помогите химики, полимер в солярке!!!
помогите химики, полимер в солярке!!!
привет всем!
если кто знает дайте пож.совет-
как в дизтопливе (салярке), или точнее чем выделить в осадок растворенный полимер (ПВХ), с целью дальнейшей механической очистки.
либо какой иной не сложный способ.
Заранее благодарен.
+"первое, бензина в этом растворе нет, это диз.топливо, которым по технологии, в соотв.с регл.работами промывают оборудование в котором плавится ПВХ и ПВД.
второе это нужно мне для того, что бы использовать как топливо в личных целях, т.к. это подешевле, но при этом не запороть двигатели и топл. аппаратуру, т.к. предполагаю, что в проц.экспл. при сгорании будет накоксовываться, то что сейчас растворено."
++"я уточнил, что это не полимер в чистом виде, а продукт сгоревшего полимера, который шлакуется в системе оборудования, а диз.топливом его потом промывают...""
+++"всем спасибо за участие...
жалко, что не смогли ничего гениально-простого придумать...
сам то я в химии на уровне школьной программы, к тому же 30 лет тому назад, просто думал, что на этом форуме есть люди, которые легко могут придумать что бы этот пережженный полимер, как у нашей училки на опытах - насыпал туда чего то и все в осадок..."
если кто знает дайте пож.совет-
как в дизтопливе (салярке), или точнее чем выделить в осадок растворенный полимер (ПВХ), с целью дальнейшей механической очистки.
либо какой иной не сложный способ.
Заранее благодарен.
+"первое, бензина в этом растворе нет, это диз.топливо, которым по технологии, в соотв.с регл.работами промывают оборудование в котором плавится ПВХ и ПВД.
второе это нужно мне для того, что бы использовать как топливо в личных целях, т.к. это подешевле, но при этом не запороть двигатели и топл. аппаратуру, т.к. предполагаю, что в проц.экспл. при сгорании будет накоксовываться, то что сейчас растворено."
++"я уточнил, что это не полимер в чистом виде, а продукт сгоревшего полимера, который шлакуется в системе оборудования, а диз.топливом его потом промывают...""
+++"всем спасибо за участие...
сам то я в химии на уровне школьной программы, к тому же 30 лет тому назад, просто думал, что на этом форуме есть люди, которые легко могут придумать что бы этот пережженный полимер, как у нашей училки на опытах - насыпал туда чего то и все в осадок..."
Последний раз редактировалось temur Ср июл 02, 2008 8:25 am, всего редактировалось 3 раза.
Re: помогите химики!!!
Умные люди (не я
) говорят, что ПВХ в бензине не растворяется, а солярка с ним (с бензином) неограниченно смешивается. Можно попробовать бензин, как осадитель. Только..точно ли это ПВХ..вроде он не должен в неполярном растворяться?
ЗЫ. интересно, как полимер в солярку попал..
ЗЫ. интересно, как полимер в солярку попал..
temur, зачем это нужно?
Просьба к знатокам не отвечать по существу вопроса до прояснения цели и задачи
Просьба к знатокам не отвечать по существу вопроса до прояснения цели и задачи
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Перепродать солярку подорожеamik писал(а):temur, зачем это нужно?
конкретно АМИКУ - я скажу Вам зачем это нужно, только мало уверен что Вы способны решить вопрос, при том что лезете блокировать ответы людей, которые могут помочь решить проблему...
первое, бензина в этом растворе нет, это диз.топливо, которым по технологии, в соотв.с регл.работами промывают оборудование в котором плавится ПВХ и ПВД.
второе это нужно мне для того, что бы использовать как топливо в личных целях, т.к. это подешевле, но при этом не запороть двигатели и топл. аппаратуру, т.к. предполагаю, что в проц.экспл. при сгорании будет накоксовываться, то что сейчас растворено.
и третье если кто то может приложить свои теор. и практ. знания и решит помочь - буду очень признателен, а если кто то не хочет или не может помочь, то ваш треп, извините но мне лично неинтересен...
ЕЖу - спасибо за внимание, возможно в ДТ растворен не полимер в чистом виде, а продукт "пережженного" полимера, даже скорее всего так и есть...
первое, бензина в этом растворе нет, это диз.топливо, которым по технологии, в соотв.с регл.работами промывают оборудование в котором плавится ПВХ и ПВД.
второе это нужно мне для того, что бы использовать как топливо в личных целях, т.к. это подешевле, но при этом не запороть двигатели и топл. аппаратуру, т.к. предполагаю, что в проц.экспл. при сгорании будет накоксовываться, то что сейчас растворено.
и третье если кто то может приложить свои теор. и практ. знания и решит помочь - буду очень признателен, а если кто то не хочет или не может помочь, то ваш треп, извините но мне лично неинтересен...
ЕЖу - спасибо за внимание, возможно в ДТ растворен не полимер в чистом виде, а продукт "пережженного" полимера, даже скорее всего так и есть...
- Константин_Б
Надо понимать, что банальная перегонка Вам не подходит? 
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Константину Б - не подходит, т.к. у меня своего миникрекинга нет (и наверное не предвидится), поэтому я и решил, что ХИМИКИ могут подсказать, как осадить примесь хим.способом, а затем механически очистить...
а промывают при какой температуре?если при ну то полиэтилен и ему подобное не растворится а будет в виде суспензии ну и возможно поможет простое фильтрование.хотя продукты разложения и низкомолекулярка...смешать с водой и добавлением ПАВ?энергично разболтать а потом отфильтровать?или заморозить?
Re: помогите химики, полимер в солярке!!!
vasiliy я уточнил, что это не полимер в чистом виде, а продукт сгоревшего полимера, который шлакуется в системе оборудования, а диз.топливом его потом промывают...
-
Polychemist
Ну если нельзя перегнать - то хорррошо охладить, осадок в помойку. А как проверять качество отделения гадости знаете?
Мое мнение-овчинка выделки не стоит. Наиболее рациональный способ здесь - это не просто перегонка, а вакуумная перегонка, т к. при обычной перегонке соляры температура последних фракций будет такая, что возможно разложиться полимер и загрязнит читые фракции. Охладить тоже не совсем подходит - соляра не бензин. При охлаждении вываливаются парафины, вспомните зиму. Мож какая нибудь адсорбция
, перегонка с паром
. В любом случае ремонт ТНВД и прочих форсунок в конечном счете встанет дороже халявной соляры, но это сугубо ИМХО.
Настоящее определяется прошлым, а будущее настоящим.
В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.
В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.
всем спасибо за участие...
сам то я в химии на уровне школьной программы, к тому же 30 лет тому назад, просто думал, что на этом форуме есть люди, которые легко могут придумать что бы этот пережженный полимер, как у нашей училки на опытах - насыпал туда чего то и все в осадок...
сам то я в химии на уровне школьной программы, к тому же 30 лет тому назад, просто думал, что на этом форуме есть люди, которые легко могут придумать что бы этот пережженный полимер, как у нашей училки на опытах - насыпал туда чего то и все в осадок...
- Константин_Б
Полностью разделяю Ваше мнение.alexchem писал(а):Мое мнение-овчинка выделки не стоит.
Наиболее здравая мысль в топике. Органики, вспомните каким образом можно легко отбиться от продуктов осмоленияalexchem писал(а):Мож какая нибудь адсорбция![]()
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Я бы предложил в качестве эксперимента, взять пробу грязного ДТ и отправить на анализ в вашу городскую нефтебазу, у них должна быть лаборатория своя. Обрисовать им ситуёвину, думаю он вам подскажут, какой лучше всего анализ сделать (механические примеси или зольность или ещё что-то). После чего вы будете знать, от чего вам нужно избавляться и как это лучше сделать. Стоить это, наверное, будет около тыщи рублей, а может бутылку коньяка, смотря как договоритесь
Моё такое мнение, что ПВХ там будет во взвешенном виде плавать и избавиться от него возможно простым фильтрованием.
Моё такое мнение, что ПВХ там будет во взвешенном виде плавать и избавиться от него возможно простым фильтрованием.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Ага, коробку от обще войскового противогаза и вперьёд. Только гарантий никаких.А вообще от ПВХ в диз топливе очень пахнет диоксиновым заражением окружающей среды.Константин_Б писал(а):Полностью разделяю Ваше мнение.alexchem писал(а):Мое мнение-овчинка выделки не стоит.Наиболее здравая мысль в топике. Органики, вспомните каким образом можно легко отбиться от продуктов осмоленияalexchem писал(а):Мож какая нибудь адсорбция![]()
Правильно - это флэш-хроматография. Для увеличения эффективности можно сделать несколько последовательных колонок. Продукты коксования встанут на старте. Вопрос лишь в цене на сорбент
Но может удасться подобрать и какой дешёвый, например мел или ещё что аналогичное, ибо регенерации он скорее не подлежит. А какое-то подобие колонки можно изготовить и кустарно из куска железной трубы
А что литература дает по поводу плохого растворителя (осадителя) для ПВХ? Если есть горючий осадитель, то может и высадить. И не будет ли в итоге стоить это топливо дороже покупного?