Scifinder

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!
Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Ср ноя 03, 2004 8:52 pm

Это прога позволяющая осуществлять поиск в самой крупной базе(но еще не полной, хотя все время ее увеличивают) статей, очень удобная вещь позволяет найти нужную статью в течение секунд.

Для вузов как я сказал эта прога стоит всего 50 тысяч доларов в год за штуку(на нешм химфаке всего 3 лицензии), прогу можно ставить на неограниченое количество компов но в каждый даный момент могут работать только столько сколько есть лицензий, это типа дешевле чем для комерческих фирм.

Другими словами взаместо того что бы искать синтез по индексу абстрактов, ты рисуеш формулу и за секунду находишь то что надо.
Там еще уйма функций(как искать те статьи которые цитируются или цитируют ту статью которую ты смотришь) которые я не знаю.
cogito ergo sum

ГриФ

Сообщение ГриФ » Ср ноя 03, 2004 8:54 pm

Да, очень удобный поисковик.
Почему-то до Америки я про него и не слышал.

Cybik
Контактная информация:

Сообщение Cybik » Чт ноя 04, 2004 12:11 am

Слушай, а кряк для этой расчудесной программулины не придумали, например на astalavista или crack.ws? Игде её скачать можно, если можно?
Спасибо

Satyros

Сообщение Satyros » Чт ноя 04, 2004 12:18 am

Друзья, просьба отнестись к моему вопросу со всей серьёзностью.

Как бы её спереть?
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт ноя 04, 2004 1:20 am

:lol: :lol:
не слышал о такой опции
:lol:
программа-то сама по себе ничего не содержит, нужна она только ради подключения к базам данных, а базы сами знают, кому её продавали и сколько копий...
Кто такой Джон Галт?

Satyros

Сообщение Satyros » Чт ноя 04, 2004 1:37 am

А поломать их нельзя никак? Не может же быть такого, чтобы настолько насущная проблема доселе не имела решения?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт ноя 04, 2004 1:40 am

Я и говорю: одно дело ломать программу, которая вся у тебя на компе, а другое - базы, которые где-то.
Однако подождём; может, кто-то что-то интересное скажет...
Кто такой Джон Галт?

Satyros

Сообщение Satyros » Чт ноя 04, 2004 1:42 am

Аааа, то есть баз на компе нету. Понял теперь. Да, сие значительно осложняет.

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Чт ноя 04, 2004 7:43 am

К проге вроде идет ключик(его даже можно свободно скачать с самой прогой на сайте нашего вуза), вот только как уже сказали толка от него нет никакого.
Прога запускается и подсоеденяется к базе даных а там тебе вежливо отвечают что твой IP не подходит и посылают тебя. Прога же сама закрывается без каких то особеных сантиментов.
cogito ergo sum

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Чт ноя 04, 2004 8:05 am

Satyros писал(а):Друзья, просьба отнестись к моему вопросу со всей серьёзностью.

Как бы её спереть?
Ну раз дело принимает такой оборот, то скорее надо поставить вопрос так: Как и започем подкатить к ребятам, которые смогут это сделать
Ну и есть ли в принципе такие.

slavert

Сообщение slavert » Чт ноя 04, 2004 2:46 pm

А нельзя как-то обмануть IP авторизацию? Понятно, что через прокси, а как-то по-другому? Хотя я уверен, что там это предусмотрели, и если с одного IP каждый день, причем еще в придачу, когда в Америке глубокая ночь и все спят, будет качатся несколько тысяч статей из какой-нибудь электронной библиотеки, то это дело быстро присекут.

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Чт ноя 04, 2004 11:12 pm

slavert писал(а):А нельзя как-то обмануть IP авторизацию? Понятно, что через прокси, а как-то по-другому? Хотя я уверен, что там это предусмотрели, и если с одного IP каждый день, причем еще в придачу, когда в Америке глубокая ночь и все спят, будет качатся несколько тысяч статей из какой-нибудь электронной библиотеки, то это дело быстро присекут.
Я думаю что с того же израильского вуза(у нас с вами нет большой разницы во времени). Качается уйма статей каждый день.

Но, что бы обмануть такой способ авторизации(я не спец но просто тоже лезли такие мыслишки в голову) то надо иметь друзей среди админов того вуза, или что бы тебе официально разрешили тоже конектится или же поставили бы socks(похоже на прокси) через который ты бы осуществлял бы связь с интернетом. К сожаление у меня нет таких возможностей.
Да и если в вузе только три лицензии, которыми почти все время кто то пользуется(и хоть мне чаще всего везло и я сразу заходил в прогу но иногда приходится ждать часами очереди, тоесть пока кто то на другом компе ее вырубит), то если еще будут лезть халявшики то это дело сразу просекут.

П.С. Думаю что в даном случае делать нечего. Надо просто юзать комп из кампуса.
cogito ergo sum

carlsten

Сообщение carlsten » Пт ноя 05, 2004 9:47 am

Scifinder это электонный Chemical Abstracts. Выпускается прога ACS. Если найденная статья опубликована в одном из журналов ACS, то там прям сразу можно скачать статью. Удобно.
Золотой миллиард - не резиновый.

Cybik
Контактная информация:

Сообщение Cybik » Пт ноя 05, 2004 8:32 pm

Вы мне все таки напишите, где её можно скачать, раз такая прога безобидная и её взлом ничего не дает

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пт ноя 05, 2004 11:38 pm

Поиши тут в разделе Химия, вот только там часть подразделов закрыты для чужих, но может прокси помогут, хотя это вроде прокси с пассвордом.
http://www.tau.ac.il/scilib/data.html
cogito ergo sum

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пт ноя 05, 2004 11:41 pm

Так там описана эта прога.

Subject Coverage: Chemistry and related scientific information

Type of database: Bibliographic with fulltext links to journals and patents (via ChemPort)

Content: Chemical Abstracts Service (CAS) databases:

CAplus (Chemical Abstracts) 1907+; plus expedited processing of electronic journal articles and patents, prior to full indexing)
CAS Registry (1957+); over 37M chemical substances and ACD calculated properties for over 5M organic compounds.
CASREACT (organic/organometallic reactions - articles 1974+ and patents 1982+)
CA Patent Index (including patent family information 1947+)
ChemCats (Commercially available chemicals database).
CHEMLIST - Regulated Chemicals Listing (includes trade and foreign names)
Medline Database

Updates: Daily.

Provider: The American Chemical Society
cogito ergo sum

VL

Сообщение VL » Сб ноя 06, 2004 2:27 am

если вы работаете в зарубежном институте, то у них часто бывает офф-кампус доступ к библиотеке, т.е. вы имеете доступ ко всем платным печатным ресурсам на которые подписан ваш университет(в том числе и сайфайндеру) из любой точки мира. Сами понимаете, для получения доступа используется регистрация на конкретного сотрудника и использовать его вы можете только выпросив логин и пароль, что чревато проблемами в первую очередь сотруднику предоставившему доступ к платной системе третьему лицу...

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Сб ноя 06, 2004 8:43 am

VL писал(а):если вы работаете в зарубежном институте, то у них часто бывает офф-кампус доступ к библиотеке, т.е. вы имеете доступ ко всем платным печатным ресурсам на которые подписан ваш университет(в том числе и сайфайндеру) из любой точки мира. Сами понимаете, для получения доступа используется регистрация на конкретного сотрудника и использовать его вы можете только выпросив логин и пароль, что чревато проблемами в первую очередь сотруднику предоставившему доступ к платной системе третьему лицу...
Но, все таки, может отечественные любители хака нам помогуть? Понятно не за ящик пива.

Павел

Сообщение Павел » Сб ноя 06, 2004 3:27 pm

Ну взломают и что? Вы думаете это продежится более 2-3 часов?

slavert

Сообщение slavert » Вс ноя 07, 2004 12:13 am

У нас помню был отец хака - взломал сайт ФСБ. Уже через 15 минут к ниму в лабу пришли соответствующие товарищи. Я думаю там есть простая защита - когда количество доступов привысит определенный уровень, все резко проверяет служба безопасности. Меня другой вопрос волнует - реально ли скачать весь JACS за 30 лет. Допустим, можно кого-нибудь напрячь написать программу, которая автоматически будет качать. Хотя, я думаю у них и это предусмотрено. Про то, чтобы кому-нибудь давали пароли к этим библиотекам, я не слышал. Наверное, они только известны тем, кто отчитывается за деньги потраченные на эти библиотеки.

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»