...короче, нам ещё предстоит научиться экстрагировать многое и многое.Соломон писал(а):Волосы твои -- как стадо коз, сходящих с Галаада; зубы твои -- как стадо овец, выходящих из купальни; как половинки гранатового яблока -- ланиты твои под кудрями твоими...
Антихимия в рекламе
Re: Антихимия в рекламе
Да, тоже тема.

А вот опять реклама шампуней радует - волосы постоянно теряют природный цемент... шампунь восстанавливает естесственный цемент волос
Гыыы... Скорее всего перевод неправильный, но забавно Получается волосы - это армированный колагеном природный бетон 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Как мне объяснило наше косметическое подразделение, волос сам по себе вещь мертвая. Живая только волосянная луковица, поэтому все, что обещает сделать волосы замечательными - профанация. Ополаскиватели и шампуни придают здоровый вид не засчет витаминов и чего-то там, а засчет силиконов, которые приглаживают чешуйки.
А луковицк надо укреплать изнутри, а не снаружи.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Ну это, вообще говоря, очевидно..Tulippa писал(а):Как мне объяснило наше косметическое подразделение, волос сам по себе вещь мертвая. Живая только волосянная луковица, поэтому все, что обещает сделать волосы замечательными - профанация. Ополаскиватели и шампуни придают здоровый вид не засчет витаминов и чего-то там, а засчет силиконов, которые приглаживают чешуйки.А луковицк надо укреплать изнутри, а не снаружи.
bacco, tabacco e Venere
Как ни стыдно признаться, я долгое время думала, что витамины, добавленные в шампунь помогают.Hedgehog писал(а):Ну это, вообще говоря, очевидно..Tulippa писал(а):Как мне объяснило наше косметическое подразделение, волос сам по себе вещь мертвая. Живая только волосянная луковица, поэтому все, что обещает сделать волосы замечательными - профанация. Ополаскиватели и шампуни придают здоровый вид не засчет витаминов и чего-то там, а засчет силиконов, которые приглаживают чешуйки.А луковицк надо укреплать изнутри, а не снаружи.
Именно. Сварка аргоном классная штука (без шуток). Если склероз не изменяет, то греют его СВЧ генератором. На выходе - струйка аргоновой плазмы, которая и плавит всё что хочешь и инертную атмосферу держит.Это в смысле не в инертной среде аргона, а сам аргон варит металл? Они его нагревают предварительно до нескольких тыщ градусов?
Алмазы в косметике.
Полимерная нить с алмазным напылением применяется полевыми хирургами. Так что дамы кусаться будут почище пираньи
Не только полевыми, но и лабораторными патологоанатомами. Хотя и одноразовая (или чуть больше), но черепушки режет как масло.Iskander писал(а):Полимерная нить с алмазным напылением применяется полевыми хирургами.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
(из патента)Мазям, содержащим в качестве активных компонентов вещества природного происхождения, в меньшей степени присущи недостатки мазевых лекарственных форм, содержащих вещества химической природы. Это касается меньшего числа как аллергических, так и других побочных реакций.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Странно, я слышала противоположную точку зрения.Любитель_Манниха писал(а):(из патента)Мазям, содержащим в качестве активных компонентов вещества природного происхождения, в меньшей степени присущи недостатки мазевых лекарственных форм, содержащих вещества химической природы. Это касается меньшего числа как аллергических, так и других побочных реакций.
Что же тут странного? Одна контора патентует одни мази, другая - другие. Все при деле, патентах и, м.б., деньгахTulippa писал(а): Странно, я слышала противоположную точку зрения.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Но там же ХИМИЯ!!!!Tulippa писал(а): Странно, я слышала противоположную точку зрения.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
У вас предвзятое мнение о химии, рекламы Доширака насмотрелись, наверно
Это химия! Бу! 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Вы что, химия ужасна
Кстати, по поводу Николы, думал я поржать, найдя на этикетке какой-нибудь подсластитель, консервантег... однако нет, только сахар, солод... никакой химии (и упаси боже биотехнологии
)! 
Кстати, по поводу Николы, думал я поржать, найдя на этикетке какой-нибудь подсластитель, консервантег... однако нет, только сахар, солод... никакой химии (и упаси боже биотехнологии
Странное выражение "вещества химической природы".Любитель_Манниха писал(а):содержащих вещества химической природы.
Что, есть какие-то нехимической?
Плазма, что ли? Или нейтронное вещество?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ах да, забыл сообщить, патентообладатель- сильнейший потомственный травник России 
Поклонники натюра считают слово "химия" ругательством. Поэтому у них все делится на "химию" и "не химию"Гретхен писал(а):Странное выражение "вещества химической природы".Любитель_Манниха писал(а):содержащих вещества химической природы.
Что, есть какие-то нехимической?
Плазма, что ли? Или нейтронное вещество?
Все бы господам-химикам позубоскалить.Findarato Ingoldo писал(а):Во как!![]()
![]()
![]()
Открыто новое энергоемкое вещество для сварных работ:
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
-
eukar
Помнится, уже когда-то пересказывал рекламный лозунг от продавца на тверском рынке: "Не содержит консервантов и ингредиентов!"Tulippa писал(а):Поклонники натюра считают слово "химия" ругательством. Поэтому у них все делится на "химию" и "не химию".
Спешу вас огорчить, любое производство, в котором принимают участие микроорганизмы - это как раз биотехнология. А Никола заявляет, что его квас - это продукт брожения квасного сусла, которое происходит при содействии дрожжей, соответственно чистая биотехнологияЛюбитель_Манниха писал(а):Кстати, по поводу Николы, думал я поржать, найдя на этикетке какой-нибудь подсластитель, консервантег... однако нет, только сахар, солод... никакой химии (и упаси боже биотехнологии)!
Так что придётся вам выбирать между химией - кваса из концентрата и биотехнологией - кваса из сброженного сусла. Третьего не дано!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
ОгорчёнTokashi писал(а):Спешу вас огорчить, придётся вам выбирать между химией - кваса из концентрата и биотехнологией - кваса из сброженного сусла.