Регистрация по месту пребывания и собственник жилья

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Cherep

Регистрация по месту пребывания и собственник жилья

Сообщение Cherep » Чт апр 17, 2008 11:07 am

Один человек S попросил человека N зарегистрировать его на год. У человека N, юриста по образованию, полно всяких книг, распечаток с законами. В частности, нашлись документы (Постановление Правительства РФ от 17.07.95 № 713; приказ МВД 23.10.95 №393 и Жилищный Кодекс РФ), в которых написано, что мол собственник (а юрист - собственник) жилья имеет право зарегистрировать кого-угодно (и по-видимому никого не спрашивать).
А в паспортном столе этому юристу сказали, что мол вот тут у тебя ещё кто-то прописан, такчто нужно его согласие, чтоб зарегистрировать того чела. Когда паспортистов спросили, а на каком основании (законе то есть) нужно спрашивать разрешения ещё кого-то, те сказали, что мол "хрен его знает, но надо и всё тут".

Собственно, не сталкивался ли кто с такой проблемой? :roll:
Кого ещё спросить можно, на каком основании собственник должен спрашивать согласие того, кто там ещё прописан. Спросить то вобщем не проблема. Гы. Жалко, что тут форум не юристов. Лол.

surius

Сообщение surius » Чт апр 17, 2008 11:29 am

Я не юрист, но по моему такое согласие необходимо спрашивать только в том случае, если человека N надобно прописать по некому адресу. Как мне казалось в случае регистрации такой "каши" возникнуть не должно. Там главное оплатить коммунальные платежи за пол года и фсё!..
Последний раз редактировалось surius Чт апр 17, 2008 11:39 am, всего редактировалось 1 раз.
"Bite my shiny metal ass"
Bender

Demcha

Сообщение Demcha » Чт апр 17, 2008 11:36 am

surius писал(а):Я не юрист, но по моему такое согласие необходимо спрашивать только в том случае, если человека N надобно прописать по некому адресу. Как мне казалось в случае прописки такой каши возникнуть не должно. Там главное оплатить коммунальные платежи за пол года и фсё!..
может и :offtop: , но я Вас что-то не понял...
какое-то масло масляное получается... :roll:

surius

Сообщение surius » Чт апр 17, 2008 11:39 am

Demcha писал(а):
surius писал(а):Я не юрист, но по моему такое согласие необходимо спрашивать только в том случае, если человека N надобно прописать по некому адресу. Как мне казалось в случае прописки такой каши возникнуть не должно. Там главное оплатить коммунальные платежи за пол года и фсё!..
может и :offtop: , но я Вас что-то не понял...
какое-то масло масляное получается... :roll:
Согласен, сурово описа'лся. Вместо второго прописать- читать зарегистрировать.
"Bite my shiny metal ass"
Bender

Сержл

Re: Регистрация по месту пребывания и собственник жилья

Сообщение Сержл » Чт апр 17, 2008 1:51 pm

Cherep писал(а): А в паспортном столе этому юристу сказали, что мол вот тут у тебя ещё кто-то прописан, такчто нужно его согласие, чтоб зарегистрировать того чела. Когда паспортистов спросили, а на каком основании (законе то есть) нужно спрашивать разрешения ещё кого-то, те сказали, что мол "хрен его знает, но надо и всё тут".
Да, надо спрашивать разрешения всех прописанных, если кто-то еще прописан, то человек уже не собственник, а совладелец. Решение на временную регистрацию (не прописку) выдается с согласия всех совладельцев.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт апр 17, 2008 1:56 pm

Вы что это мне хотите продать: что прописка и регистрация - разные вещи? :shock: В таком случае у меня одной из них нет, и я нахожусь в мАскве незаконно. :shock: :lol:

helicase

Сообщение helicase » Чт апр 17, 2008 2:04 pm

Сержл писал(а):
Cherep писал(а): А в паспортном столе этому юристу сказали, что мол вот тут у тебя ещё кто-то прописан, такчто нужно его согласие, чтоб зарегистрировать того чела. Когда паспортистов спросили, а на каком основании (законе то есть) нужно спрашивать разрешения ещё кого-то, те сказали, что мол "хрен его знает, но надо и всё тут".
Да, надо спрашивать разрешения всех прописанных, если кто-то еще прописан, то человек уже не собственник, а совладелец. Решение на временную регистрацию (не прописку) выдается с согласия всех совладельцев.
Насколько я знаю, согласие остальных зарегистрированных, если они не собственники, не требуется. Регистрация возможна по заявлению собственника если позволяют санитарные нормы. Оно требуется если никто из зарегистрированных не собственник, т.е. квартирой пользуются по договору социального найма, или если у квартиры собственников больше, чем один.
Последний раз редактировалось helicase Чт апр 17, 2008 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

helicase

Сообщение helicase » Чт апр 17, 2008 2:06 pm

ИСН писал(а):Вы что это мне хотите продать: что прописка и регистрация - разные вещи? :shock: В таком случае у меня одной из них нет, и я нахожусь в мАскве незаконно. :shock: :lol:
Прописка и регистрация - одно и то же. Успокойтесь - законно. Можно и без нее. Почитайте Конституцию. :) Другое дело, правоприменительная практика, подведомственные акты, инструкции МВД, батуривщина.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт апр 17, 2008 2:27 pm

А, ну спасибо, успокоили.
(Что она противоречит Конституции, я в курсе. Это ничего.)

Cherep

Сообщение Cherep » Чт апр 17, 2008 2:30 pm

helicase писал(а):Насколько я знаю, согласие остальных зарегистрированных, если они не собственники, не требуется. Регистрация возможна по заявлению собственника если позволяют санитарные нормы. Оно требуется если никто из зарегистрированных не собственник, т.е. квартирой пользуются по договору социального найма, или если у квартиры собственников больше, чем один.
Так в том то и дело, что тётушки из паспортного стола это не хотят понимать (и не могут сослаться ни на какой закон при этом!). Там собственник один. Второй прописаный не собственник.

helicase

Сообщение helicase » Чт апр 17, 2008 2:40 pm

Cherep писал(а):
helicase писал(а):Насколько я знаю, согласие остальных зарегистрированных, если они не собственники, не требуется. Регистрация возможна по заявлению собственника если позволяют санитарные нормы. Оно требуется если никто из зарегистрированных не собственник, т.е. квартирой пользуются по договору социального найма, или если у квартиры собственников больше, чем один.
Так в том то и дело, что тётушки из паспортного стола это не хотят понимать (и не могут сослаться ни на какой закон при этом!). Там собственник один. Второй прописаный не собственник.
В моем случае тетушки не заикнулись. Правда, регистрировали родственника. Надо вооружиться текстами законных актов (
жилищный кодекс и т.п.) и попробовать убедить тетушек, что вы правы, а они нет. Ну а если не удастся - телегу начальнику паспортного стола, если опять мимо - в суд (если есть большое желание и терпение).
Последний раз редактировалось helicase Чт апр 17, 2008 2:42 pm, всего редактировалось 2 раза.

Сержл

Сообщение Сержл » Чт апр 17, 2008 2:41 pm

helicase писал(а): Почитайте Конституцию.

:twisted: :twisted: :twisted: :wink:

Cherep

Сообщение Cherep » Чт апр 17, 2008 2:46 pm

афигеть

Сержл

Сообщение Сержл » Чт апр 17, 2008 2:52 pm

helicase писал(а): Надо вооружиться текстами законных актов (
жилищный кодекс и т.п.) и попробовать убедить тетушек, что вы правы, а они нет. Ну а если не удастся - телегу начальнику паспортного стола, если опять мимо - в суд (если есть большое желание и терпение).
Тексты актов для тетушек- попрут они их, Вас пошлют.
Телегу на нач. паспортного стола, сотрудника МВД в суд :wink:

helicase

Сообщение helicase » Чт апр 17, 2008 3:09 pm

Сержл писал(а):
helicase писал(а): Надо вооружиться текстами законных актов (
Тексты актов для тетушек- попрут они их, Вас пошлют.
Телегу на нач. паспортного стола, сотрудника МВД в суд :wink:
Ну так пошлют по форме. А то скажут - ходил тут один вокруг, мялся, доставал портфель, все чего-то порывался сказать, но молчал, как рыба.

Сержл

Сообщение Сержл » Чт апр 17, 2008 3:25 pm

helicase писал(а): Ну так пошлют по форме. А то скажут - ходил тут один вокруг, мялся, доставал портфель, все чего-то порывался сказать, но молчал, как рыба.
Да им пофиК, просто пока их указания не будут исполнены, ничего Вы не получите и с портфелем, и с барсеткой, можете даже скандалить.

helicase

Сообщение helicase » Чт апр 17, 2008 3:36 pm

Сержл писал(а):
helicase писал(а): Ну так пошлют по форме. А то скажут - ходил тут один вокруг, мялся, доставал портфель, все чего-то порывался сказать, но молчал, как рыба.
Да им пофиК, просто пока их указания не будут исполнены, ничего Вы не получите и с портфелем, и с барсеткой, можете даже скандалить.
Как раз у них не может быть никаких указаний, кроме спускаемых сверху. Просто низовой персонал - большие перестраховщики (как бы чего не вышло). А скандалить - последнее дело.

VTur

Сообщение VTur » Чт апр 17, 2008 4:40 pm

Обязательно оформить заявление в письменном виде, попросить зарегистрировать. Копию иметь при себе (на ней номер регистрации и дата). Через две недели должны ответить письменно. Если не ответят, скажите, что пишите на них заявление вышестоящему начальству и в суд (в суд как хотите, а начальству напишите). Я, думаю, после этого с Вами никто связываться не будет.
Если не ответят в течении 2 - 3 недель, для них это кончится административной ответственностью. Если ответят и при этом будет нарушен, смело в суд.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Чт апр 17, 2008 5:51 pm

Везде написано, что нужно согласие всех проживающих

Код: Выделить всё

http://www.bsn.ru/service/consultant/res_permit/page3
а кто-нибудь делал временную регистрацию через агенство? я имею ввиду нормальное агенство, не из тех, что в метро бумажки расклеивают.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт апр 17, 2008 9:13 pm

Сержл писал(а):Да, надо спрашивать разрешения всех прописанных, если кто-то еще прописан, то человек уже не собственник, а совладелец. Решение на временную регистрацию (не прописку) выдается с согласия всех совладельцев.
Да, это так.
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»