Я пьян.
Оно тульское, на штрих-коде надо буковку посмотреть, но не нравиЦЦа мне 1,5 тара, пролетарская она.Cherep писал(а):Мне тут понравилось "Арсенальное Традиционное". Из 1.5-литровых пластмассовых бутылок, вобщем, правда. Но ничё так.
Но, блин, "Балтика" и этот брэнд купила. Я думал, тульская компания. Ан фиг! "Балтика". Хотя, возможно, сварено в Туле.
Пиво дорогое не я понимаЙ (выше 50 р за 0,5), все-таки по составу дешевый квасок. А от любимого большой частью населения из-за красивых банок Туборга башка болит, чЁ они туда льют не знаю.Hedgehog писал(а):
Я в последнее время стараюсь буржуйское пЫво употреблять; дорого, конечно, но оно того стоит
Ну не знаю. Поскольку я пью часто, "Выдержанная" - это не для меня, здоровья не хватит. Предпочитаю "Классическую". Хотя, изредка бывают моменты, что и "Выдержанную" лакаю, и "Балтику №9", и "Охоту"...VTur писал(а):Кто что предпочитает? Раньше нравилось "Невское", теперь нет. Больше беру "Золотая бочка. Выдержанное"
Насчет пролетарское/непролетарское - слышал когда-то байку, первоисточник не знаю. Байка такая.
После 1917 года какая-то дворянка, чуть ли не княгиня бывшая, не успевшая уехать за кордон, зарабатывала на жизнь тем, что вела что-то вроде курсов хороших манер для "гегемонок". На одном из таких занятий ей был задан вопрос: "Прилично ли женщине во время застолья пить водку? Или что она должна тогда пить?" На что та княгиня ответила: "В нашей семье все женщины всегда пили только водку. Мы же не гусары какие-нибудь!.."
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Там настолько небольшое отличие, что оно не стоит многих разов в денежном эквиваленте. В коньяке да, наша бурда- что-то жгучее на дубовых опилках, хороший, даже молдовский, приятный с фруктовым оттенком, не обжигает, задает приятное доброе настроение, если совсем хороший, то и последствий нет даже от хорошей дозы. Но самое интересное, что очень хороший коньяк не хочется сразу проглатывать, как мерзкую отечественную чачу, он не жгет и очень ароматный.Hedgehog писал(а):Возможно. Но вкусовые ощущения, так сказать, более другиеСержл писал(а):Пиво дорогое не я понимаЙ (выше 50 р за 0,5), все-таки по составу дешевый квасок.
PS я трезв
Ну допустим, сколько-нибудь похожих по качеству аналогов различных немецких Weisbier (нефильтрованное пыво) у нас не производится совсемСержл писал(а):Там настолько небольшое отличие, что оно не стоит многих разов в денежном эквиваленте.Hedgehog писал(а):Возможно. Но вкусовые ощущения, так сказать, более другиеСержл писал(а):Пиво дорогое не я понимаЙ (выше 50 р за 0,5), все-таки по составу дешевый квасок.
Там от обычного пива (ну типа Кёнигсберга) очень недалеко, ну чуть более сладковато-пряное (бутанол), чуть гуще, водичка понежнее, пойдет с Беломором.Warfarin писал(а): Ну допустим, сколько-нибудь похожих по качеству аналогов различных немецких Weisbier (нефильтрованное пыво) у нас не производится совсем