Поздравляю всех!
Re: Поздравляю всех!
Аааа!!!
Вот типа, объясняют почему масштабная акция под названием «Георгиевская ленточка» не есть хорошо.
http://za-lentu.ru/
Вот типа, объясняют почему масштабная акция под названием «Георгиевская ленточка» не есть хорошо.
ИМХО неубедительно. По такой логике,и триколор никуда, тем более на автомобильные номера, нельзя наносить. Потому что это государств. символ, и если грязь попадет на бампер, то это оскорбление.Cherep писал(а):Аааа!!!
Потом, сама лента - это не есть символ отличия, а только его составной элемент, равно как и кругляш для медали - не есть сама медаль. Так что вот это громкое заявление - "не имеете ни малейшего морального права вешать на свои сумки и антенны символы отличия, которые с XVIII века составляют часть награды за подвиг на войне, на поле боя!?" - отправим в газенваген. Эдак и черное или оранжевое носить нельзя будет.
Что касается всероссийского «флеш-моба» - что ж, наше время - время тотального пиара. В общем, память в сердце, а георгиевская ленточка - это внешнее ее выражение. ИМХО
Кому? Зачем? Можно подумать, американская разведка не в курсе, сколько у нас "Тополей"Cherep писал(а):Ну так кроме исторического значения есть и иное. Кузькину мать показать, например.
Поддерживаю авторов сайта двумя руками!Cherep писал(а):Аааа!!!
Предположим, акция изначально правильная и положительная. Но если она вырождается в то, о чем пишут на сайте http://za-lentu.ru/, нужно ли ее продолжать? И участвовать в ней?Vittorio писал(а): Что касается всероссийского «флеш-моба» - что ж, наше время - время тотального пиара. В общем, память в сердце, а георгиевская ленточка - это внешнее ее выражение. ИМХО
Ну там дело не только в разведке, ведь по всяким договорам ОСНВ с американцами мы вроде как информируем друг-друга о количестве ядрёнбатонов... Но помимо американцев есть ещё другие... хм... конкуренты.Warfarin писал(а):Кому? Зачем? Можно подумать, американская разведка не в курсе, сколько у нас "Тополей"Cherep писал(а):Ну так кроме исторического значения есть и иное. Кузькину мать показать, например.
Помимо "Тополей" там были представлены образцы принятые на вооружение в 1990-2000 годы. Надож показать, что оно не только на бумаге. Их боевой потенциал и количество - это отдельный вопрос, ОК. Тут хоть заметно, что оно ездит по крайней мере.
Это к тому, что гражданам любопытно посмотреть на это чудо. Мне, например. Раз Вам не нравится - не смотрите.
А по Москве проехать и без парадов замумукаешься. Уже и в вагон метро не залезешь.
Это не тот случай, когда подходит фраза "не нравится - не смотрите". Парад со всей этой военной техникой - это символ возврата к СССР-овским традициям. Еще один, очередной символ. Именно поэтому я против. Но коль массы так это приветствуют (судя по высказываниям даже на этом форуме), то ждем-с продолжения. Пионэрской организации, например, или комсомола.Cherep писал(а):Это к тому, что гражданам любопытно посмотреть на это чудо. Мне, например. Раз Вам не нравится - не смотрите.Warfarin писал(а):Кому? Зачем? Можно подумать, американская разведка не в курсе, сколько у нас "Тополей"Cherep писал(а):Ну так кроме исторического значения есть и иное. Кузькину мать показать, например.
Парады и при царях были. 
Найти "отдельные недостатки" в любом начинании можно, и умельцы(часто специально проплаченные) найдут всегда, будь то закон или любая частная инициатива в обществе, где существует партийная система и хоть какая свобода слова.
Warfarin, не хотелось бы политики, но голосовали Вы бы явно за СПС
У меня дома ленточка висит, как ряженый не ношу
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
С парадом, в целом, согласен. Он для поднятия духа уже начинающего сомневаться в адекватности начальства населения. Ни и красиво, торжественно. Особливо для молодежи и девиц.
Меня больше всего бесит попса, поющая песни военных лет. Не этим б... их петь, путь мычат свои собственные.
Меня больше всего бесит попса, поющая песни военных лет. Не этим б... их петь, путь мычат свои собственные.
После отстоя требуйте долива
+1, но зачем так грубо?VTur писал(а):Меня больше всего бесит попса, поющая песни военных лет. Не этим б... их петь, путь мычат свои собственные.
Почему-то, не люблю я их, до отвращения.Cherep писал(а):зачем так грубо?VTur писал(а):Меня больше всего бесит попса, поющая песни военных лет. Не этим б... их петь, путь мычат свои собственные.
Я выше пояснил, что имею ввиду не парад сам по себе, а его содержаниеCherep писал(а):Парады и при царях были.
Уважаемый amik, я не буду распространяться, за кого я голосовал в реальности.amik писал(а):Найти "отдельные недостатки" в любом начинании можно, и умельцы(часто специально проплаченные) найдут всегда, будь то закон или любая частная инициатива в обществе, где существует партийная система и хоть какая свобода слова.
Но фотографией в кабинке я не занимался
Как Вы отметили, в обществе в котором имеется свобода слова (хоть какая-то, то есть пока на этом форуме например в некотором количестве имеется), я высказал свое ЛИЧНОЕ абсолютно никем не проплаченное мнение. А Вы в своем посте никакого своего мнения по теме не высказали... Или Ваше мнение состоит в том, что заметив где-то недостатки надо молчать?
Warfarin писал(а):Но коль массы так это приветствуют (судя по высказываниям даже на этом форуме), то ждем-с продолжения. Пионэрской организации, например, или комсомола.
А что? На определенном историческом этапе пионерия и комсомол были вполне прогрессивным явлением. Во всяком случае, детям бы централизованно объясняли в школе, кто есть ху © и что за день 9 мая. Вы, коллега, можете считать это индоктринацией, и будете совершенно правы. ИМХО, это все же лучше, чем курить-пить-колоться, или чем там занимает время школьная молодежь.
Лично я не хотел бы, чтобы моим детям кто-либо кроме меня и членов моей семьи объяснял (тем более централизованно!), что хорошо, что плохо, а кто "ХУ". Опять-таки у каждого (ну у большинства подавляющего) пьющего и колющегося представителя современной молодежи есть мамы и папы. Вот с них и спрашивайте, чем их дитё занимается. Тут вот недавно молодежь такую ночью из компьютерных клубов гоняли. Так одна мамаша заявила: "а я думала он в спортивной секции". И еще можно спросить с тех, кто продает курево/бухло детям. На это запрещающий закон есть. Понятно, что раздобыть всегда можно будет, но хоть как-то осложнить этот процесс можно.Vittorio писал(а): А что? На определенном историческом этапе пионерия и комсомол были вполне прогрессивным явлением. Во всяком случае, детям бы централизованно объясняли в школе, кто есть ху © и что за день 9 мая. Вы, коллега, можете считать это индоктринацией, и будете совершенно правы. ИМХО, это все же лучше, чем курить-пить-колоться, или чем там занимает время школьная молодежь.
Одеть всем одинаковые значки и заставить ходить строем - это самый простой способ решения проблем. И это все уже пройденный этап, как Вы и отметили: "На определенном историческом этапе". Давайте еще всех детей будем стричь коротко и школьную форму единого образца введем...
Кстати, огласите, какие цели с Вашей точки зрения?Warfarin писал(а): 17 лет не гоняли по Москве танки, теперь вот вдруг решили вернуть "старую добрую" традицию... Все прекрасно помнят, какие цели эта традиция преследовала. Я вот не хочу продолжения таких традиций.
З. Ы. Кстати отношения с НАТО реально ухудшились... из-за Косово там, расширения НАТО и тд.
Какими-то нестрашными ужасами вы нас пугаете...Warfarin писал(а): Давайте еще всех детей будем стричь коротко и школьную форму единого образца введем...
Кстати, вспомнил деток в Итоне - очень даже форму носят, да и пострижены коротко. А в Японии так во всех школах. Или они там джингоисты... Что-то я запутался.
Последний раз редактировалось tbooom Вс май 11, 2008 10:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Помоему, есть такая вещь как государственная идеология. Она есть и в государствах "победившей демократии" и её там тоже растолковывают в школах, АФАИК. Точно так же как и в учебниках по истории там расставлены акценты куда надо.Warfarin писал(а):Лично я не хотел бы, чтобы моим детям кто-либо кроме меня и членов моей семьи объяснял (тем более централизованно!), что хорошо, что плохо, а кто "ХУ".
да она не просто ЕСТЬ, она ДОЛЖНА быть. Иначе грош цена такому государству.Cherep писал(а):Помоему, есть такая вещь как государственная идеология.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
Пожалуй, соглашусь, что есть. В США точно. Но если Вы думаете, что я считаю США образцом, на который нужно равняться, во всем, то это не так. Я против любой идеологии. Религиозной/коммунистической/нанотехнологической, любой другой. Мне не меньше чем Вам противны (я предположу, если позволите), действия США и их союзников в Югославии, Афганистане, Ираке. Но это не значит, что я хочу, чтобы моя страна противостояла этому аналогичным образом (вспомним наш Афган). И еще я думаю, что есть масса более важных проблем внутри страны, о которых практически ничего не говорится, в отличие от расширения НАТО. Какое дело больному пенсионеру с пенсией в 3 тыщи до расширения НАТО?Cherep писал(а):Помоему, есть такая вещь как государственная идеология. Она есть и в государствах "победившей демократии" и её там тоже растолковывают в школах, АФАИК. Точно так же как и в учебниках по истории там расставлены акценты куда надо.Warfarin писал(а):Лично я не хотел бы, чтобы моим детям кто-либо кроме меня и членов моей семьи объяснял (тем более централизованно!), что хорошо, что плохо, а кто "ХУ".
Прошу аргументированно пояснить ЗАЧЕМ. С позиции гражданина страны (а не руководителя)Flute писал(а):да она не просто ЕСТЬ, она ДОЛЖНА быть. Иначе грош цена такому государству.Cherep писал(а):Помоему, есть такая вещь как государственная идеология.
Идеология проста: народ и культура. Но власть вперёд всегда поставит любовь и почитание (догадываетесь какая и к кому).
Кроме того для этого (внятной идеологии) должно быть "гражданское обчество", как любят выражаться наши любимые - бывший и нынешний. Но только (если бы мог) нужно им прямо (посредством минимума слов) объяснить, что бедного "гражданского обчества" быть не может. Только они сами это хорошо понимают и превратили интеллигенцию в не весть во что. Зато получилась "управляемая демократия". Все хорошо, недовольных неслышно.
Кроме того для этого (внятной идеологии) должно быть "гражданское обчество", как любят выражаться наши любимые - бывший и нынешний. Но только (если бы мог) нужно им прямо (посредством минимума слов) объяснить, что бедного "гражданского обчества" быть не может. Только они сами это хорошо понимают и превратили интеллигенцию в не весть во что. Зато получилась "управляемая демократия". Все хорошо, недовольных неслышно.