Восстановление солей магния
Восстановление солей магния
Доброго Времени Суток Вам! У меня такое дело:
есть MgO,MgSO4,MgNO3...Подскажите, пожалуйста, как добыть из них магний?
Зарание благодарен!
Зарание благодарен!
Бесплатный самовывоз Ваших неликвидов 
Re: Восстановление солей магния
Металличесакий? - Дома практически никак.ТРИТИЙ писал(а):Доброго Времени Суток Вам! У меня такое дело:
Зарание благодарен!
Это точно
Обычный способ - электролиз расплава близкой к эвтектике смеси MgCl2-KCl, по слухам некоторые умельцы дома таки умудрялись получить несколько миллиграммовых шариков магния.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А есль из сложных соединений ,то пергидроль или спирт сойдет?
ТРИТИЙ писал(а):А есль из сложных соединений ,то пергидроль или спирт сойдет?
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Спирт сойдет, но не для этих делТРИТИЙ писал(а):А есль из сложных соединений ,то пергидроль или спирт сойдет?
А! Я понял, ви таки бартер предлагаете?Archeolog писал(а):ТРИТИЙ писал(а):А есль из сложных соединений ,то пергидроль или спирт сойдет?Вы по-моему чего-то не то говорите. Для чего сойдет?
Ладна...А CO2 восстановит?Пропустить его через водн. раствор MgO(MgCl2.....)?
Несите пациента в Школьную химию, в пятый класс.
Нет я имел в виду сложные соединения,в которых присутствует магний и еще не менее 2х елементов, (их проще восстанавливать)-например что-то ,окисленное магний-содержащей кислотой чтоли!Archeolog писал(а):А! Я понял, ви таки бартер предлагаете?Archeolog писал(а):ТРИТИЙ писал(а):А есль из сложных соединений ,то пергидроль или спирт сойдет?Вы по-моему чего-то не то говорите. Для чего сойдет?
ТРИТИЙ, поклянитесь, что Вы реальный человек, а не виртуал. А то я начал сомневаться.
Я человек-виртуалИСН писал(а):ТРИТИЙ, поклянитесь, что Вы реальный человек, а не виртуал. А то я начал сомневаться.
Из ЧЕГО ТОГДА ДОБЫТЬ МАГНИЙ??????????????????????????????
Боюсь, что с вашими знаниями химии добывать его не стоит. И вообще, получение магния из его соединений представляет собой отнюдь не тривиальную задачку для кухонной химии.ТРИТИЙ писал(а): Из ЧЕГО ТОГДА ДОБЫТЬ МАГНИЙ??????????????????????????????
Тогда предлагаю технологию добычи ефедрина в обмен на рецепт добычи магния!! 
Боюсь, вы форумом ошиблись. А рецепт добычи магния я вам так скажу - идешь в лабораторию и насыпаешь стружку из банки.ТРИТИЙ писал(а):Тогда предлагаю технологию добычи ефедрина в обмен на рецепт добычи магния!!
Вобщем, к форуму тема отношения не имеетТРИТИЙ писал(а):Тогда предлагаю технологию добычи ефедрина в обмен на рецепт добычи магния!!