Этто что за полимер???!!!!
Этто что за полимер???!!!!
Наблюдаю чудеса. Приперли гранулят неизвестно чего, применение тож тайна. Прозарачные, опалесцирующие гранулы. Горит-плавится, капает, пахнет полиолефином. Но! нечаянно уронив в кофе коллеги это счастье я озадачилась-гранулы утонули.Плотность больше единицы...позапихивала в растворители. в толуоле, ДМФ, ТГФ, ацетоне это утопло, а в ЧХУ и ДМСО плавает, не растворяясь при этом ни в чем.Т.е. плотность больше 1,1 но меньше 1,59. Но, насколько я знаю, полипропилен и полиэтилен имеют плотность меньше 1....Какие варианты еще могут быть?
Да, ИК и прочее -только на следующей неделе...
Да, ИК и прочее -только на следующей неделе...
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Н. Гумилев
Re: Этто что за полимер???!!!!
Галогенорганический может.
Так горит как полиолефин....и температура плавления говорят не высокая, чуть за сотню.(хотя кто их знает-как плавили)Cherep писал(а):Галогенорганический может.
Н. Гумилев
Н. Гумилев
если кофе горячий, а не плюс 4 С, и без сахара то его плотность значительно меньше единицыНо! нечаянно уронив в кофе коллеги это счастье я озадачилась-гранулы утонули.Плотность больше единицы...
небось какой полипропилен просто и все
Полипропилен с плотностью 0.9-0.92 ни в каком кофе не тонет 
Если это был не кофе с коньяком
Если это был не кофе с коньяком
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Может быть полиамид. Он в воде тонет.
kali666 писал(а):... Приперли гранулят неизвестно чего, применение тож тайна.
..... Но! нечаянно уронив в кофе коллеги это счастье я озадачилась-гранулы утонули...
А на вкус почему не попробовали?
И как здоровье коллеги?
Мне попадалась какия-то смола в виде гранул, которые тонут в воде, не помню что, если честно.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Коллега жива, ибо кофе этот, ессн, выпит не был.
был он без сахара и коньяка.
В воде тонет.....В чем как набухает-пока не знаю-выходные ж.А завтра на работу не пойду, наверное, так что во вторник.
На полиамид не похоже. Опять же, по характеру горения. Ну и по запаху. А никто никакие сополимеры бутилентерефталата не жег? ТЭП, например, типа хайтрела?как они? а то по плотности вроде подходят
В воде тонет.....В чем как набухает-пока не знаю-выходные ж.А завтра на работу не пойду, наверное, так что во вторник.
На полиамид не похоже. Опять же, по характеру горения. Ну и по запаху. А никто никакие сополимеры бутилентерефталата не жег? ТЭП, например, типа хайтрела?как они? а то по плотности вроде подходят
Н. Гумилев
Н. Гумилев
-
eukar
Ну а как насчет набухания в тех растворителях, в которых оценивалась плотность? Толуол, ЧХУ, ацетон, вода, ДМСО - довольно широкий спектр. Только что совсем уж гексана какого не хватает...kali666 писал(а):В чем как набухает-пока не знаю-выходные ж.
Завтра бу знать. Под вечер в пятницу закинула и ушла.А гексан-да, забыла...eukar писал(а):Ну а как насчет набухания в тех растворителях, в которых оценивалась плотность? Толуол, ЧХУ, ацетон, вода, ДМСО - довольно широкий спектр. Только что совсем уж гексана какого не хватает...kali666 писал(а):В чем как набухает-пока не знаю-выходные ж.
Н. Гумилев
Н. Гумилев
- crazy_vitek
а во фреонах растворяется? если да, похоже на галогенорганику. а раз горит, возможно сополимер
а вы были правы!полиамид....алифатики много, потому и горел как алифатика.Хотя я до сих пор не могу понять-почему ну хоть немного он не пахнеткак другие ПА при горении.Jeffry писал(а):Может быть полиамид. Он в воде тонет.
Н. Гумилев
Н. Гумилев
мог быть и ПЭТ конешно, но если полиамид - они тоже разные бывают, анид например почти не пахнет, когда горит