азот=5моль/л
водород=2моль/л
аммиак=2моль/л
определите исходные концентрации веществ??
......не понимаю....... у меня даже решение этой задачи есть, все равно не понятно...объясните кто-нибудь...
________________________________________________________________________________________________________________килька=) писал(а):только не смейтесь.... вот задача.... Вычислите, какое количество теплоты выделится при сгорании теллура массой 1г, если для TeO2 (к) H=-321.7кДж/моль.....
я решила у меня получилось 2,5.... а должно 2![]()
вот есть уравнение реакции.. из него получается, что 1 моль(Te)=-321,7 кДЖ/моль.. а нам дается 1г, т.е. это примерно 0,008моль. получаем пропорцию: 0,08*(-321,7)/1=2,5... а что не то???![]()
Ерунда!jettrouple писал(а):________________________________________________________________________________________________________________килька=) писал(а):только не смейтесь.... вот задача.... Вычислите, какое количество теплоты выделится при сгорании теллура массой 1г, если для TeO2 (к) H=-321.7кДж/моль.....
я решила у меня получилось 2,5.... а должно 2![]()
вот есть уравнение реакции.. из него получается, что 1 моль(Te)=-321,7 кДЖ/моль.. а нам дается 1г, т.е. это примерно 0,008моль. получаем пропорцию: 0,08*(-321,7)/1=2,5... а что не то???![]()
ЕСТЕТСВЕННО, что у Вас не получается! Но большое спасибо,что помогли решить задачу! Теперь объясняю Вам Вашу ошибку. n = m\M , так вот, кол-во Te находим таким способом - его массу (0,8) делим на молек.массу (M) = 127,6 , но округляем до 128 !!! И получается 0,006. Далее, следуя Вашей формуле (у Вас там опечатка, посмотрите, когда Вы цифры подстанавливали) : 0,006 * 321,7 (это его дельта Н) / 1 = 1,93. Округляем. получаем 2 ! Вуа-ля!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей