нужен специалист по химии. ишу ответ на вопрос!
нужен специалист по химии. ишу ответ на вопрос!
Добрый день, дорогие друзья.
Я провожу детское шоу в образе Сумасшедшего ученого. В экспериментах в основном использую сухой лед.
Фото с шоу здесь
http://users.livejournal.com/_nikolya_/ ... tml#cutid1
Мне для шоу также нужно сделать лизунов, знаете , такие раньше продавались, ими дети любят играться.
Точно знаю, что он делается из смести поливинилового спирта и бората натрия. Нашел место где купить поливиниловый спирт, не знаю где купить борат натрия (и какой именно он нужен)
Также не знаю, какой именно концентрации нужен спирт и борат натрия.
Продаются они в сухом виде , понятия не имею как сделать из них растворы в домашних условиях
Буду признателен за помощь.
связаться со мной можно по: ganailuk@yandex.ru
и по телефону 89261385534
Спасибо!
P.S.
в принципе не исключено постоянное сотрудничество с целью развития шоу и добавления новых интересных экспериментов
Я провожу детское шоу в образе Сумасшедшего ученого. В экспериментах в основном использую сухой лед.
Фото с шоу здесь
http://users.livejournal.com/_nikolya_/ ... tml#cutid1
Мне для шоу также нужно сделать лизунов, знаете , такие раньше продавались, ими дети любят играться.
Точно знаю, что он делается из смести поливинилового спирта и бората натрия. Нашел место где купить поливиниловый спирт, не знаю где купить борат натрия (и какой именно он нужен)
Также не знаю, какой именно концентрации нужен спирт и борат натрия.
Продаются они в сухом виде , понятия не имею как сделать из них растворы в домашних условиях
Буду признателен за помощь.
связаться со мной можно по: ganailuk@yandex.ru
и по телефону 89261385534
Спасибо!
P.S.
в принципе не исключено постоянное сотрудничество с целью развития шоу и добавления новых интересных экспериментов
Re: нужен специалист по химии. ишу ответ на вопрос!
Я как-то тиофенол на горячую плитку пролил, вот это было шоу! 
Да уж, эффект будет незабываемый.

horks писал(а):Я как-то тиофенол на горячую плитку пролил, вот это было шоу!
уж точно не деццое
А я этилмеркаптан....20 мл, ничЁ, жив, окошко открылhorks писал(а):Я как-то тиофенол на горячую плитку пролил, вот это было шоу!
По делу
Код: Выделить всё
ими дети любят игратьсяRe: нужен специалист по химии. ишу ответ на вопрос!
Если точно знаете, тогда опубликуйте здесь рецептуру, мы вам и подмогнем.Николя писал(а):Добрый день, дорогие друзья.
P.S.
Что-то мне сдается не все так просто.
P.S.
А свое первое шоу я случайно устроил еще в школе, когда меня попросили организовать дым без огня.
Типа дым от пионерского костра в нужный момент под песню. Дрова, костер и т.д. - все реквизит, а дым должен быть натуральным. С огнем запретили баловаться строго настрого - актовый зал, битком народа, жюри конкурс, все дела. Насчет дыма не было никаких указаний. Самое главное ТЗ - его должно быть видно. И это была их ошибка. Мой выбор пал на Магний+Иод и пару капель воды. Просто и со вкусом.
Пионеры поют песню, садятся у костра, протягивают руки и один незаметно капает воду из клизмы.
Несколько секунд и дым валит. Правда красный. Но насчет цвета уговора не было.
Помню меня спросили:
- А точно будет?
- Сказал что будет.
- А точно видно?
- Сказал что видно.
И дал им весь пакет со смесью (грамм 100).
Мы выступали первыми.
В этот день больше выступлений не было.
да , отличная история.
мне нужен боракс, порошок, чтобы его развести с бодой. Где его взять, понятия не имею
А еще мне нужно понять, как развести порошок поливинилового спирта
мне нужен боракс, порошок, чтобы его развести с бодой. Где его взять, понятия не имею
А еще мне нужно понять, как развести порошок поливинилового спирта
да. так где взять?
-
eukar
Ну елки-палки, вы собственные темы читаете? В барахолке появился очень обнадеживающий ответ.
в аптеке. Да я прочитал. Но там 20% раствор в глицирине. Разве мне он подходит?
Мне порошок нужен.
Кстати карбонат натрия и борат натрия это одно и тоже?
Мне порошок нужен.
Кстати карбонат натрия и борат натрия это одно и тоже?
Отнюдь нет.Николя писал(а):Кстати карбонат натрия и борат натрия это одно и тоже?
bacco, tabacco e Venere
.. Вот пришел поручик Ржевский и всё опошлилСержл писал(а):По делу, а кто такие лизуны,
, чЁт пошлое...Код: Выделить всё
ими дети любят играться
А "лизуны" - действительно довольно забавная штука, мы ими игрались, помнится, в своё время
bacco, tabacco e Venere
Да помню такое..... Сейчас все по-другому..... Мы повзрослелиHedgehog писал(а):.. Вот пришел поручик Ржевский и всё опошлилСержл писал(а):По делу, а кто такие лизуны,
, чЁт пошлое...Код: Выделить всё
ими дети любят играться![]()
А "лизуны" - действительно довольно забавная штука, мы ими игрались, помнится, в своё время
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
Я тоже хочу лизуна 
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Блин, ребята, скажите где взять борат натрия или тетраборат натрия.
Где его можно купить?
Где его можно купить?
-
eukar
http://chemport.ru/guest2/viewtopic.php?f=24&t=21830
Ну е-мое! Готов вслед за Васей Уткиным взять на вооружение фразу "Аптека за углом", тем более что здесь она более чем в тему. Лень вам дойти до аптеки - ну напишите amikу письмо или личку... Что ж вы как маленький-то?
Ну е-мое! Готов вслед за Васей Уткиным взять на вооружение фразу "Аптека за углом", тем более что здесь она более чем в тему. Лень вам дойти до аптеки - ну напишите amikу письмо или личку... Что ж вы как маленький-то?
Что-то мне уже расхотелось суетиться
Николя, в Москве буру можно купить по крайней мере в 3-х местах(помимо аптек, где фасовки достаточно мелкие):
в Лабтехе, Русхиме и, как недавно узнал, в Академснабе. Конторы продают относительно безопасные реактивы частным лицам за наличный расчет.
Координаты фирм гуглятся без проблем.
За сим самотстраняюсь от "дискуссии"
Николя, в Москве буру можно купить по крайней мере в 3-х местах(помимо аптек, где фасовки достаточно мелкие):
в Лабтехе, Русхиме и, как недавно узнал, в Академснабе. Конторы продают относительно безопасные реактивы частным лицам за наличный расчет.
Координаты фирм гуглятся без проблем.
За сим самотстраняюсь от "дискуссии"
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Такой пойдетTulippa писал(а):Я тоже хочу лизуна
Всем большое спасибо за помощь!