Если Вы считаете что проблема в этом, то ее можно решить за 3 года: сократить количество мест в ВУЗах и все. Вот Вам и не будет не нужных специалистов. А те, которые уже есть они за эти 3 года найдут себе место (пусть и не по специальности). А дальше что?Nord писал(а):Нет сейчас у Росии проблемы "как давать более качественное образование", есть проблема "куда деть полученных специалистов".
Согласен. У нас это число составляло около 15%.Nord писал(а):Кто из них работает по специальности, подчеркну, не в науке, а по специальности? Да единицы, в лучшем случае десятки.
Так что надо делать? Поднимать производство? Как? ЧП с иностранцами, которые привезут сюда свои технологии? Да для работы на их оборудовании и обезьян можно научить. Значит не выход. Тогда что? ВСЕ?Nord писал(а):А почему? .... Но нет в России таких производств и, соответственно, нет научных учреждений, которые эти производства бы обслуживали. Все, точка.
Тогда что вы все взъелись на меня. Сейчас вы противоречите своим словам. Не нужда в спецах - так и не учить их. Выше Вы говорили, что только всеобщее образование - ключь к благосостоянию народа. Или я не улавливаю разницы?Nord писал(а):Уровень образования падает не в следствие заговора, а в ответ на имеющиеся запросы.
Согласен, так почему же мы (т.е. вы россияне) тогда не имеем государство менеджеров с чурками (выходцами из остальных стран СНГ, т.е. от нас) в качестве рабочих. У нас тупой и дешевой рабсилы (бери больше - кидай дальше) хватает. Что мешает постоить такое государство? Если каждый может стать менеджером...Nord писал(а):Профессия "менеджера" (равно как и "экономиста" и "бухгалтера") не требует даже хорошего среднего образования, не говоря уже о высшем, просто нет никаких специфических навыков, которые "средний" человек не мог бы получить за пару лет не напрягаясь.
Моя хата с краю - ничего не знаю. От нашей болтовни может и ничего не изменится, а может и изменится. Надо верить и страстно этого желать.Flute писал(а):А прблемами образования должны заниматься те, ЧЬЯ ЭТО работа...
Черт, опять на личности перехожу. Извините.
Всеми конечностями от этого отбрыкиваюсь. Два года успешно. Пока не буду уверен в себе в преподы не пойду.Сержл писал(а):Думаю, просто Вы начинающий педагог и дети сели на уши.
Считать надувание лягушек велосипедным насосом жестокостью я бы не стал. Им просто интересно...Сержл писал(а):дети по натуре злые
"...Собак ножами режете - а это бандитизм..." ©