Вопрос про хоз. химикаты (растворители и т.п.)

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Vobla_Ribka_Vkusnaja

Вопрос про хоз. химикаты (растворители и т.п.)

Сообщение Vobla_Ribka_Vkusnaja » Сб июл 05, 2008 3:24 am

В хозяйстве использую разные химикаты для удаления ржавчины, плесени (окислов) и многолетнего засалевания с поверхностей пластика, резины и металла. Все химикаты которые я использую разные по названию, но по действию для моих нужд практически равны. У меня пять вопросов.

1. Подскажите мне чем отличается друг от друга хозяйственные химикаты по составу:
  • Бензин хозяйственный.
  • Бензин авиационный
  • Уайт спирт
  • Керосин
  • Ацитон
  • Тормозная жидкость на гликолевой основе (растворяет краску).
2. Я хочу понять в плане действия сильная разница или это практичемки один и тот же химический коктель со слегка разными назначениями?
3. Как можно расставить их в плане растворения ржавчины какой в порядке убывания (от самого сильного) и добавим к списку
  • Бензин 95 с автозаправки
  • Бензин дизельный с автозаправки
  • Масло для автомобильного двигателя
4. Моежет я еще не знаю какого то распространенного химиката, подскажите его название и применение.

5. Какой их них самый действенный для моих целей и в тоже время самый их них безопасный для кожи и вдыхания его паров.

Polychemist

Re: Вопрос про хоз. химикаты (растворители и т.п.)

Сообщение Polychemist » Сб июл 05, 2008 11:45 am

Ух, я сильно пьян... Сэр, Вы че, совсем не в теме начальной школьной химии? Ну по теме - 1-4 очень близкие. 5,6 - другие. На ржавчину все действуют одинаково, т..е никак - все зависит от силы, с которой Вы трете тряпкой, смоченной в тех жидкостях. Действительно растворяют ржавчину растворы соляной, щавелевой, лимонной кислот.

Vobla_Ribka_Vkusnaja

Сообщение Vobla_Ribka_Vkusnaja » Сб июл 05, 2008 1:24 pm

Polychemist писал(а):Ух, я сильно пьян... Сэр, Вы че, совсем не в теме начальной школьной химии? Ну по теме - 1-4 очень близкие. 5,6 - другие. На ржавчину все действуют одинаково, т..е никак - все зависит от силы, с которой Вы трете тряпкой, смоченной в тех жидкостях. Действительно растворяют ржавчину растворы соляной, щавелевой, лимонной кислот.
Какой химии сударь, я таблицу умножения уже не помню. :)

Знач из первых четырех можно выбрать тот который подешевле рас эффект оди н тот же?
А если еще добавить нитрорастворитель он тоже относится к первым четырем.

П.С. Я почему то думал что керосин и бензин это разные вещи.

eukar

Сообщение eukar » Сб июл 05, 2008 9:23 pm

Vobla_Ribka_Vkusnaja писал(а):П.С. Я почему то думал что керосин и бензин это разные вещи.
Разные, конечно. Но очень близкие - гораздо ближе друг к другу, чем ацетон к ним обоим, например.

Но обсуждать разницу бензина и керосина интереснее с человеком, который, забыв школьную химию, перелистал учебник.

Vobla_Ribka_Vkusnaja

Сообщение Vobla_Ribka_Vkusnaja » Вс июл 06, 2008 9:55 am

А ты попробуй обьяснить, еще что знач нитро растворитель, он относится к первой группе?

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»