Горе советчики

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт апр 08, 2008 10:09 am

SIG, так можно далеко зайти. Скидки на неопытность больше не действуют? :?
The problem with the world is stupidity. I'm not saying there should be a capital punishment for stupidity, but why don't we just take the safety labels off of everything and let the problem solve itself?
Carpe diem

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт апр 08, 2008 10:41 am

А Вы хотите, чтобы продажа всех рективов была бы запрещена?

Нет, я не выступаю за запрещение продажи реактивов. Просто получается парадокс... Взять например магазин спец одежды, там кроме всего прочего продают ментовские девайся - наручники, дубинки и тд. Купить их может только человек имеющий удостоверение сотрудника органов или охранного предприятия, можно было бы вполне ввести такую же систему, частично ограничить продажу ядовитых реактивов. Например, конц. кислоты только по предъявлению удостоверения сотрудника хим. лаборатории, а разбавленные кому угодно.
Получается нужна серняга или солянка - на, бери 30% раствор, а хочешь 90% - будь добр удостоверение.

Хотя у нас в стране это не поможет, удостоверение в ларьке купить можно, а продавцам пофигу... :?

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт апр 08, 2008 10:44 am

pH<7, Фотка - жуть, от куда взяли?

SIG

Сообщение SIG » Вт апр 08, 2008 10:47 am

Уважаемый, рН<7, Вы, кажется, сейчас находитесь вне пределов нашей замечательной Родины. К сожалению, ситуация здесь такова, что покупать реактивы становится все сложнее и сложнее.
Никто не хочет связываться с наличными, а безналичный способ оплаты связан с кучей проблем и организацией пресловутого учета. Это очень и очень достает. Поэтому я категорически против каких либо ужесточенй. Их и сейчас предостаточно.
Ссылки на неопытность никогда не действовали - узнай сначала, с чем ты собираешься работать, а потом действуй. Если же не хочешь или же не веришь, пеняй на себя.
Моего деда когда-то чуть не посадили за то, что рабочие в его институте перепились метанола, хотя он хранился на охраняемом складе со всеми необходимыми предосторожностями. Склад взломали, и распили бочку. Отравилось человек 30, 3, по-моему, умерло. Внимание, вопрос - а в чем виноват мой дед, тогда замдиректора института? Что лично не стоял на охране склада, или что не организовал вооруженную круглосуточную охрану?
Следуя Вашей логике, следует запретить электричество и сернокислотные аккумуляторы, поскольку по незнанию и от того, и от другого можно получить смертельные повреждения.
На мой взгляд лейблов вполне достаточно. Другое дело, что энергию, которую, например, госкомдурь напраляет на свою пропаганду, можно было бы направить на повышение общего уровня основной массы населения. Но это мечты и маниловщина, увы.

SIG

Сообщение SIG » Вт апр 08, 2008 10:52 am

Например, конц. кислоты только по предъявлению удостоверения сотрудника хим. лаборатории, а разбавленные кому угодно.
Ну да, а потом к Вам прийдут, и сторого проверят, куда Вы эти реактивы расходуете. Это уже есть по прекурсорам. Люди вынужденны вести по 30 журналов учета на каждый реактив. Мне, лично,дико учитывать расход диметилкетона - ну канистра, две в неделю. Им же посуду моют.
Кстати, у Вас есть такое удостоверение? У меня нет.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт апр 08, 2008 11:10 am

Плавиковка? 5л? Конц? Людям с улиццы?
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Страшно, страшно жЫть.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт апр 08, 2008 11:54 am

SIG, да у нас в компании у каждого сотрудника есть удостоверение, в котором указана должность.

Я не говорил ничего про учёт реактивов, это у всех поразному.
Теже охотники не ведут учёт стрелянных патронов, да есть правила хранения оружия, разрешение на него, но что ты с ним делаешь твоё личное дело. Хочешь по банкам стреляй, хочешь по кабанчикам, хочешь по начальнику. :wink: Но у тех кто не имеет удостовернения, могут купить только пневматику, арбалет или мелкашку.
Боевое оружие военным, нарезное - профи, гладкоствольное - охотникам, пукалки - в массы. Эту же систему можно применить к чему угодно, главно не перегибать палку.

SIG

Сообщение SIG » Вт апр 08, 2008 12:24 pm

Почему-то всегда перегибают. :( думаю, левым образом нет проблемы достать что хочешь, хоть химию, хоть оружие.
Приятель работал на заводе ЛКМ - им пришлось отказаться от выпуска части продукции - не смогли легльно решить проблему с ацетоном и метилэтилкетоном.
Ну почему в Германии или США нет таких проблем? Да, теперь перестали отпускать часть продукции домохозяйкам, но нет проблемы зарегистрироваться как предприниматель, и покупать , что хочешь. Раньше была удобная система в Купавне - один раз регистрируешь свой паспорт, получаешь номер покупателя, и покупаешь, что хочешь.

slavert

Сообщение slavert » Вт апр 08, 2008 1:01 pm

Ну а если я приду в такой магазин, попрошу заветные 5 л, при этом буду пускать слюни, дергать лицом, истерично хихикать и бормотать "ну теперь-то вы у меня получите с..и!" - хватит ли у продавца здравого смысла вызвать мне психиатричку, милицию, ну или просто отказать в обслуживании?
Странная логика - бензин, на любой аффтозаправке, 19 р литр + зажигалка 10 р, эффект не хуже, от 5 литров, и купить проще, и дешевле
А краску с подоконнега надо просто диском со шкуркой который на дрель крепится оттирать.
И вообще у нас демократическое общество, раз на бутылке написано ЙАД, ЛВЖ, или едкое вещество, то оно там и есть, а если кого-то тянет пить что-то из бутылки с надписью ЙАД, так ради бога, это естественный отбор

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт апр 08, 2008 1:06 pm

Я сегодня утром видел живьём то место на ул. Королёва, где двое таких в процессе естественного отбора вместе с собой забрали на минус несколько соседних квартир. Ладно хоть без людей.

slavert

Сообщение slavert » Вт апр 08, 2008 1:09 pm

Ну почему в Германии или США нет таких проблем?
неее, всякие списки что кому можно/нельзя продавать есть везде, вопрос в организации процесса, типа вот я хочу купить ацетон, бензол и марганцовку, продавец - ради бога, только то что вы это купили мы отправим в базу данных соотв, вот так и оно должно быть, а не журналы учета, итп, все равно реально проверить расход так нельзя, только проблемы создают и все, а результата реального ноль.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт апр 08, 2008 1:13 pm

Tokashi писал(а):pH<7, Фотка - жуть, от куда взяли?
Жертва, 45-летний здоровый мужчина, убирался в помещении, где раньше травили стекло. Травить перестали, а 70%-я фтороводородная (плавиковая) кислота (HF) осталась. Под резервуар с ней он и угодил, получив ожоги 2-й и 3-й степени 30% тела - руки, предплечья, грудь, спина, шея и голова. Плавиковая кислота страшна тем, что мгновенно всасывается, её невозможно смыть. Смертельными считаются гораздо менее серьёзные ожоги. Время появления симптомов обратно пропроционально концентрации кислоты. 50% - заметно сразу, 20-50% - несколько часов, ниже 20% могут пройти сутки, прежде чем невыносимая пульсирующая боль даст знать о том, что HF добрался до кальция в нервной ткани. Терапия отравлений включает осаждение фторид-ионов в виде солей кальция и магния: наружную обработку, внутривенный ввод солей магния и внутриартериальный - солей кальция. Результаты можно видеть на коже.

http://blog.chembark.com/2007/05/24/pic ... oisonings/
Carpe diem

slavert

Сообщение slavert » Вт апр 08, 2008 1:14 pm

ИСН писал(а):Я сегодня утром видел живьём то место на ул. Королёва, где двое таких в процессе естественного отбора вместе с собой забрали на минус несколько соседних квартир. Ладно хоть без людей.
и что - запретить газ для бытового использования вообще? Вместе с холодильниками на изобутане.
А на аффтодорогах в РФ гибнет 40000 в год - запретить частный автотранспорт?
Ножи кухонные? Напряжение в розетках домашних сделать не более 30 вольт

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт апр 08, 2008 1:22 pm

SIG, я в курсе проблем с покупкой реактивов. Я имею в виду как раз юных химиков, которые, возможно, могли бы далеко пойти, но что-то банально не учли при постановке эксперимента и поплатились какой-нибудь частью тушки.

Почитайте вот — сколько раз этот достойный комрад был на волоске?
Carpe diem

SIG

Сообщение SIG » Вт апр 08, 2008 1:43 pm

Знаете, их это совсем не останавливает. Гораздо эффективнее обучать, показывая, например, картинки, подобно Вашим. Я довольно долго работал со школьниками, делали много чего, и с HF работали, и азиды делали и пр. Кстати, мне они иногда приносили такие реактивы, что ни в каком магазине не купишь. Однажды пришел парень со смесью NaClO2 c NaAlH4. Хорошо, что рванула она уже потом и под тягой. Ну а если оторвало что-либо, судьба и естественный отбор. Кидать газовые баллоны в костер опасно, но ведь кидают.

Warfarin

Сообщение Warfarin » Ср апр 09, 2008 12:35 am

По сабжу - советчику этому самому выдать 5 л HF и поставить подоконник оттирать. Ну а хозяева подоконника наверно нюхнут, покашляют, да и забьют на это дело. До репортажей не дойдет :)
Не по сабжу, как юный пиротехник со стажем :)
соглашусь, что всяческие запреты - это бред. И помеха для работы (в нашей стране в первую очередь). Всегда найдется идиот, который будет сушить свежеприготовленную смесь какой-нить селитры (купленной как удобрение) с горючим в духовке. А сколько пожирается лекарств без назначения врача? А тем более "малавитов" всяких. Ну и т.д. В этом смысле только естественный отбор и поможет. А если у ребятенка есть тяга к эксперименту, он придумает чего-нибудь эдакое из вполне доступных реагентов, что мало не покажется. Если у него при этом есть и голова на плечах, то 99%, что все с ним будет в порядке. Ну а если нет головы, то значит судьба такая, закон тут бессилен...
Ограничение оборота во имя безопасности напоминает историю с судами против табачных компаний и против Макдональдса (это ваще LOL): типа я кушал по 10 биг-маков в день и не знал, что могу растолстеть... Перекладывание с больной головы на здоровую...

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Ср апр 09, 2008 12:42 pm

На мой взгляд, отсутствие пропаганды и работы с молодыми в школах по данному вопросу окончательно доделают свое дело. Ура!!!! Фурсёнкову и остальным гребаным раформаторам!!! Скоро блин читать разучатся :evil: 4 курс методику прочитать не могут до конца. Спец курсы (лабы) срезали с 700 часов в год до 120 :( обалдеть. Приходят на диплом элементарную перекристаллизацию поставить не могут.

Наверное такой и посоветовал плавиковой. Прочитал на обложке что сильная кислота и звезданул соседям. А те рот открыли и побежали. Мальчик же на химика учится, ВАХ ВАХ... :evil: (наболело)

Народ кто за уральской горкой у Вас такая же ерунда с реформами?

iskariot

Сообщение iskariot » Ср апр 09, 2008 1:08 pm

За уральской горкой на восток или на запад?

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Ср апр 09, 2008 2:19 pm

iskariot писал(а):За уральской горкой на восток или на запад?
На запад. я территориально в западной сибири. Общался с парнем из Бурятии у них та же песня :(

Blucher
Контактная информация:

Сообщение Blucher » Ср апр 09, 2008 2:24 pm

Запрет на реактивы полная фигня! Когда закончилась какаянибуть хлоруксусная кислота, а в городе нету магазинов что торгуют с частными лицами реактивами - не есть хорошо...Или када привозят долгожданный КОНь, а он вот такой:
Изображение
ИМХО не нужен такой афроКОНь! А разбираться идти что за такое прислали - время, очень много времени, потомучто всё по безналу.
Какие к чёрту правила?!? Рывок вперёд и никаких правил!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»