инкассатора, уехали обратно. Официально в городе X вас не было, как потом искать? А так, остановили, где документы- нету, где регистрация- нету, а чего в сумке- автомат и 3 гранаты, да и лицо восточное выдало, абЫднА да, не получилось.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн авг 11, 2008 6:13 pm

Как , берите и поехали. Регистрация- защита от "гастролеров".
Так дагестанцы, ингуши и чеченцы - граждане РФ. Понятно, что иностранцам нужна регистрация, речь-то про граждан РФ.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн авг 11, 2008 6:55 pm

Biginelli писал(а):
Как , берите и поехали. Регистрация- защита от "гастролеров".
Так дагестанцы, ингуши и чеченцы - граждане РФ. Понятно, что иностранцам нужна регистрация, речь-то про граждан РФ.
Так речь про защиту от любых преступников-гастролёров

Myrsten

Сообщение Myrsten » Пн авг 11, 2008 7:00 pm

Сержл писал(а):Как , берите и поехали. Регистрация- защита от "гастролеров". Ну скажем, приехали из Х-стана, грохнули инкассатора, уехали обратно. Официально в городе X вас не было, как потом искать? А так, остановили, где документы- нету, где регистрация- нету, а чего в сумке- автомат и 3 гранаты, да и лицо восточное выдало, абЫднА да, не получилось.
Как раз для тех, кто занимаются организацией и подготовкой серьезных преступлений, лужковская "лягушачья бумажка" будет наименьшим препятсвием. И как раз у них, поверьте, ума хватит ее оформить. Было интервью какого-то большого следака, который говорил, что вообще не примпомнит случаев взятия настоящих бандюков по месту их временной регистрации.
Единственное ее предназначение - просто дополнительный зароботок "серого вещества".
Når månen skinner blek og ensom...

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн авг 11, 2008 7:19 pm

В Сенаки авиабаза и части, может на Абхазию полезли, хз. Но зачем они туда полезли, там горы, потерь много будет.
Не утка - это правда. Уже у Гори.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн авг 11, 2008 7:24 pm

Myrsten писал(а):
Сержл писал(а):Как , берите и поехали. Регистрация- защита от "гастролеров". Ну скажем, приехали из Х-стана, грохнули инкассатора, уехали обратно. Официально в городе X вас не было, как потом искать? А так, остановили, где документы- нету, где регистрация- нету, а чего в сумке- автомат и 3 гранаты, да и лицо восточное выдало, абЫднА да, не получилось.
Как раз для тех, кто занимаются организацией и подготовкой серьезных преступлений, лужковская "лягушачья бумажка" будет наименьшим препятсвием. И как раз у них, поверьте, ума хватит ее оформить. Было интервью какого-то большого следака, который говорил, что вообще не примпомнит случаев взятия настоящих бандюков по месту их временной регистрации.
Единственное ее предназначение - просто дополнительный зароботок "серого вещества".
Так по базам милицейским проверяют, когда документы подаете. Например паспорт- Магомедов Магомед Магомедович, 1964 г. рождения, житель поселка- Z. Раз, а он в розыске. Ну и не идет он себя регистрировать - такая логика возможна?

Сержл

Сообщение Сержл » Пн авг 11, 2008 7:28 pm

Biginelli писал(а):
Не утка - это правда. Уже у Гори.
С Гори могу понять, а вот какого рожна они в Сенаки полезли... Похоже главного решили поймать, он там сегодня шлялся.

Warfarin

Сообщение Warfarin » Пн авг 11, 2008 7:45 pm

Maloy писал(а):давай не будем про маскву... имел опыт? значит нарушал закон! ну оправданий нарушению можно тыщу придумать...
Вы говорите бред, извиняюсь. Я ничего не нарушал, мне ее просто-напросто не давали московские бюрократы довольно долгое время, но я не буду вдаваться в подробности этой давней истории.
Регистрация заключается в уведомлении местных властей о своем местонахождении. Она носит уведомительный, а не просительный характер. Вы улавливаете разницу? Поди-ка попробуй придти в московскую милицию и сказать: "я вот приехал из N-ска, живу у друга/родственника, буду жить пока не надоест и хочу здесь работать. Зарегистрируйте меня пожалуйста." Результат все представляют?

sidhar

Сообщение sidhar » Пн авг 11, 2008 7:48 pm

Не по теме, товарищи.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»