Это снова Я. Химик из меня довольно-таки бестолковый, поэтому обращаюсь к Вам за помощью.
Составьте молекулярные и ионно-молекулярные уравнения реакций взаимодействия в растворах между:
а) КНСО№ и Н2SО4;
б) Zn(ОН)2 и NaОН;
в) CaCl2 и AgNO3.
Сначала нужно ответить на вопрос: какие частицы (и в какой фазе) имеют место быть в данной реакции?Big Boss писал(а):Я подозреваю, что сначала надо составить просто молекулярные уравнения:
КНСО3 + Н2SO4 = KHSO4 + H2O + CO2
Zn(OH)2 + NaOH = ZnOH + NaOH2
CaCl + AgNO3 = AgCl2 + CaNO3
и подозреваю, что тут море ошибок
С чего Вы взяли, что там два основания?Big Boss писал(а):Спасибо за совет!
У меня возник вопрос: во втором случае разве можно составить уравнения? Там же два основания. И при выведении полного ионно-молекулярного уравнения все сокращается и ничего не остается...
Во-первых, попробуйте ответить на вышепоставленные вопросы (для начала хотя бы на первый).Big Boss писал(а):Очень похоже на основания, честно говоря...
Я делала вот так: ZnOH2+NaOH = NaOH+ZnOH2.
И полное ионно-молекулярное: Zn+2OH+Na+OH=Na+OH+Zn+2OH, где все сокращается...
Почти правильно, заряды ионов забываете подписыватьBig Boss писал(а):2H + CO3 = H2O + CO2
Правильно?![]()
Сейчас вроде положено записывать Zn(OH)2+2NaOH= Na2[Zn(OH)4] Называется это тетрагидроксоцинкат натрия. Теперь напишите уравнение с образованием этого комплексного иона и скобочки не забывайте в формулахBig Boss писал(а):А с цинком вот что получилось:
ZnOH2 + 2NaOH = Na2ZnO2 + 2H2O
Ой как интересно! Это что же - диметилселенид + диметилкадмий + диэтилсульфид? Или SE обозначает что-то другое, не селен?иринkА писал(а):привет всем! помогите пожалуйста
вот такое уравнение:
(CH3)2SE+Cd(CH3)2+(C2H5)2S=?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей