Почём фунт лиха?
Почём фунт лиха?
Дорвался до цен, по которым закупает реактивы одно немаленькое заведение на крайнем юго-западе США. Они очень сильно отличаются от цен в каталоге.
Некоторые растворители, 20L стальная бочка, Fisher Scientific класса Certified ACS (достойная чистота, вода на уровне десятых процента и ниже), цена везде за литр:
Methanol $1.95
Hexanes $2.00
Acetone $2.30
Isopropanol $3.02
Dichloromethane $3.50
Ethyl acetate $4.05
Chloroform $4.55
Acetonitrile $5.00
DMF $13.32 (4L, 0.15% воды)
DMSO $19.74 (4L, 0.1% воды)
Эфиры:
Ethyl ether $10.64 (4L, оловянная канистра, стабилизирован 6-9 ppm BHT)
THF $12.16 (4L, бутылка тёмного стекла, 250 ppm BHT)
А почём у нас?
Некоторые растворители, 20L стальная бочка, Fisher Scientific класса Certified ACS (достойная чистота, вода на уровне десятых процента и ниже), цена везде за литр:
Methanol $1.95
Hexanes $2.00
Acetone $2.30
Isopropanol $3.02
Dichloromethane $3.50
Ethyl acetate $4.05
Chloroform $4.55
Acetonitrile $5.00
DMF $13.32 (4L, 0.15% воды)
DMSO $19.74 (4L, 0.1% воды)
Эфиры:
Ethyl ether $10.64 (4L, оловянная канистра, стабилизирован 6-9 ppm BHT)
THF $12.16 (4L, бутылка тёмного стекла, 250 ppm BHT)
А почём у нас?
Последний раз редактировалось pH<7 Пт май 02, 2008 12:13 am, всего редактировалось 2 раза.
Carpe diem
Re: Почём фунт лиха?
Дейтерохлороформ (Cambridge Isotope Labs) 99.8% D +0.05% V/V TMS + SILVER FOIL $22/100g
ДМСО-d6 (Fisher) 99.5% D $134.63/50g
ДМСО-d6 (Fisher) 99.5% D $134.63/50g
Carpe diem
Полуоффтопик, но коль хвалили... Как-то польстившись на маленькое содержание (миллионные доли!!!) evoporation residue (было написано на 20 л бочке с гептаном с клеймом Certified ACS), я использовал эту гомыру в качестве элюента. Вобще в веществе потом оказалась куча пластификаторов. Такчто этим помоям я больше не довряю (это я про Certified ACS).
А так, ПМСМ, цены реальные. Скидки на большие партии. Плюс можно выторговать бесплатную доставку.
А то както один аспирант за бугром заказали в Олдриче баночку бутиллития за 50 грин. А потом выяснилось, что доставка 40 стоила.
Не он, конечно, платил, но абыдна. В акросе было на 10 баксов дороже и с бесплатной доставкой.
А так, ПМСМ, цены реальные. Скидки на большие партии. Плюс можно выторговать бесплатную доставку.
А то както один аспирант за бугром заказали в Олдриче баночку бутиллития за 50 грин. А потом выяснилось, что доставка 40 стоила.
Да. У коллег и у меня львиная доля элюентов шла на флэш-хроматографию. Все на этот Certified ACS плевались. Хотя, ЕМНИП, в хлороформе почемуто этоих пластификаторов не было. Вобщем, надо было перегонять. В итоге все покупали HPLC grade и не заморачивались.
Кстати, может оказаться полезным для тех, кто "там" и у кого ограниченный бюджет. Как правило на факультете есть хмырь, который осуществляет большие закупки (stock-room stuff). С ним торгаши контактируют и предоставляют скидки на покупки. Через него можно было заказывать по цене отличной от каталога, если заказывать коробками 4х4 литра. Даже на HPLC grade растворители.
Кстати, может оказаться полезным для тех, кто "там" и у кого ограниченный бюджет. Как правило на факультете есть хмырь, который осуществляет большие закупки (stock-room stuff). С ним торгаши контактируют и предоставляют скидки на покупки. Через него можно было заказывать по цене отличной от каталога, если заказывать коробками 4х4 литра. Даже на HPLC grade растворители.
Пластификаторы, BHT, полиэтиленгликоли палятся в ESI масс-спектре. Я проверил большинство растворителей из полипропиленовых брызгалок (и прямо из бочек для контроля) - только в метаноле оказалось немалое количество чего-то ПЭГ-содержащего, на продавца наругались, оставшиеся пару литров вылили, открыли новую - всё нормально.
Carpe diem
Как-то потратил в сумме литр растворителя на очистку 100 миллиграмм. В ЯМР только вода и остаточный этилацетат, никаких асфальто-смазочных бугров в районе 1 м.д. Ну т.е. они есть, но небольшие.pH<7 писал(а):Пластификаторы, BHT, полиэтиленгликоли палятся в ESI масс-спектре. Я проверил большинство растворителей из полипропиленовых брызгалок (и прямо из бочек для контроля) - только в метаноле оказалось немалое количество чего-то ПЭГ-содержащего, на продавца наругались, оставшиеся пару литров вылили, открыли новую - всё нормально.
Последний раз редактировалось pH<7 Пт май 02, 2008 1:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Carpe diem
А ты упарь литра 4. И в промывалке подержи с месяц-другой. Ацетоном я посуду мыл из такой пластмассовой промывалки. Может там пластификаторов вообще нет. Вобщем, тут такое дело... больше психологическое. Один раз напорешься... и будешь потом открещиваться. Наверняка содержание всякой дряни зависит от партии к парттии. Кстати, эфир для хроматографии я юзал из металлических банок со стабилизатором. Видимо его там действительно мало или он на силикагель садился. В продукте после колонки его не бывало.
ну ты смешной человек! ясен перец, что если для препаративных целей - так и надо брать HPLC grade, он для того и предназначен.Cherep писал(а):В итоге все покупали HPLC grade и не заморачивались.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
Я бы сказал, что наши тоже не дорогие (причём цены за кг а не за литр)
Цены для литровых фасовок.
АЦЕТОН «ЧИСТЫЙ ДЛЯ АНАЛИЗА» ГОСТ 260379
Вода (Н2О), масс. %, не более....0,2
69 руб/кг
ИЗОПРОПИЛОВЫЙ СПИРТ «ОСОБО ЧИСТЫЙ», ТУ СОМР 2-018-06
Вода (Н2О), масс. %, не более......0,1
73 руб/кг
ЭТИЛАЦЕТАТ «ЭТАЛОННЫЙ» ТУ СОМР 3-036-06
Вода (Н2О), масс. %, не более....0,01
98 руб/кг
ДИМЕТИЛФОРМАМИД «ЭТАЛОННЫЙ» ТУ СОМР 3-015-06
Вода (Н2О), масс. %, не более......0,03
99 руб/кг
Цены для литровых фасовок.
АЦЕТОН «ЧИСТЫЙ ДЛЯ АНАЛИЗА» ГОСТ 260379
Вода (Н2О), масс. %, не более....0,2
69 руб/кг
ИЗОПРОПИЛОВЫЙ СПИРТ «ОСОБО ЧИСТЫЙ», ТУ СОМР 2-018-06
Вода (Н2О), масс. %, не более......0,1
73 руб/кг
ЭТИЛАЦЕТАТ «ЭТАЛОННЫЙ» ТУ СОМР 3-036-06
Вода (Н2О), масс. %, не более....0,01
98 руб/кг
ДИМЕТИЛФОРМАМИД «ЭТАЛОННЫЙ» ТУ СОМР 3-015-06
Вода (Н2О), масс. %, не более......0,03
99 руб/кг
А кто-нибудь знает, почему "там" такие дешевые hexanes и methanol? Мне тут меньше чем по 10-12 баксов (за литровую бутылку) не встречались...
В остальном вроде более-менее коррелирует с нашими ценами. DMF только дорогущий какой-то... И еще CDCl3 почти дармовой
В остальном вроде более-менее коррелирует с нашими ценами. DMF только дорогущий какой-то... И еще CDCl3 почти дармовой
На той неделе звонил в химмед - эфир 380 руб/литр, хлороформ что-то в районе 190 руб/литр. Где, кстати, дают такой дешевый ацетон?
Может размер партии имеет значение?

Конечно, имееет. Просто пришел человек, который у нас растворителями занимается, и озвучил новые цены типа ацетон -200 руб, эфир 500, гептан 500, хлороформ 300 ( за литр). Я прифигел, и стал названивать в разные конторы. Конечно, оказалось что все цены завышены( от самых высоких розничных раза в 1.5-3). Выгоднее всего брать бочку или куб, причем непосредственно у поставщика. Но это большущий проблем для маленькой компании....
Кстати, если есть возможность покупать у того же Acros bulk и самостоятельно сюда привозить, то оказывается, что бочка 10 л может стоить столько же, сколько 5 фасовок по 100 мл. Только вот нет теперь такой возможности.
Кстати, если есть возможность покупать у того же Acros bulk и самостоятельно сюда привозить, то оказывается, что бочка 10 л может стоить столько же, сколько 5 фасовок по 100 мл. Только вот нет теперь такой возможности.