красители для имитации цвета жидкости
---Подкрашенный полистирол! Полимеризуется так, что кажется жидким (ну, чистый стирол), а если еще подкрасить...
Полиметилметакрилат лучше, он не желтеет на солнце, в отличии от полистирола.
--настойки дубовой коры и ромашки на спирте
Вот я не эксперт, но по моему настойка танинов(дуб) на солнце и во времени может выпадать в осадок, а ромашка склонна менять цвет.
--люголь с глицерином -для желтого и коричневого цвета
Иод довольно летуч, если бутылку не запаять, то он будет постепенно улетучиваться.
---протаргола для красного.
А вот это вообще нельзя использовать. Это по сути растворенная фотоэмульсия и довольно чувствительная, на свету она начнет темнеть уже через неделю.
Полиметилметакрилат лучше, он не желтеет на солнце, в отличии от полистирола.
--настойки дубовой коры и ромашки на спирте
Вот я не эксперт, но по моему настойка танинов(дуб) на солнце и во времени может выпадать в осадок, а ромашка склонна менять цвет.
--люголь с глицерином -для желтого и коричневого цвета
Иод довольно летуч, если бутылку не запаять, то он будет постепенно улетучиваться.
---протаргола для красного.
А вот это вообще нельзя использовать. Это по сути растворенная фотоэмульсия и довольно чувствительная, на свету она начнет темнеть уже через неделю.
Re: красители для имитации цвета жидкости
Боюсь в отмеченном не только рациональное зерно, а прямо косточка какаято... согласитесь большая вероятность приготовления, мягко говоря "суррогата", не лишена основ. Увы в позорных временах пребываем.Сержл писал(а):Я боюсь, что возможно делаете суррогат и подскажу безопасно
А что Вам собственно мешает, налить настоящих?
Это конечно на совет не тянет, но эстетичней.
Испортицо со временем может. Я поддерживаю вариант с антисептиком и пищевыми красителями.mitsu писал(а):Я конечно не специалист, но мне кажется, что проще всего поставить бутылки с оригинальным содержимым. Оно и по деньгам может дешевле выйти.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Ммм... а обыкновенные краски не подходят? Теже водорастворимые анилиновые для крашения тканей в наборе 9 цветов, "Батик" называется, стоит 200 р
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
- Константин_Б
Re:
Крепкое спиртное испортиццо не может, а в лёгкие вина можно ввести антисептик.Tulippa писал(а):Испортицо со временем может. Я поддерживаю вариант с антисептиком и пищевыми красителями.mitsu писал(а):Я конечно не специалист, но мне кажется, что проще всего поставить бутылки с оригинальным содержимым. Оно и по деньгам может дешевле выйти.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Во, кстати, в парфюмерных магазинах для декорации стоят иногда флаконы-имитаторы, наполненные уксусом.
Тогда уж лучше буферным раствором. А то как начнет цвет менять.Tulippa писал(а):Во, кстати, в парфюмерных магазинах для декорации стоят иногда флаконы-имитаторы, наполненные уксусом.
Хотя неужли это так уж важно?
Что эти бутылки десятилетиями должны стоять, что-ли?
Ассортимент несколько раз за это время сменится.
Да и пылью покроются.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
eukar
Внимание! Наблюдается нередкое, но интересное явление - внезапная реанимация почившей в бозе темы!
Мне интересен такой момент. Бутылка ведь будет с этикеткой. А на этикетке должен быть состав и вообще "чтоэто". А написанное не будет соответствовать содержимому. Нет ли здесь наказуемого противоречия?
Синтетический лев
Это же просто декорация витрины. Во многих магазинах так делают.palek писал(а):Мне интересен такой момент. Бутылка ведь будет с этикеткой. А на этикетке должен быть состав и вообще "чтоэто". А написанное не будет соответствовать содержимому. Нет ли здесь наказуемого противоречия?
Теоретически, если алкаш ночью разобьет витрину и отравится раствором красителя, сдобренного биоцидами, и при этом на бутылке будет этикетка, оформленная по всем правилам, то это будет, скорей всего, наказуемо. Может быть, даже уголовно, а не административно.
Даже простое несоответствие этикетки содержимому, теоретически, может привести к нехорошим последствиям - склады, например, опечатают. А если будет прецедент - человек отравится, то и подавно.
На бутылке должна где-то быть наклейка "муляж" либо тому подобное. А лучше - напечатать специальные этикетки - без ТУ, состава, значков РСТ и штрихкода.
На практике это смешно, конечно.
Но будь такое в США, кто-нибудь специально хлебнул бы и побежал, хватаясь за живот, к адвокатам.
Даже простое несоответствие этикетки содержимому, теоретически, может привести к нехорошим последствиям - склады, например, опечатают. А если будет прецедент - человек отравится, то и подавно.
На бутылке должна где-то быть наклейка "муляж" либо тому подобное. А лучше - напечатать специальные этикетки - без ТУ, состава, значков РСТ и штрихкода.
На практике это смешно, конечно.
Но будь такое в США, кто-нибудь специально хлебнул бы и побежал, хватаясь за живот, к адвокатам.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Вот-вот. Поэтому лучше оригинальная бутылка ) Ну, или горлышко запаять наф.
Синтетический лев