1-пентанол (амиловый спирт)

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
artigico

1-пентанол (амиловый спирт)

Сообщение artigico » Вт май 20, 2008 1:32 pm

Подскажите пожалуйста где в Роисси или в странах СНГ производят продукт 1-пентанол (амиловый спирт) ТУ 6-09-3467.

Tokashi

Re: 1-пентанол (амиловый спирт)

Сообщение Tokashi » Пт май 23, 2008 1:12 pm

Я спросил у Гугля "амиловый спирт производство" и он мне дал ответ: ЗАО "Купавнареактив" Московская область, ООО "Эклена" г. Новочеркасск, ЗАО «Химические реактивы, препараты, особо чистые вещества» — «Мосреактив».
Пишут что производят, но зачастую под производством подразумевается розлив в бутылки из цистерны :?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

artigico

Сообщение artigico » Пт май 23, 2008 5:14 pm

Tokashi писал(а):Я спросил у Гугля "амиловый спирт производство" и он мне дал ответ: ЗАО "Купавнареактив" Московская область, ООО "Эклена" г. Новочеркасск, ЗАО «Химические реактивы, препараты, особо чистые вещества» — «Мосреактив».
Пишут что производят, но зачастую под производством подразумевается розлив в бутылки из цистерны :?

Спасибо за Ваше сообщение.
А сможете подсказать где можно искать истенных заводов производителей 1-пентанола в странах СНГ и России.
Пожалуйста помогите.

С уважением
Эдуард

avor

Сообщение avor » Пн май 26, 2008 3:01 pm

artigico писал(а):.
А сможете подсказать где можно искать истенных заводов производителей 1-пентанола в странах СНГ и России.
Пожалуйста помогите.

С уважением
Эдуард
Из сивухи его получают. Значит искать надо на заводах, получающих спирт-ректификат из сырья брожения.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Пн май 26, 2008 4:22 pm

Еще можно посмотреть заводы выпускающие метанол, там тоже сивухи хватает, например Ангарский НХК.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт май 27, 2008 11:54 am

Истинный производитель амилового спирта - это Я! :twisted: Только в микроколичествах... Как раз гоню первач со сброженной рисовой кашки, воняет отвратно :mrgreen:
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Пн июн 02, 2008 4:58 pm

artigico писал(а):Подскажите пожалуйста где в Роисси или в странах СНГ производят продукт 1-пентанол (амиловый спирт) ТУ 6-09-3467.
Когда запускали электрохимический синтез изовалерианки в 90-х мне говорили, что при совке все было планово, сивуху собирали со всей страны по квотам и ректифицировали в Украине. Сейчас наверное спиртзаводу легче в котельной сжечь и сивуху и КГФ в котором от 86 до 92% спирта :?
Думаю, что сейчас только фасуют :(

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пн июн 02, 2008 5:54 pm

При синтезе капролактама получают в качестве отходов смеси амиловых спиртов. Ищите там тоже.

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Пн июн 02, 2008 5:56 pm

FOX-7 писал(а):При синтезе капролактама получают в качестве отходов смеси амиловых спиртов. Ищите там тоже.
На кемеровском "Азоте" капролактам получают, но я не видел у них в прайсах этих позиций, может тоже сжигают?

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пн июн 02, 2008 7:12 pm

bromin писал(а):
FOX-7 писал(а):При синтезе капролактама получают в качестве отходов смеси амиловых спиртов. Ищите там тоже.
На кемеровском "Азоте" капролактам получают, но я не видел у них в прайсах этих позиций, может тоже сжигают?
Они называются - спиртовая фракция и т.д.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»