Насчет запахов - мне тоже метанол нравится больше, чем этанол и ипс. Мягче он и приятнее. В разовых количествах, естественно.
Теперь по делу. То есть, это что - любой пришедший с улицы может купить 5 л HF конц? Демократия демократией, но "А не до х.я ли это будет, Мики? © Snatch." Ну а если я приду в такой магазин, попрошу заветные 5 л, при этом буду пускать слюни, дергать лицом, истерично хихикать и бормотать "ну теперь-то вы у меня получите с..и!" - хватит ли у продавца здравого смысла вызвать мне психиатричку, милицию, ну или просто отказать в обслуживании? Если да, то я согласен на такую демократию. Если нет - извините, я за диктатуру.
Напомнило мне одну старую историю. Году так в 98-м, может, в 99-м, попалось мне на столбе возле ИОНХа объявление приблизительно такого содержания - "Продаю яды, широкого спектра действия: тараканы, муравьи, теплокровные (мыши, крысы). Тел ...." Я тогда еще молодой был, решил пошутить. Позвонил по указанному телефону.
Я: Здравствуйте.
Очень вежливый и немного застенчивый мужской голос: Здравствуйте.
- Я по поводу ядов.
- Да-да?..
- У вас в объявлении написано, что они действуют на мелких теплокровных, мышей там, крыс. А как насчет крупных?
- Ну... Я думаю, на крупных тоже...
- Спасибо вам. Знаете, я просто хочу тещу отравить.
- (после 4-5 секунд молчания)... А... Ну да. Конечно... Да... Я думаю, да...
После этого я, сознаюсь, повесил трубку.
Чтоб никто не думал дурного, тещи у меня в то время не было даже в проекте.

Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.