СФ-56 Особенности эксплуатации. За и против.
СФ-56 Особенности эксплуатации. За и против.
Коллеги!
Если у Вас есть опыт эксплуатации/обслуживания этого спектрофотометра, пожалуйста, поделитесь информацией о надежности, долговечности, качестве сервиса, достоверности результатов.
Насколько он "дружит" с компьютером?
Просто не хочется, покупая прибор, заранее обрекать себя на кучу проблем с неработоспособной техникой и невоспроизводимыми результатами.
Если у Вас есть опыт эксплуатации/обслуживания этого спектрофотометра, пожалуйста, поделитесь информацией о надежности, долговечности, качестве сервиса, достоверности результатов.
Насколько он "дружит" с компьютером?
Просто не хочется, покупая прибор, заранее обрекать себя на кучу проблем с неработоспособной техникой и невоспроизводимыми результатами.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
Re: СФ-56 Особенности эксплуатации. За и против.
Я против российской техники в лаборатории.
Раньше в институте мучалась с этим СФ-56, регулярно в КИП носила на ремонт. А вот советский стрелочный СФ-26 работал как часы. Такая же фигня с российскими КФК. Древний стрелочный КФК-2 был неубиваем, зато современный цифровой КФК-3-01 - как капризная барышня: "Хочу халву, не хочу халву. Сегодня так покажу, завтра может быть тоже так, а на следующей неделе, извините, - потренируйтесь-ка меня калибровать, а то мне скучно". Вот такая сволочь.
Легендарная фраза. Как говорят в ином месте, "В эпиграфы!"natalya21 писал(а):Я против российской техники в лаборатории.
И аналогов ведь сколько можно измыслить...
"Я против российских машин на улицах".
Увы, подпишусь под словами коллег
В наличии есть: СФ-26, СФ-46 (2 штуки, один рабопоспособный, второй отдали физикам - слетела к чертям советская электроника), СФ-56 (в соседнем отделе у физиков) и СФ-2000.
Что могу сказать... Hitachi UV какой-то 1985 года выпуска с внутренним компьютером работает лучше, чем все вышеназванные приборы вместе взятые.
У СФ-2000, ИМХО, лучше софт, чем у СФ-56, но все равно сделан через жопу - ЛОМО никак не может отойти от DOS'a.
ЗЫ. Вообще софт - это самое слабое место отечественных приборов. Так бездарно делать проги только у нас умеют...
А придется обрекать...Tasha писал(а):Просто не хочется, покупая прибор, заранее обрекать себя на кучу проблем с неработоспособной техникой и невоспроизводимыми результатами.
В наличии есть: СФ-26, СФ-46 (2 штуки, один рабопоспособный, второй отдали физикам - слетела к чертям советская электроника), СФ-56 (в соседнем отделе у физиков) и СФ-2000.
Что могу сказать... Hitachi UV какой-то 1985 года выпуска с внутренним компьютером работает лучше, чем все вышеназванные приборы вместе взятые.
У СФ-2000, ИМХО, лучше софт, чем у СФ-56, но все равно сделан через жопу - ЛОМО никак не может отойти от DOS'a.
ЗЫ. Вообще софт - это самое слабое место отечественных приборов. Так бездарно делать проги только у нас умеют...
если по пяти бальной системе, то на троечку.Tasha писал(а):Коллеги!
Если у Вас есть опыт эксплуатации/обслуживания этого спектрофотометра, пожалуйста, поделитесь информацией о надежности,
Видите ли если самолет не обслуживается, то он сломается через 500часов налета, а если обслуживается, то может налетать тысячи и десятки тысяч часов. Например Дейтеривая лампа там очень даже долговечная в отличии от скажем некоторых западных СФ. Зато механика полный отстой и трактор. Так что не очень, в целом, но зато цена обслуживания не высока( в основном по элементной базе) если конечно присутствует хороший ремонтник, вызывать ремонтника из Питера это интересное мероприятие.Tasha писал(а):долговечности,
Ну если у вас есть деньги на вызов спеца из шимадзу, то конечно сервис СФ хуже, но и тот и другой долгие, если приглашать кого-то.Tasha писал(а):качестве сервиса,
Пока работает не врет, вроде, сверялись с разными западными..Tasha писал(а):достоверности результатов.
Да никак, он на базе даже не 286 проца, а по моему, 086. Так что у него какие то порта типа СОМ имеются, но для этого ж софт какой-то самому писать надо. Те в этом смысле это абсолютно открытая система, какой софт создадите сами, такая у вас дружба и будет.Tasha писал(а):Насколько он "дружит" с компьютером?
Так и вроде как у 56 значительно лучше оптические элемнты, чем у зарубежных аналогов той же цены. Но все это поглощается не очень хорошим детектором и софтом.
У нас СФ-56 10 лет отработал, отказов не было.Tasha писал(а):Коллеги!
У нас стоит около 2х лет. Иногда юзаю.Софтина под винду, руководство к софтине под дос. Программа не корректно, на мой взгляд, рисует "зашкалы"-роняет линию в ноль. Можно импортировать в bmp-формат, но качество картинки кажется не настраивается.При попытке ассоциировать файл проги с данными с самой программой и последущих кликах на таких файлах вылетает куча окон программы веером, закрыть-это постараться надо, поэтому данные из-под предварительно открытой программы смотрим. Что еще...а, у нас ремонт был в коридоре, через дверь летела строительная пыль, я прибор потом разбирала, чтобы оптику протереть.Внутри обнаружилась недостача крепежных элементов(где надо 3 винта, там 2) и крошки между стенками кюветного отделения.Видимо, сборщики обедали))))).
Звуки 56й при работе еще те издает))) В целом-хорошо что волну перещелкивать не надо вручную(как на 26), но почему-то я 26 больше доверяла, чем этому.
Звуки 56й при работе еще те издает))) В целом-хорошо что волну перещелкивать не надо вручную(как на 26), но почему-то я 26 больше доверяла, чем этому.
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев