Помогите, пожалуйста! (чтото про фосфор и фотохимию)
Помогите, пожалуйста! (чтото про фосфор и фотохимию)
Химию учила давно и со скрипом.
Вопрос: Если у меня есть 0,029 молей C24H51O4P, после фотохимической реакции IC показал наличие 0,36 гр/л йона фосфата (PO4 (-3)). Как связать эти две цифры?
Re: Помогите, пожалуйста!
Не знаю, что такое IC, и не впорлне уверен, что ионы могут измеряться в г/л, ибо их нельзя взвесить. Но я предложил бы разделить концентрацию 0,36 г/л на молярную массу фосфат-аниона РО43-, получив мольную концентрацию. Т.е. 0,36 г/л / 95 г/моль = 0,00379 моль/л. Если в цифрах не ошибся.Если у меня есть 0,029 молей C24H51O4P, после фотохимической реакции IC показал наличие 0,36 гр/л йона фосфата (PO4 (-3)).
Re: Помогите, пожалуйста! (чтото про фосфор и фотохимию)
В качестве бонуса исправлено название темы.
Re: Помогите, пожалуйста!
Germanium писал(а):Не знаю, что такое IC, и не впорлне уверен, что ионы могут измеряться в г/л, ибо их нельзя взвесить. Но я предложил бы разделить концентрацию 0,36 г/л на молярную массу фосфат-аниона РО43-, получив мольную концентрацию. Т.е. 0,36 г/л / 95 г/моль = 0,00379 моль/л. Если в цифрах не ошибся.Если у меня есть 0,029 молей C24H51O4P, после фотохимической реакции IC показал наличие 0,36 гр/л йона фосфата (PO4 (-3)).
Спасибо. IC- это Ion Chromatograph, но я всё равно не очень понимаю. Можно ли их теперь сравнить? Мне нужно понять какой процент C24H51O4P стал РО43-. Наверное....
Теперь нужно получить количество молей. Для этого нужно знать, сколько у вас было литров раствора. Умножаем количество литров на концентрацию - получаем количество молей.
Ну а проценты считать учат на математике в 5-м классе.
Хотя, мне кажется, задачка не так проста, и суть IC имеет значение.
Ну а проценты считать учат на математике в 5-м классе.
Хотя, мне кажется, задачка не так проста, и суть IC имеет значение.
Все гениальное просто!
Спасибо большое!
Спасибо большое!