Гражданы!
как забромировать электрон-бедный пиррол?
субж типа Boc-защищенный диэтил 3,4-пирролдикарбоксилат, забромировать надо в положения 2 и 5 одновременно.
пробовал в ТГФ NBS-ом, как-то не идет. ссылок почти нет на подобное. щас буду кипятить!
поделитесь идеями, желательно гениальными
Бромирование электронобедного пиррола
Бромирование электронобедного пиррола
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.
Re: Бромирование электронобедного пиррола
Не, кипятить не стоитъ, всякие электрондефицитные субстраты бромировал NBS-ом в уксусной к-те с добавкой кат.количеств хлорной, хорошо получалось. Для маленьких загрузок можно попробовать без растворителя -растереть субстрат с NBS в ступке с небольшим количеством полифосфорной к-ты.
блин он у меня как ты видишь Boc-защищенный
потому без кислоты было бы как-то кошернее.
а ты именно пирролы так бромировал? если да, то какие защиты там были? незащищенные бромопирролы не живут почти вообще никак, их стабилизируют основанием.
бис-йодированный кстати тоже подойдет.
я знаю есть очень много методов мягкого йодирования, может кто-то возился с пирролами?
а ты именно пирролы так бромировал? если да, то какие защиты там были? незащищенные бромопирролы не живут почти вообще никак, их стабилизируют основанием.
я знаю есть очень много методов мягкого йодирования, может кто-то возился с пирролами?
С иодированием знаком не понаслышке, но что-то прямых методов иодирования незащищенных пирролов не встречалось. М.б. попробывать Me4NICl2 в метаноле? Или тем же NIS?
Если слишком електронобедный, можно попробывать тоже самое, но с добавками AgNO3.
Если слишком електронобедный, можно попробывать тоже самое, но с добавками AgNO3.
Ой, что-то я про Бок не подумалDeus писал(а):блин он у меня как ты видишь Boc-защищенныйпотому без кислоты было бы как-то кошернее.
ну это, кто говорит о незащищенном-то?iskariot писал(а):С иодированием знаком не понаслышке, но что-то прямых методов иодирования незащищенных пирролов не встречалось. М.б. попробывать Me4NICl2 в метаноле? Или тем же NIS?
бок, бок там