гидразингидрат
-
MAX_ALXIMIK
гидразингидрат
Вот хотел бы знать можно ли синтезировать это вещество дома???Или где его можно приобрести???
Re: гидразингидрат
Очень, очень нехорошая идея...
Поищи по форуму. Когда-то тут такое обсуждалось.
НО ПОМНИ!!!
Гидразин очень ядовит, легко проникает через кожу. Не держит его и большинство перчаток. Предельно огнеопасен.
Короче, не надо его делать.
НО ПОМНИ!!!
Гидразин очень ядовит, легко проникает через кожу. Не держит его и большинство перчаток. Предельно огнеопасен.
Короче, не надо его делать.
Чистый гидразин и гидразин-гидрат точно дома делать не стоит. Лучше остановиться на солях
Простой метод получения сульфата гидразина есть в Брауэре т.2, если это о чем то говорит 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Как в одноименной передаче- "Зато мы делаем ракеты!"
Сначала гидразин ,потом монометилгидразин,затем миссия на Марс
Но прежде чем делать такое дома надо ТБ ооочень хорошо изучить,и подумать может он и не надо вовсе
Сначала гидразин ,потом монометилгидразин,затем миссия на Марс
Но прежде чем делать такое дома надо ТБ ооочень хорошо изучить,и подумать может он и не надо вовсе
Не важно,как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь.
-
MAX_ALXIMIK
БЛин он мне нужен для синтеза Люминола. скажите пзл чем его можно заменить!!!
Думаю что все гораздо тривиальнее - сначала гидразин, потом азид...kostik писал(а):Как в одноименной передаче- "Зато мы делаем ракеты!"
Сначала гидразин ,потом монометилгидразин,затем миссия на Марс...
Как бы то ни было, занимаясь подобными вещами дома вы рискуете не только своим здоровьем, но и здоровьем ваших близких.
-
MAX_ALXIMIK
А на сколько он ядовит скажите рзл?!!? и я его заказал уже вот незнаю пришлют или нет 
Достаточно, или добавить фотографии из морга для юных химиков ?гидразин и его водные р-ры сильно ядовиты, раздражают слизистые оболочки, глаза и дыхат. пути, поражают центр. нервную систему и печень. При попадании гидразин на кожу требуется немедленная ее обработка водой или слабым р-ром к-т; ПДК 0,1 мг/м3, пороговая концентрация, приводящая к миним. нарушениям высшей нервной деятельности, 0,02 мг/л, концентрация 0,0039 мг/л переносится 60 мин, 0,013 мг/л-10 мин, смертельная концентрация 1-2 мг/л.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Гидразин гидрат - канцерогенное веществво со всеми вытекающими последствиями
Так что его общеядовитые свойства всего лишь цветочки...
Так что его общеядовитые свойства всего лишь цветочки...
Можно ссылочкуnizan писал(а):Гидразин гидрат - канцерогенное веществво
nizan, Вы не путаете с некоторыми замещенными алкил- гидразинами, избыточное нагнетание страстей не пойдет на пользу химии
Но пойдет на пользу конкретным представителям юнной химииamik писал(а):Можно ссылочкуnizan писал(а):Гидразин гидрат - канцерогенное веществво![]()
nizan, Вы не путаете с некоторыми замещенными алкил- гидразинами, избыточное нагнетание страстей не пойдет на пользу химии
В частности сохранит здоровье не только себе но и близким.
Да и дальним родственникам и соседям
Не важно,как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь.
http://www.merck-chemicals.com/is-bin/I ... EW6tYfVhTlamik писал(а):Можно ссылочку![]()
На той же страничке можно снять MSDS.
Соли - тоже туши свет, все гидразинное добро стараются ограничивать в использовании...
Ссылка на Мерк не сильно пугает, страхуются
Что-нибудь посерьезнее есть? 
В Гугле могу сам поискать
В Гугле могу сам поискать
Да ни фига не страхуются. У меня таких документов уще штук несколько, да и каждой комиссии длем объяснения, почему такое добро держим. Гидразин - он мутаген классный, это сразу на мысли наводит...
-
eukar
Всякие эти оценки рисков - на самом деле не очень надежная система (ни в коем случае не имею в виду данный случай, по которому ничего сказать не могу). Но вот когда перед олимпиадным экспериментом надо было написать R&S фразы для всех используемых веществ, я с удивлением увидел, что для хлорида натрия их больше, чем для... аланина, что ли? или цистеина - не помню уже. Не, я понимаю, что аминокислоты - не самые вредные вещества, но считать хлорид натрия вреднее их - имхо чересчур.
В официальные списки канцерогенов сабж не входит :
http://www.dioxin.ru/doc/gn1.1.725-98.htm
Сульфат гидразина - оказывается онкологическое лекарство. Дозы - не самые маленькие - до 120 мг. Так что соли сабжа не столь опасны при эпизодическом обращении с ними в лабораторных количествах.
http://pharmed.ru/htm/pharmed3206.htm
Гидразин-гидрат - вещь все-таки гораздо менее приятная, чем его соли, но получение гидразин-гидрата практикумовский опыт. Я не призываю к бездумному выполнению опасных опытов юными химегами, но паники разводить тоже не стоит.
ИМХО, оптимальным вариантом могла бы быть методика, где гидразин образуется из соли in situ, т.е. чтобы не надо было накапливать заметные количества сабжа в чистом виде. Ну или отгонка гидрата прямо в реакционную смесь, накрайняк. Юным химегам, еще раз напоминаю про соблюдение ТБ и лучше, все-таки при отсутствии должной подготовки этими вещами не заниматься.
http://www.dioxin.ru/doc/gn1.1.725-98.htm
Сульфат гидразина - оказывается онкологическое лекарство. Дозы - не самые маленькие - до 120 мг. Так что соли сабжа не столь опасны при эпизодическом обращении с ними в лабораторных количествах.
http://pharmed.ru/htm/pharmed3206.htm
Теперь понятно, откуда растут уши у "галавита" (люминола), который в антихимии обсуждали несколько месяцев назад.Улучшает общее состояние и самочувствие больных — нормализует лабораторные показатели, ослабляет лихорадку, уменьшает или устраняет кровохарканье, дыхательную недостаточность, отеки, слабость, болевой синдром, повышает двигательную активность, аппетит. В ряде случаев проявляет седативный и своеобразный психостимулирующий эффект — улучшает настроение, снижает негативную оценку своего состояния. Повышает качество и продолжительность жизни при рецидивах и метастазах у больных в конечной стадии заболевания
Гидразин-гидрат - вещь все-таки гораздо менее приятная, чем его соли, но получение гидразин-гидрата практикумовский опыт. Я не призываю к бездумному выполнению опасных опытов юными химегами, но паники разводить тоже не стоит.
ИМХО, оптимальным вариантом могла бы быть методика, где гидразин образуется из соли in situ, т.е. чтобы не надо было накапливать заметные количества сабжа в чистом виде. Ну или отгонка гидрата прямо в реакционную смесь, накрайняк. Юным химегам, еще раз напоминаю про соблюдение ТБ и лучше, все-таки при отсутствии должной подготовки этими вещами не заниматься.
Når månen skinner blek og ensom...
MAX_ALXIMIK, как уже заметил Myrsten, лучше иметь дело с солями гидразина, которые твердые и нелетучие. Получать небольшие количества гидразина из соли - секундное дело. Но уронив или разбив бутылку с солью вы не потравите окружающих и вам не придется вызывать МЧС.
-
MAX_ALXIMIK
Дак а соли гидразин гидрата можно использовать для синтеза Люминола?и скжите пзл!!! Как получить хоть одну подходящюю соль?
В домашних условиях однозначно запрещается работать с такими реактивами