Scifinder

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Cherep

Сообщение Cherep » Вс ноя 07, 2004 1:39 am

а чё огрод городить?
всем у кого есть доступ скачать понемногу, а потом обменяться до полного комплекта.
и зачем за 30 лет, хотябы с 91го года.

З.Ы. типа Череп такой в провокаторы записался

slavert

Сообщение slavert » Вс ноя 07, 2004 1:59 am

Проблема в том, что типа нужно 100 человек организованно напрячь тупо качать JACS. А те у кого есть доступ, естественно не понимают, зачем это надо - и так стоит просто подойти к компу, если нужна статья. Опять же, пищущие DVD-ROM не у всех есть. Меня в ACS раздражает способность делать деньги на мозгах других людей, ничего не предлагая им в замен. Еще естесвенно, они единственные, кто не разрешают делать поиск на сайте и читать абстракты, если нет подписки. Они вместо этого лучше будут продавать SciFinder....
Возможно, я так говорю, что у меня нет доступа к этому ресурсу, типа как женщина которая не дает...
Еще я думаю у них есть определенный механизм от такой скачки, просто они резко понизят скорость и качатся будет с определенного момента очень и очень медленно.

Павел

Сообщение Павел » Вс ноя 07, 2004 12:03 pm

Ну ограничивать доступ после какого-то количества скачанных журналов попросту незаконно я думаю, если только это не оговорено в договоре.

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Вс ноя 07, 2004 11:40 pm

Павел писал(а):Ну ограничивать доступ после какого-то количества скачанных журналов попросту незаконно я думаю, если только это не оговорено в договоре.
Я тоже так думаю что это глупости. В каждом вузе, качается уйма статей.
Другое дело что по правилам(не связаным с этой прогой а имено с JACS, которая также и является владельцем этой проги) то тот кто систематически скачивает целиком статьи целиком, другими словами весь номер подряд, то та организация может получить предупреждение.
"Downloading the full text of the entire journal issue is strictly forbidden. "
cogito ergo sum

Cherep

Сообщение Cherep » Пн ноя 08, 2004 1:22 am

Леонид писал(а):по правилам(не связаным с этой прогой а имено с JACS, которая также и является владельцем этой проги) то тот кто систематически скачивает целиком статьи целиком, другими словами весь номер подряд, то та организация может получить предупреждение.
А можно с этого места поподробнее?
Где такое правило написано?

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пн ноя 08, 2004 9:24 am

Cherep писал(а):
Леонид писал(а):по правилам(не связаным с этой прогой а имено с JACS, которая также и является владельцем этой проги) то тот кто систематически скачивает целиком статьи целиком, другими словами весь номер подряд, то та организация может получить предупреждение.
А можно с этого места поподробнее?
Где такое правило написано?
Это внутренее предупреждение вуза. Скорей всего за этим есть что то.

Да и это более эфектный и селективный(ну как броминация :) ) способ банить, чем тот что был выдвинут пару постами выше в посте slavertа.
Ведь по количеству врядли будут банить, на то и вуз что бы потреблять массу информации.
cogito ergo sum

Brilliant
Контактная информация:

Сообщение Brilliant » Вт ноя 09, 2004 5:54 pm

Народ, прошу прощения за тупой вопрос, но раз уж тут о SciFinder речь. У меня эта програма стоит на личном компе, он, понятное дело, находится в сети универа. Я так поняла, что SciFinder работать не будет, после того как я поменяю IP (т.е. вернусь на родину) и подключусь там к сети универа :?
Мне вражеский админ делал доступ через ssh к ним в сеть. Но мы сколько не пробовали связаться, ничего не получалось. Т.е. соединялись, у него в компе могли полазить, а скачать что-то через SciFinder не получалось. Скорость на украине в нашем универе слиииишком маленькая.
Как же быть!? Нужно связь наладить, чтобы из дома можно было этой классной программой пользоваться.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср ноя 10, 2004 2:11 am

хм. у меня такаяже идея была... но я просто юзер :?

Phobos

Сообщение Phobos » Пн ноя 15, 2004 11:53 pm

Ох, затронули любимую мозоль...Я сравнительно недавно отлучен от свободного доступа к Scifinder и еще не забыл все его прелести. В коммерческой фирме надо платить несколько тысяч за подключение + за каждый поиск около 30$! Кто знает, нередко задать правильный вопрос удается отнюдь не с первой попытки, получаешь кучу мусора или требует ужесточить критерии...мало того, доступ к файндеру отнюдь не означает доступа к статьям, которые он выдает, за доступ к каждому журналу надо платить отдельно. В общем, мне легче оформить день работы вне фирмы и съездить на химфак родного Техниона, в библиотеку или к старым знакомым в лабу.

PAY

Сообщение PAY » Ср дек 26, 2007 1:35 pm

Допустим у меня есть китайский доступ к Scifinder базам данных. Где мне взять программу?

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»