годность к службе
-
ПостороннимВ
годность к службе
Лето.
Вопросы так и..
Объясните, плз, мне, как всегда ленивой, что означает в нынешнем мире и через пару лет "Ограниченно годен к военной службе; категория годности "В"; не подлежит повторному освидетельствованию."?
Вопросы так и..
Объясните, плз, мне, как всегда ленивой, что означает в нынешнем мире и через пару лет "Ограниченно годен к военной службе; категория годности "В"; не подлежит повторному освидетельствованию."?
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!
Re: годность к службе
Стройбат и точка
-
ПостороннимВ
А если популярнее - что светит в случае окончания МГУ, аспирантуры, защиты диссера и т.д.?
Ничего не светит. По сути -- освобождение от службы по призыву, военный билет выдают.
-
ПостороннимВ
То есть действительно полное освобождение от службы?
Если получили лейтенанта - на срочную не призовут, но могут призвать офицером (маловероятно, но опасность долгая).
Я поэтому офицера получать не стал - 27 дождался - и вот он покой...
Я поэтому офицера получать не стал - 27 дождался - и вот он покой...
Кандидатов наук не призвают вообще.ПостороннимВ писал(а):А если популярнее - что светит в случае окончания МГУ, аспирантуры, защиты диссера и т.д.?
значит что подлежит призыву только в военное время при мобилизации"Ограниченно годен к военной службе; категория годности "В"; не подлежит повторному освидетельствованию."
даже в военное время не призываютКандидатов наук не призвают вообще.
ну имея категорию В и военник на руках я честно не представляю как можно получить лейтенанта, там же три медицинских комиссии на пути, и каждая такого кадра не пропустит простоЕсли получили лейтенанта - на срочную не призовут, но могут призвать офицером (маловероятно, но опасность долгая).
Наверное как-то можно исхитрится, но честно не представляю как, только личным указом Президента если только, но он дорого возьмет за такое
хм... какие там ограничения не знаю... а очкариков у нас на военку ходило полно, все они получают звание, для офицерского состава и для рядового различные требования по здоровью, ну и конечно в военное время по приказу призвать могут кого угодно...
вообще наличие очков не означает наличие категории негодности к военной службе, а чтобы дали В по зрению, нужно минус 6 (плюс 6) либо астигматизм а лучше и то и другое
Как раз для военного времени существует понятие мобилизационный резерв со списком и адресами, и соответственно категории которые не попадают под резерв, вот люди с ученой степенью не попадают, а врачи все попадают, и мужчины и женщины
А иначе кто на заводах в военное время будет выпускать продукцию итп?
Как раз для военного времени существует понятие мобилизационный резерв со списком и адресами, и соответственно категории которые не попадают под резерв, вот люди с ученой степенью не попадают, а врачи все попадают, и мужчины и женщины
А иначе кто на заводах в военное время будет выпускать продукцию итп?
Эту шестерку фик когда дадут. У меня зрение не -5, т.е. при желании могу скосить за -6, но военкомовские окулисты железно ставили -2 и определяли в спецназ.
нам ГЗ заманчивые своды не заменит Статуя Свободы!
На мясоCentaurus писал(а):Эту шестерку фик когда дадут. У меня зрение не -5, т.е. при желании могу скосить за -6, но военкомовские окулисты железно ставили -2 и определяли в спецназ.
По вопросу, с получением кхн диплома идете в военкомат, там гонят на медкомиссию, через месяц дают военник и больше военкому ты не нужен. Хотя на 11 стр. написано "годен к военной службе", категория запаса - 2. Единственная опа- это ВАК, они рассматривают документы о защите 2 месяца и высылают положительное решение на карточке, но диплом дают через 8-12 месяцев... А для военных повод к отсрочке- диплом, а не справка о защите
чего-то не слышал ни разу чтобы кого-то призвали после защиты пока не было решения ВАКа
И даже не слышал чтобы пытались
И даже не слышал чтобы пытались
У меня были какие-то тёрки с военкоматом именно в этот период. То есть призвать-то они меня не пытались (понимали, что в любом случае не пойду), но бумажку хотели, я им "а вот!", а они - "а где диплом?", так и бодались, пока ВАК не разродился моим дипломом.
Да уж, получение военного билета при наличии кандидатского диплома на руках - штука приятственная. Одни глаза военкома чего стоят!
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
А что к ниму лично надо ходить из-за такой ерунды??? По идее там секретарь всеми этими бумажными делами занимаетсяОдни глаза военкома чего стоят!
Военник выдает призывная комиссия.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
а военник он ваще нужен? если есть приписное его обязательно на военник менять?