Резорцин
-
MAX_ALXIMIK
Резорцин
Подскажите можно ли синтезировать резорцин из бензола?если нет то как можно его получить?
- Константин_Б
Re: Резорцин
Из бензола, даже в лабораторных условиях - замумукаешься! Это продажный копеешный реактив. Проще спросить в "барахолке". 
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Раньше была резорциновая мазь. Поищите, хотя наверное это редкость. Из мази его наверняка можно экстрагировать.
Når månen skinner blek og ensom...
-
Argentinchik
- Контактная информация:
Вот этого не рекомендую. Извлекать субстанции из готовых лек. форм, тем более мягких - самое неблагодарное дело - по собственному опыту знаю.
Реагент действительно копеечный, проще купить
Реагент действительно копеечный, проще купить
Желаю, чтобы все!
Есть предположение что афтару нужен не сам резорцин, а способ его получения 
Честно говоря не вижу проблем получения резорцина в лабораторных условиях из (C6H4(SO3H)2) и NaOH
Честно говоря не вижу проблем получения резорцина в лабораторных условиях из (C6H4(SO3H)2) и NaOH
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Ну это муфель надо, или сушильный шкаф накрайняк.
В школьной лаборатории они есть?
В школьной лаборатории они есть?
Ну в школе где я училсо был муфель, и вытяжка тоже 
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Ага, а дома была духовка в плите
Я этого не говорил
Я этого не говорил
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Щелочным плавлением должно нормально получаться только плитку помощнее и термометр в гильзу на всякий случай
-
MAX_ALXIMIK
А можно пожалуйсто поподробнее? (C6H4(SO3H)2)что это такое скажите пожалуйсто?bromin писал(а):Щелочным плавлением должно нормально получаться только плитку помощнее и термометр в гильзу на всякий случай
C6H4(SO3H)2 =MAX_ALXIMIK писал(а):А можно пожалуйсто поподробнее? (C6H4(SO3H)2)что это такое скажите пожалуйсто?bromin писал(а):Щелочным плавлением должно нормально получаться только плитку помощнее и термометр в гильзу на всякий случай

Методика не очень сложная, но под рукой нет. Попробуйте в Николенко посмотреть если я не ошибаюсь там она была (или аналогия).
И чО типа школьнЕГ будет варить эту хрень с использованем концентрированой серняги?
Лучшеб ему в ФМШ при Новосибирском универе попасть...
Лучшеб ему в ФМШ при Новосибирском универе попасть...
-
MAX_ALXIMIK
Ну я седня пытался искать ничего нинашел если ктонибуть впомнит ссылку скажите пзл!!или саму методикуbromin писал(а):C6H4(SO3H)2 =MAX_ALXIMIK писал(а):А можно пожалуйсто поподробнее? (C6H4(SO3H)2)что это такое скажите пожалуйсто?bromin писал(а):Щелочным плавлением должно нормально получаться только плитку помощнее и термометр в гильзу на всякий случай
Методика не очень сложная, но под рукой нет. Попробуйте в Николенко посмотреть если я не ошибаюсь там она была (или аналогия).
-
eukar
Коллега, я вас уже предупреждал по поводу орфографии ваших сообщений! Следующий акт подобного неуважения к собеседникам (про мелкие грешки типа избыточного цитирования я вообще молчу) - и это закончится для вас временным баном.MAX_ALXIMIK писал(а):Ну я седня пытался искать ничего нинашел если ктонибуть впомнит ссылку скажите пзл!!или саму методику
Вы бы лучше поинтересовались, зачем юноше резорцин. Что-то мне подсказывает, что не для синтеза красителей. А потом он попросит рассказать, как его пронитровать...
Неа...остальное он на сайте Юнный химик почитает...там последователей А.С. Шульгина полно))))))Шуша писал(а):Вы бы лучше поинтересовались, зачем юноше резорцин. Что-то мне подсказывает, что не для синтеза красителей. А потом он попросит рассказать, как его пронитровать...
А может он фенол-формальдегидные смолы резорцином модифицирует?Илья226 писал(а):Неа...остальное он на сайте Юнный химик почитает...там последователей А.С. Шульгина полно))))))Шуша писал(а):Вы бы лучше поинтересовались, зачем юноше резорцин. Что-то мне подсказывает, что не для синтеза красителей. А потом он попросит рассказать, как его пронитровать...
Хрена на кухне выйдет химия шульгиновская, даже с метилированием проблемы, а уж со всем остальным и подавно.Неа...остальное он на сайте Юнный химик почитает...там последователей А.С. Шульгина полно)
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации