война или олимпиада
Re: война или олимпиада
Tyrans descendez au cercueil!!!
[quote="dan14444"]Если Москва считает себя достаточно крутой для защиты своих граждан (допустим) за рубежом военной силой - то адекватной была бы быстрая операция по оккупации Грузии всеми силами и немедленный призыв к организации "правительства спасения" под контролем ООН.
Это как в Ираке? А в Грузии, что потом искать?
Это как в Ираке? А в Грузии, что потом искать?
Чувствуется, что Вам делается больно, только когда Вам наступают на ногу.Warfarin писал(а):То есть судя по интонации Вы были однозначно недовольны тем, что делали америкосы в приведенных примерах. Почему же Вы хотите, чтобы Ваша родина поступала таким же образом? Может быть Вас гложет ностальгия по империи? А гибель мирных жителей - это так, аргументация...VTur писал(а):А остальным хочу напомнить пример америкосов. Вспомните, что делал линкор Айова во время "Мира Галлилеи", или массированные бомбардировки Сомали и т.д. И все молчали и молча утирались. И ни один правозащитник не вякнул.
После отстоя требуйте долива
То есть, пусть убивают. И правильно делают, сами не захотели уехать!Warfarin писал(а):Я постарался бы не доводить ситуацию до такой, какая она есть сейчас. Каким образом? Оччень просто: не оказывал бы никакой политической поддержки властям южной осетии. Исключительно материальную поддержку русским людям, которые там живут. И еще пригласил бы всех желающих перебраться в Россиюsidhar писал(а):Блин, а как бы Вы поступили? Увели бы миротворцев в Россию?
ЕЕЕЕЕ! улёт!
1. Не буду даже фантазировать на эту тему, ибо очевидно, что развитие российско-грузинских отношений в последние годы медленно, но верно шло к такому сценариюsidhar писал(а):1. Это понятно. Но это уже случилось. Что бы Вы позавчера сделали?
2. Вы думаете, юго-осетины спокойно смирились бы с грузинской властью? Возможно, это была бы горячая точка на Кавказе. А так это была замороженная горячая точка
2. Это уже их проблемы. Если они такие гордые и независимые, то почему российские солдаты должны гибнуть за их независимость? А тем кто хочет жить под юриздикцией российской власти можно было бы помочь с переездом в северную осетию или еще куда, благо в стране демографический кризис..
Я не одобряю действий Саакашвили. Но кто он такой? Президент маленькой страны. Я не понимаю, почему руководство такой большой и могущественной страны как Россия не предприняло никаких политических шагов для предотвращения его действий, а только наоборот всячески подливала масла в огонь, проявляя просто-напросто неуважение к лидеру страны-соседа на протяжении всего времени его правления.VTur писал(а):А в Осетии грузины стреляют по мирным жителям. Или Вы думаете, что это наши самолеты разбомбили Цхинвал? То есть Вы одобряете действия саакашвили?
Двоюродная племянница (русская) замужем за осетином. Их (ее и двое малолетних детей) успели вывезти в Кировскую область перед самым началом обстрела города. Мужа с ними его отец не отпустил. Вчера им пришла смс от свекра - дома нет, имущества нет. Больше ни о каких родственников не слышно. Она осталась с двумя детьми и вещами, что уместились в одну сумку. Теперь там три семьи живут в одной квартире. Что делать дальше не знают. С ней постоянно плохо от шока.Warfarin писал(а):А о текущей войне Вы судите по чему? Откуда такая уверенность, что вся картинка и особенно комментарии в ящике правдивы?VTur писал(а):В-третьих, вы судите о той войне по картинке в телевизоре.
Я с ними не разговаривал. Звонила жена.
Вы логически можете мыслить, извините за прямоту? Если бы не было политической поддержки со стороны России сепаратистски настроенных местных властей, никакие грузинские войска никогда бы не пришли в эту самую Осетию, не было бы повода просто-напросто, е-моеVTur писал(а):То есть, пусть убивают. И правильно делают, сами не захотели уехать!
Именно. Правда, хрен Российская армия такую чистую оккупацию потянет.Это как в Ираке? А в Грузии, что потом искать?
А "искать" потом не надо - головная боль с партизанами передаётся немедленно ООН, после показательной казни "военных преступников". Это если "грубый имперский сценарий" играть. Но, повторюсь, это фантастика.
В реальности - нехрен на территорию чужого государства лезть. Или хоть легитимностью озаботится - ну там заявление Осетии об отделении, признание государства Россией, ввод войск...
Последний раз редактировалось dan14444 Вс авг 10, 2008 1:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Так и поступили америкосы в Ираке, и что получилось?dan14444 писал(а):Если Москва считает себя достаточно крутой для защиты своих граждан (допустим) за рубежом военной силой - то адекватной была бы быстрая операция по оккупации Грузии всеми силами и немедленный призыв к организации "правительства спасения" под контролем ООН.
"Я не одобряю действий Саакашвили. Но кто он такой? Президент маленькой страны. Я не понимаю, почему руководство такой большой и могущественной страны как Россия не предприняло никаких политических шагов для предотвращения его действий, а только наоборот всячески подливала масла в огонь, проявляя просто-напросто неуважение к лидеру страны-соседа на протяжении всего времени его правления.[/quote]"
Приведите пример такого "политического" шага "для предотвращения его действий". Нет такого!
Приведите пример такого "политического" шага "для предотвращения его действий". Нет такого!
Последний раз редактировалось urchin Вс авг 10, 2008 1:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Насколько я знаю, этот конфликт длится не один десяток лет. Во время развала союза Россия почти не вмешивалась в их дела, осетины и абхазы сами отбились от Грузии. Т.е. уже тогда были проблемы, а нас не былоWarfarin писал(а):Вы логически можете мыслить, извините за прямоту? Если бы не было политической поддержки со стороны России сепаратистски настроенных местных властей, никакие грузинские войска никогда бы не пришли в эту самую Осетию, не было бы повода просто-напросто, е-моеVTur писал(а):То есть, пусть убивают. И правильно делают, сами не захотели уехать!
Отставляя в сторону трагический вопрос про военные действия в Южной Осетии, Вы, уважаемый, уверены, что граждане Украины повально любят и безоговорочно поддерживают своё правительство даже в более простых и однозначных вопросах ? Может распишетесь ещё за них ?Schlenk писал(а):положительно.sidhar писал(а):Форумчане-украинцы, как относится украинский народ к тому, что ваше правительство собирается помогать Грузии, напавшей на Ю. Осетию? Тем более что у Грузии потерь среди мирного населения почти нет, а осетины явно нуждаются в помощи
а как относится русский народ к аннексии его правительством части территории независимого государства, сначала ползучей, а теперь и кровавой? Грузия находится в пределах своих границ, признанных Россией в т.ч.
Ни разу не так. Они провалили информационную войну (почти по Российски, но всё же не настолько), затем провели блестящую оккупацию и... Влезли в партизанщину без вменяемой доктрины. За что и платят.Так и поступили америкосы в Ираке, и что получилось?
Передай они власть ООН - все шишки собирали бы за них. А если б ещё организовали находку пары киллограм плутония - так и вообще замечательно бы было. Но увы - во внешней политике нынешние амеры тупы (отсутствие единой воли?)... Но русские ещё тупее, увы...
Последний раз редактировалось dan14444 Вс авг 10, 2008 1:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Да Вы не знаете истории. Это уже было 15 лет назад, грузины успели просто уничтожить часть населения Южной Осетии. Те рванули в Россию, в Северную Осетию. Осели на ингушских землях. Начался осетино-ингушский конфликт. Ингуши рванули в Чечено-Ингускую АССР, за них вступились чечены. Тогда конфликт удалось загнать под ковер. Но Чечня стала напоминать улей. События развивались по спирали. Много молодёжи, работы нет, уходя с военных баз в Чечне было оставлено все оружие. Появились советники от исламистов и америкосов. И через два года началась война.Warfarin писал(а):Вы логически можете мыслить, извините за прямоту? Если бы не было политической поддержки со стороны России сепаратистски настроенных местных властей, никакие грузинские войска никогда бы не пришли в эту самую Осетию, не было бы повода просто-напросто, е-моеVTur писал(а):То есть, пусть убивают. И правильно делают, сами не захотели уехать!
Вот Вам прежний сценарий. И сейчас америка вложила такие деньги, что саакашвили назад дороги не было. А Осетины с Грузинами воевали всегда.
Да ладно? Например месяц назад (или даже 3 дня назад!!!) предложить провести переговоры между сторонами по этому вопросу при посредничестве России. Только этого никто не хотел: ни Саакашвили, ни президент Осетии (что более-менее поддается объяснению), ни Российские власти (чему нет рационального объяснения). Чья-то личная неприязнь к Саакашвили, простите за пафос, не стоит пролитой крови даже одного человекаurchin писал(а):""Я не одобряю действий Саакашвили. Но кто он такой? Президент маленькой страны. Я не понимаю, почему руководство такой большой и могущественной страны как Россия не предприняло никаких политических шагов для предотвращения его действий, а только наоборот всячески подливала масла в огонь, проявляя просто-напросто неуважение к лидеру страны-соседа на протяжении всего времени его правления.
Да сколько этих переговоров уже было. Чуть ли не весь мир упрашивал Грузию подписать договор о ненападении. Как это прокомментировать?Warfarin писал(а):Да ладно? Например месяц назад (или даже 3 дня назад!!!) предложить провести переговоры между сторонами по этому вопросу при посредничестве России. Только этого никто не хотел: ни Саакашвили, ни президент Осетии (что более-менее поддается объяснению), ни Российские власти (чему нет рационального объяснения). Чья-то личная неприязнь к Саакашвили, простите за пафос, не стоит пролитой крови даже одного человекаurchin писал(а):""Я не одобряю действий Саакашвили. Но кто он такой? Президент маленькой страны. Я не понимаю, почему руководство такой большой и могущественной страны как Россия не предприняло никаких политических шагов для предотвращения его действий, а только наоборот всячески подливала масла в огонь, проявляя просто-напросто неуважение к лидеру страны-соседа на протяжении всего времени его правления.
1. я кроме как за себя ни за кого не расписывалсяIB писал(а):Отставляя в сторону трагический вопрос про военные действия в Южной Осетии, Вы, уважаемый, уверены, что граждане Украины повально любят и безоговорочно поддерживают своё правительство даже в более простых и однозначных вопросах ? Может распишетесь ещё за них ?Schlenk писал(а):положительно.sidhar писал(а):Форумчане-украинцы, как относится украинский народ к тому, что ваше правительство собирается помогать Грузии, напавшей на Ю. Осетию? Тем более что у Грузии потерь среди мирного населения почти нет, а осетины явно нуждаются в помощи
а как относится русский народ к аннексии его правительством части территории независимого государства, сначала ползучей, а теперь и кровавой? Грузия находится в пределах своих границ, признанных Россией в т.ч.
2. помогать людям, которых бомбят в собственном государстве, я считаю достойным делом и свое правительство поддерживаю
Plus ça change, plus c'est la même chose
Здесь есть како-то глубинный смысл? Объясните, пожалуйста, что Вы имели в виду?Schlenk писал(а): 2. помогать людям, которых бомбят в собственном государстве, я считаю достойным делом и свое правительство поддерживаю
Хорошо, что уточнили, поскольку из вашего односложного положительного ответа на некорректно поставленный вопрос и не менее некорректный встречный вопрос можно было сделать однозначный ответ, что вы расписываетесь за всех и просите других расписываться за всех.Schlenk писал(а):1. я кроме как за себя ни за кого не расписывалсяIB писал(а):Отставляя в сторону трагический вопрос про военные действия в Южной Осетии, Вы, уважаемый, уверены, что граждане Украины повально любят и безоговорочно поддерживают своё правительство даже в более простых и однозначных вопросах ? Может распишетесь ещё за них ?Schlenk писал(а):положительно.sidhar писал(а):Форумчане-украинцы, как относится украинский народ к тому, что ваше правительство собирается помогать Грузии, напавшей на Ю. Осетию? Тем более что у Грузии потерь среди мирного населения почти нет, а осетины явно нуждаются в помощи
2. помогать людям, которых бомбят в собственном государстве, я считаю достойным делом и свое правительство поддерживаю