Сколько я проживу без зарплаты?
Сколько я проживу без зарплаты?
Представьте гипотетическую ситуацию: на работе Вам перестали платить деньги. Вы также ездите на работу, работаете, обедаете, покупаете разные вещи. Т.е. живете обычной жизнью, не экономите. На какое время хватит Ваших запасов (на банковских счетах, под подушкой, в виде облигаций, акций, драгоценных металлов) с учетом того, что Вы деньги ни у кого не занимаете и ничего из дому не продаете.
Для женатых (замужних) считать только себя, без учета дохода супруги(а), расходы - пополам.
Для женатых (замужних) считать только себя, без учета дохода супруги(а), расходы - пополам.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
-
eukar
Re: Сколько я проживу без зарплаты?
Некорректно поставлен вопрос - это зависит от некоторых факторов, которые надо обговорить дополнительно. Ну, например, что эта волнующая ситуация не случилась сразу после возвращения из кругосветного круиза, на который деньги собирались последние 5 лет. Или, наоборот, что в предыдущем месяце на работе не случилось отвальной премии. Тогда еще есть шанс ответить более-менее серьезно...
Да, вопрос сформулирован нечетко, поэтому выбрал.. понятно. какой вариант ответа 
bacco, tabacco e Venere
А в чем смысл вашего вопроса, вы хотите выяснить сколько у кого сбережений? Ну у меня, положим, немного, думаю, полгода протяну, вряд ли больше? Но что мне может помешать заработать денег на другой работе, если мне на этой перестанут платить? Меня вот этот гипотетизм ситуации удивляет, вопрос из серии, сколько вы проживете без помощи окружающих, если вам отрезать руки?
Вы с какой целью интересуетесь, что этим вопросом хотите сказать?
Вы с какой целью интересуетесь, что этим вопросом хотите сказать?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
в прошлой конторе мне не платили зарплату 5 месяцев, так что полгода смело проживу 
There is nothing to fear......but fear itself!
Мне интересно, у кого какой пассивный доход (не от зарплаты, а от акций, % от банковских накоплений) и сбережения измеренные в месяцах с целью определения нашей финансовой защищенности, финансовой свободы. Меня интересует, насколько мы зависим от нашей работы не интеллектуально (я уверен, многие форумчане без работы просто бы загнулись ибо иначе не умеют), а финансово. И насколько мы защищены в случае вынужденной безработицы.Cezar писал(а):А в чем смысл вашего вопроса, вы хотите выяснить сколько у кого сбережений?
Ключевое слово здесь работа и заработать. Из Вашего вопроса ясно, что Вы не можете прожить без работы, приносящей денег. А неужели никому бы не хотелось, чтобы работа не являлась единственным источником денег? Работа должна приносить удовольствие...Cezar писал(а):Но что мне может помешать заработать денег на другой работе, если мне на этой перестанут платить?
Может быть, но если у человека нет рук, то помощь он получит скорее, нежели в том случае, когда у него не будет денег.Cezar писал(а):вопрос из серии, сколько вы проживете без помощи окружающих, если вам отрезать руки?
Т.е. если была премия, то 3 месяца, а если была поездка, то 3 дня? Средние цифры, мне нужны средние цифры, безо всякого форс-мажора.eukar писал(а):это зависит от некоторых факторов, которые надо обговорить дополнительно
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
-
eukar
Это уже не работа, а хобби получается...barsergey писал(а):Ключевое слово здесь работа и заработать. Из Вашего вопроса ясно, что Вы не можете прожить без работы, приносящей денег. А неужели никому бы не хотелось, чтобы работа не являлась единственным источником денег? Работа должна приносить удовольствие...
Месяцев 5 - 6. Это сбережения на зарплатной карточке, процентов там нет почти.
Раньше делала срочные вклады, теперь все никак не собирусь.
Наверное, надо вложить куда-то, в ПИФ или куда-там еще, но я совершенно не разбираюсь в финансовых вопросах.
Раньше делала срочные вклады, теперь все никак не собирусь.
Наверное, надо вложить куда-то, в ПИФ или куда-там еще, но я совершенно не разбираюсь в финансовых вопросах.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Вынужденная безработица для меня невозможна. Это вот полная аналогия с тем, чтобы руки отрезать. В конце концов, если у вас есть нормальное образование работа есть всегда, не можете химиком, можете редактором, переводчиком, да хоть электриком, преподавателем - безработица это называется сидеть на жопе и ничего не делать, или брезговать работой. Работа есть всегда, потому что работа для нас, а не мы для работы. Я всегда чего-нибудь делаю и всегда-находится тот, кто готов за это заплатить. Вот вам пример, сейчас у меня много свободного времени, потому что, в основном, я сижу около спектрометра и жду результатов, при этом я нахожусь в лаборатории по 12 часов, потому что через каждые 40 минут мне нужно его проверять. То есть и уйти нельзя и делать больше нечего (я в чужой лаборатории тут не развернешься). Чтобы себя занять, перевожу книгу Диксона Свободная Россия - это воспоминания английского журналиста и путешественника о визите в Российскую Империю времен Александра II, я ее тут случайно на развале купил. Вчера вот через знакомых договорился с одним русским журналом, что их интересует статья о этих воспоминаниях. Вот так и надо работать, по моему мнению, вы что-то делает, что лично вам интересно, а потом вам за это платят. И всегда так будет - вот моя финансовая независимость.И насколько мы защищены в случае вынужденной безработицы..
Мне нужно работать не потому, что работа приносит денег, а потому что в разумной и интересной деятельности в некотором роде смысл моего существования. То есть я не могу не работать в принципе. За работу, которая мне нравится, могут не платить, тогда приходится подхалтуривать, но то, что я не могу прожить без работы меня совершенно не пугает, во-первых, потому что работа есть всегда, во-вторых, всегда найдется тот, кто готов за нее заплатить.Ключевое слово здесь работа и заработать. Из Вашего вопроса ясно, что Вы не можете прожить без работы, приносящей денег.
Так и я о том же, не, понятно, что приятнее заниматься любимым делом, когда у тебя счет в банке, кто бы спорил. Но сколько вам лет понадобится на создание такого счета? Мне жалко этого времени, уж лучше я сразу буду заниматься любимой работой (лежать под пальмой), пропустив этап тачка-машина-миллион.Работа должна приносить удовольствие...
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
всегда ли?Cezar писал(а):во-вторых, всегда найдется тот, кто готов за нее заплатить
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
Да, найдется всегда. И во времена депрессии тоже, потому что интересной работы много и она разная, всегда найдется та, которая востребована. Просто сейчас вообще халява, потому что почти любую работу можно продать.так ли это было скажем 10 лет назад?во времена нашей великой депрессии?
Итак, только 30% смогут прожить на свои сбережения и пассивный доход не менее 6 месяцев...
И Вы думаете это нормально? Получается, 70 % финансово не защищены на случай кризиса? И зачем нам тогда высшее образование, если мы даже пол года протянуть не сможем в случае чего?
И Вы думаете это нормально? Получается, 70 % финансово не защищены на случай кризиса? И зачем нам тогда высшее образование, если мы даже пол года протянуть не сможем в случае чего?
-
Marxist
Финансово защищены на случай кризиса люди с солидными сбережениями в золотых слитках.barsergey писал(а):Получается, 70 % финансово не защищены на случай кризиса?
А мы будем зависить всю жизнь от работы и зарплаты?Marxist писал(а):Финансово защищены на случай кризиса люди с солидными сбережениями в золотых слитках.
А что, можно как-то обезопасить себя от кризиса?barsergey писал(а):А мы будем зависить всю жизнь от работы и зарплаты?Marxist писал(а):Финансово защищены на случай кризиса люди с солидными сбережениями в золотых слитках.
И не зависеть от работы и зарплаты?
Хотелось бы узнать, как?
Даже в самых стабильных странах эта пресловутая стабильность продолжается не так уж долго.
Недвижимость могут национализировать, золото - потребовать на нужды революции, предприятие - закрыть за выдуманные нарушения, банк может лопнуть, про акции и тому подобное вообще молчу.
В США якобы кризис пенсионных фондов грядет.
ИМХО, единственный способ не дать себе сдохнуть от голода в старости - не вырастить из детей отморозков.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
А где, когда и для кого это было не так? В редкие моменты, или для немногих избранных... Остальным - "от тюрьмы и сумы не зарекайся".barsergey писал(а):А мы будем зависить всю жизнь от работы и зарплаты?
Жизнь зла.
Ну положим есть люди, которые не зависят от зарплаты. Они зависят от гонораров или доходов от предпринимательской деятельности.ИСН писал(а):А где, когда и для кого это было не так? В редкие моменты, или для немногих избранных... Остальным - "от тюрьмы и сумы не зарекайся".barsergey писал(а):А мы будем зависить всю жизнь от работы и зарплаты?
Жизнь зла.
Anthony
вот тут я с автором barsergey соглашусь 100%. Я не говорю, что так должно быть у всех, но я разделяю работу и деньги. Мой пример - классический вариант реализации закона 80/20 на практике. 80% своих усилия я трачу на то, что приносит очень небольшие деньги, но приносит удовольствие (это химия per se, писанина на форумах вроде этого, статьи-обзоры и т.п.), а 20%-ю процентами усилий в другом месте зарабатываю на жизнь. Тоже работа, и не лишенная своих радостей, но все ж не по призванию.barsergey писал(а): ...я уверен, многие форумчане без работы просто бы загнулись ибо иначе не умеют...
Ключевое слово здесь работа и заработать. Из Вашего вопроса ясно, что Вы не можете прожить без работы, приносящей денег. А неужели никому бы не хотелось, чтобы работа не являлась единственным источником денег? Работа должна приносить удовольствие...
PS ответил - менее 1 месяца. в опросе еще не учитывается наличие детей и соотв. расходы, коих весьма много.
Anthony писал(а):Ну положим есть люди, которые не зависят от зарплаты. Они зависят от гонораров или доходов от предпринимательской деятельности.
Наконец-то. Я этих слов ждал очень долго! Об этом я и пытаюсь в двух топиках рассказать...
Anthony, пожалуйста, развивайте мысль...
barsergey писал(а):Anthony писал(а):Ну положим есть люди, которые не зависят от зарплаты. Они зависят от гонораров или доходов от предпринимательской деятельности.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
(бурные аплодисменты, переходящие в овацию)
Наконец-то. Я этих слов ждал очень долго! Об этом я и пытаюсь в двух топиках рассказать...
Anthony, пожалуйста, развивайте мысль...
Мудрый "предводитель капиталистического собрания" предлагает мЛадому коллеге развить мысль...