Угу, еще что б дрессированные медведи, цыгане и шампанское всю дорогу. Промотать можно любую сумму, особенно если деньги не сам зарабатывал, али достались достаточно халявно.eukar писал(а):Введен параметрMaloy писал(а):если приспичит можно и без денег объехать весь мир... тут нужно ввести еще параметр типа комфорта чтоли...Конечно, еще возможны варианты (например, купе/плацкарт в поезде, эконом или бизнес в самолете), но это эффекты второго порядка.Ponny писал(а):и на каком виде транспорта
Опять про бабло
Re: Опять про бабло
-
eukar
Ты неверно формулируешь. Не "у тебя есть бабло, но я сейчас тебе докажу, что с цыганами тебе его до Химок не хватит", а "у меня есть бабло, и я на мего способен, не питаясь подножным кормом на поезде добраться до Владивостока, по дороге обедая в вагоне-ресторане". Именно что решается проблема не насколько близко ты остановишься в попытках промотать бабло, а насколько далеко доберешься, если тратить его разумно.
Продолжим. а зачем до Владивостока на поезде...там ни один вагон с рестораном придется съесть по дороге.eukar писал(а):Ты неверно формулируешь. Не "у тебя есть бабло, но я сейчас тебе докажу, что с цыганами тебе его до Химок не хватит", а "у меня есть бабло, и я на мего способен, не питаясь подножным кормом на поезде добраться до Владивостока, по дороге обедая в вагоне-ресторане". Именно что решается проблема не насколько близко ты остановишься в попытках промотать бабло, а насколько далеко доберешься, если тратить его разумно.
-
eukar
Не, стоп. Куда растем? Мы зафиксировали средство передвижения!
Если ты был штукатуром-маляром, а потом сколотил капитал в 15 миллиардов$, то ты так и останешся миллиардером штукатуром-маляром. Уровень развития от денег не зависит, меняются потребности. Посмотрите на наших богатых - да это наши местные мелкие бандиты, только огламуренные, без золотых цепей на шее и в дорогих костюмах. Ну и пообтесанные получше.IB писал(а): А если по сути, то не весело конечно. Увы, большинство тех у кого денег очень много (вроде ж не дураки же ?) занимаются всё тем же - меряются яхтами как пb$%#ками. Фантазии таки действительно мало
Последний раз редактировалось VTur Чт июл 31, 2008 11:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
После отстоя требуйте долива
... А мы её и не соленую. Далеко Ротшильду до этого мужика.barsergey писал(а):А знаете, у богатых больше шансов заняться благотворительностью с их M$ зарплатами, чем нам с нашими kруб или еще хуже с kсум.
А вот Альфред Нобель так обалденно своей .... померился, что его до сих пор никто переплюнуть не может. А ведь был капиталист, буржуй... о деньгах только думал... Эндрю Карнеги тоже был капиталистом, миллинером, однако открывал библиотеки.... Мне продолжать?
После отстоя требуйте долива
-
Marxist
Возможно, это будет дороже, чем на самолёте (особенно дисконтном), даже если ехать в плацкарте.eukar писал(а):Не "у тебя есть бабло, но я сейчас тебе докажу, что с цыганами тебе его до Химок не хватит", а "у меня есть бабло, и я на мего способен, не питаясь подножным кормом на поезде добраться до Владивостока, по дороге обедая в вагоне-ресторане".
Не уверен. А/б до Вл. стоит около 40т.Marxist писал(а):Возможно, это будет дороже, чем на самолёте (особенно дисконтном), даже если ехать в плацкарте.eukar писал(а):Не "у тебя есть бабло, но я сейчас тебе докажу, что с цыганами тебе его до Химок не хватит", а "у меня есть бабло, и я на мего способен, не питаясь подножным кормом на поезде добраться до Владивостока, по дороге обедая в вагоне-ресторане".
bacco, tabacco e Venere
вот я о том же. если вы в состоянии сберечь деньги и просто изъять из сбережений сумму которая никак вас не напряжет (ведь сберегают обычно для чего-то, хотя на самом деле большинство людей до 35ти вообще мало что реально сберегает, ну разве что на квартиру, а квартирные деньги ведь трогать как-то странно и они должны быть в обороте либо в банке, и взять из нельзя либо где еще. это в общем скорее нетeukar писал(а):Скажем так - он оценивает их сочетание.
тих денег, чем они есть. В общем, речь идет о деньгах, лежащих в тумбочке и которыми вы пользуетесь каждый день. Заначки не являются такими деньгами), то значит это уже определенный уровень достатка. и тоже вопрос - сколько именно вы ненапряжно можете взять.
Последний раз редактировалось Ponny Пт авг 01, 2008 9:23 am, всего редактировалось 1 раз.
И речь идет об обычных потребностях человека. Об обычной еде, которую вы едите каждый день. Конечно с ростом ваших доходов растет цена и продуктов тоже. Но не потому что вы начинаете каждый день лобстеры есть, а потому, что вы начинаете ходить например все время в ближайший магазин где продаются непросроченные молочные товары к примеру (а это главный измеритель уровня цен в магазине, невозможно купить неподкисший сыр в магазине "копейка", точнее возможно, но неглядя там его брать точно нельзя и надо еще двацать раз его обнюхать и понять свежий он или нет), а не ездите в Ашан или не ходите на рынок.. Потом этим ближайшим магазином вдруг становится какой-нибудь глобус Гурмэ или Азбука Вкуса.
При этом, как я уже расказывала выше, вы продолжаете есть всю ту же картошку и пить всё тот же кефир.
вопрос же стоит не как потратить все бабки, а сколько их нужно для комфорта и повышения своего качества жизни и как прикинуть достаточно ли этих самых бабок лично тебе (а не на обслуживание парка машин г-на Абрамовича).
И в этом во всем и заключается комфорт и собственно нужды человека: ходить в ближайший магазин с вежливыми продавцами или на рынок со своими весами, обнюхивать 10 пачек сыра или взять любую, поехать в Мухосранск (да хоть на Маврикий, хоть в Урюпинск) прям сегодня потому что приспичило или через два месяца, когда деньги будут, почитать интересную книжку и сходить в музей и поболтать с интересным человеком или "нет времени, надо сдать работу начальнику, вот через неделю..", заниматься интересной тебе областью науки (тут уже речь идет о том, смог ли ты сделать так, чтобы твои деньги работали, пока ты работаешь бесплатно из интереса, или смог ли сделать так твой прадедушка, к примеру) просто потому что нравится или выбирать место где платят серьезные деньги. и т.д. и т.п.
При этом, как я уже расказывала выше, вы продолжаете есть всю ту же картошку и пить всё тот же кефир.
вопрос же стоит не как потратить все бабки, а сколько их нужно для комфорта и повышения своего качества жизни и как прикинуть достаточно ли этих самых бабок лично тебе (а не на обслуживание парка машин г-на Абрамовича).
И в этом во всем и заключается комфорт и собственно нужды человека: ходить в ближайший магазин с вежливыми продавцами или на рынок со своими весами, обнюхивать 10 пачек сыра или взять любую, поехать в Мухосранск (да хоть на Маврикий, хоть в Урюпинск) прям сегодня потому что приспичило или через два месяца, когда деньги будут, почитать интересную книжку и сходить в музей и поболтать с интересным человеком или "нет времени, надо сдать работу начальнику, вот через неделю..", заниматься интересной тебе областью науки (тут уже речь идет о том, смог ли ты сделать так, чтобы твои деньги работали, пока ты работаешь бесплатно из интереса, или смог ли сделать так твой прадедушка, к примеру) просто потому что нравится или выбирать место где платят серьезные деньги. и т.д. и т.п.
А еще некоторые отдают 50 000 руб за обед и им пофиГ, еще принесут, все равно халявые. а еще видел долларовых миллионеров в драных носках (это из бывших партийных дедушек), на новый остров у них найдеЦЦо, а вот на носки нет. Так что, от степени культуры и офигевания деньги тратятся, кто-то с ними обращаться не умеет. ЧЁ случись, потом припомнишь дорогие кабаки и проч дребедень.
-
eukar
Сержл, не в обиду, твоя точка зрения тоже интересна, но, по-моему, (если, конечно, я не ошибаюсь, и твои последние посты посвящены-таки критике предложенного Машей способа), вы (мы) говорим не то на разных языках, не то о разных вещах...
Я про то, что от фантазии, у некоторых она ограничена, ну вродЬ, чего хотел - есть, дальше такое же, только больше и извращеннее. Второй вариант - дедушка-скряга.eukar писал(а):Сержл, не в обиду, твоя точка зрения тоже интересна, но, по-моему, (если, конечно, я не ошибаюсь, и твои последние посты посвящены-таки критике предложенного Машей способа), вы (мы) говорим не то на разных языках, не то о разных вещах...
Знаем, таких корифеев науки в Менделавке полно: 2-3 раза в год ездють в экзотические круизы (иногда и с аспиранткамиСержл писал(а): Второй вариант - дедушка-скряга.
bacco, tabacco e Venere